• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

연골제거 후 회복기간

율무차한잔 2016-08-30 (화) 21:55 7년전 1363
안녕하세요~
수술한지는 1년 4개월 지났는데 코끝에 귀 연골이 비쳐서 병원 방문하니까 코끝 연골제거하자고 하시더라구요
그래서 하려고하는데
직장인이라 시간이 많이 없네요 ㅜㅜ
연골제거수술 후 일상생활은 언제가능할까요??

2,784,758
33,773
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
뚱스예신 2016-09-01 (목) 20:23 7년전 신고 주소
2주는 잡는게  좋아요
일주일후부터 가능하기는한데
멍이랑 붓기가 좀 ...
그레이프 2016-10-01 (토) 22:38 7년전 신고 주소
제거수술하고 실밥 떼고 나서는 바로 일상생활 가능해요. (제거수술하고 저는 5일 차에 실밥 테이핑 뗐어요. 보통 5~7일 차에 하더라구요. ) 다만 체질에 따라 멍이나 붓기 심한 경우도 있어서 넉넉하게 2주 정도는 생각하시구요.
hi