• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

비중격으로 수술하고 제거한 예사들은 지지대 남겼어?

토네 2023-09-12 (화) 22:00 10개월전 930
고민이야.. 난 비중격+귀연골+알로덤으로 코끝 했었고
모양 불만족 + 기능 + 이물감으로 코끝 제거를 원해

삼대장 중 한 곳에 제거 상담을 갔는데,
모태코로는 당연히 못돌아오고, 제거 후에도 모양 생각하면 지지대를 남기거나, 지지대를 원래 비중격 주변에 보강? 두는 식으로 하는 게 낫다.
알로덤은 유착안됐으면 제거하는데, 유착된 부분은 따로 제거안한다고 하시고..

라고 하시더라고..안장코나 코들림, 코처짐 이런걸 방지하려면ㅠㅠ

근데 솔직히 이물감으로 제거를 하고 싶은데 지지대를 남기게 되면 사실상 귀연골만 제거하는셈인데...그걸 제거라고 볼 수 있는건지 그러면 그냥 지내는 게 낫지 않나 싶고..

다 제거하기엔 모양이 그래도 걱정은 되고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

하 고민이야...
비중격지지대 제거한 예사들 있니..?

2,894,543
2,683,634
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 60건
plz12 2023-09-12 (화) 22:14 10개월전 신고 주소
나 상담간 세군데 중 두군데는 제거할때 비중격 남긴다고 했어

토네 작성자 2023-09-12 (화) 22:19 10개월전 신고 주소
대부분 병원들이 비중격을 남기긴 하는구나ㅠㅠㅠ

세번은없어 2023-09-14 (목) 20:27 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

plz12 2023-09-15 (금) 16:06 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
탈론 2023-09-12 (화) 22:51 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

토네 작성자 2023-09-13 (수) 05:31 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
와우12 2023-09-13 (수) 00:51 10개월전 신고 주소
나 전체제거햇는데 상담때 의사가 불안하면 비중격 조금 남기라고하긴했어 근데 난 이물감땜시 통증이 심해서 제거한거라서 그냥 다 뺐어

토네 작성자 2023-09-13 (수) 05:31 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

와우12 2023-09-14 (목) 02:58 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

다시시작777 2023-09-13 (수) 11:19 9개월전 신고 주소
다 뺐는데 모양 괜찮으세요?

와우12 2023-09-14 (목) 02:59 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

프반 2023-09-13 (수) 14:44 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

와우12 2023-09-14 (목) 03:00 9개월전 신고 주소
아직 4개월차라 지켜봐야해요ㅜ 수축기 겪는중인건지 코가 모태보다 작아졌어요 들리지는 않았어요 최종모양 아닐수도 있어서 지금 판단하긴어려워요ㅜ 걍 모르는 사람이 보면 이상하진않고 사람코 같아요ㅋ

채채쓰 2023-09-13 (수) 20:05 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
채채쓰 2023-09-13 (수) 20:06 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

토네 작성자 2023-09-13 (수) 20:23 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
비중격제거예정1 2023-09-14 (목) 17:36 9개월전 신고 주소
비중격 남겼다가 결국은 제거합니다 .. 괜히남겻다가 저처럼 코를 3번열지않으시길..

토네 작성자 2023-09-14 (목) 17:39 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

비중격제거예정1 2023-09-14 (목) 17:49 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

토네 작성자 2023-09-14 (목) 20:16 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

세번은없어 2023-09-14 (목) 20:29 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

비중격제거예정1 2023-09-14 (목) 23:49 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

할수잇다구 2023-09-14 (목) 22:45 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

비중격제거예정1 2023-09-14 (목) 23:47 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

프반 2023-09-14 (목) 23:22 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

비중격제거예정1 2023-09-14 (목) 23:48 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

프반 2023-09-15 (금) 08:50 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

비중격제거예정1 2023-09-15 (금) 09:13 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

3호선 2023-09-15 (금) 14:08 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

비중격제거예정1 2023-09-15 (금) 14:53 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

채채쓰 2023-09-15 (금) 19:37 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

비중격제거예정1 2023-09-15 (금) 22:48 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

와우12 2023-09-17 (일) 04:08 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

비중격제거예정1 2023-09-17 (일) 04:38 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

에어드렛수 2023-09-17 (일) 13:28 9개월전 신고 주소
무슨문제있으셨나요? 전체제거 생각중이어서요...

비중격제거예정1 2023-09-17 (일) 14:30 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

에어드렛수 2023-09-17 (일) 16:03 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

비중격제거예정1 2023-09-17 (일) 16:06 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

구름구르미 2023-10-14 (토) 21:24 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

슝슝아아 2023-12-29 (금) 07:17 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뮈믜 2023-09-18 (월) 12:15 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

비중인격자 2023-10-12 (목) 19:01 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

다시시작777 2023-09-19 (화) 08:54 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

사과가좋아수박이좋아 2023-10-12 (목) 00:02 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

비중인격자 2023-10-12 (목) 18:50 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

사과가좋아수박이좋아 2023-10-13 (금) 20:17 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

비중인격자 2023-10-15 (일) 00:34 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

사과가좋아수박이좋아 2023-10-16 (월) 07:47 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

유니닝523 2023-12-01 (금) 21:43 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

로즈741 2024-01-05 (금) 17:36 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

소중이코 2024-02-23 (금) 04:40 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
비중격제거예정1 2023-09-18 (월) 12:16 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

구름구르미 2023-10-14 (토) 21:24 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
비중인격자 2023-10-15 (일) 00:32 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

구름구르미 2023-10-16 (월) 18:59 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

비중인격자 2023-10-17 (화) 18:32 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

토네 작성자 2023-10-26 (목) 06:56 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

비중인격자 2023-10-28 (토) 10:38 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
구르구롱 2023-11-02 (목) 23:11 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제발제발아무것도아니… 2024-04-25 (목) 08:15 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi