• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 제거 하신 분들에게 질문...

크루크뉴123 2023-09-07 (목) 19:43 7개월전 524
수술을 한지는 이제 5개월차이고  6개월 되기 전까지 1달정도 남았습니다.
비중격 + 실리콘 + 비공내리기 수술을 받았고요

코 성형 후에 조금 걷거나 살짝 빠르게 걷거나 하면 피가 코끝에 쏠리는 느낌이 있는데

어..  코성형 초기에 얼굴 아래로 보면 코에 피가 몰리는 싸한 느낌 뭔지 아실거 같아요
그게 제거하면 사라지나요?

비주동맥을 제거하고 코에 여러가지 묶는 시술을 해서 혈액순환이 잘 안되어서 생기는거 같은데
제거해도 비주 동맥을 제거 했기 때문에  그 느낌이 혹시 남아있나 해서 질문합니다..

2,020,222
493,947
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
틀에박힌 2023-09-08 (금) 08:38 7개월전 신고 주소
비주동맥 손상으로 인한 감각 둔화라면 그대로겠지만... 나도 운동 좋아해서 수술 6개월 후 부터 했거든? 수술 1년 넘게 까지는 운동할 때 코 느낌이 이상하다가 점점 괜찮아 지더라

크루크뉴123 작성자 2023-09-08 (금) 11:10 7개월전 신고 주소
제거 안해도 사라진다는 얘기네요 감사합니다.

혹시 실리콘에 의한 압통 이런것도 사라지나요?  저 입을 크게 벌리지도 않았는데
밥먹을때 가끔씩 메부리 깍은곳이나 골막(미간사이) 쪽에서 압박같은데 느껴지곤해요
딘코 2024-01-16 (화) 22:03 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi