• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

코수술후 피고임

득탬 2016-08-26 (금) 10:00 7년전 3365
도와주세요ㅠㅠ
코수술 한지 7일차구요 오늘 부목 제거하러 갔더니
미간 쪽에 피가 고여 있어서 주사기로 코 짜면서 제거 했는데 피가 조금 밖에 안나와서 내일 또 가야되요 ..
네이버에 쳐보이니까 피고임 대부분 결국에는 보형물 제거 해야 된다던데 사실인가요?...
지금 너무 수술한게 후회되고 진짜 너무 속상하네요
피 제거 하고 왔는데도 붓기는 더 팅팅 붓고
응어리 같은게 있고..하

미간 쪽 부어서 콧대 1자구요
눈 이랑 코사이도 팅팅 콧대만큼 부어있어요..
실제로 보면 정면에서보면 코랑 눈사이 다 완전 부어올랐고 딱딱한게? 만져져요
진짜 학교도 가야되는데 죽고싶네요
제발 저 처럼 코 수술 하시고 피고임 현상 있으셨던 분들 조언좀 부탁드려요.

댓글 5건
뚱스예신 2016-08-26 (금) 15:10 7년전 신고 주소
계속 그러면 구축 생기기전에
빨리 빼는게 좋아요..
안그럼 구축생겨 고생하세요~~
맹구짱 2016-08-28 (일) 03:29 7년전 신고 주소
전피고임으로 다시 열어 세척받고 항생제약에 처음부터다시시작하고 수액도꾸준히맞으러다녔어요ㅠㅠ담배 술 진짜병원에서 절때하지말라고하는것안하고 무엇보다 스트레스안받아야해요 컨디션조절잘하고맘편하게쉬어야해요 ㅠㅠ
그레이프 2016-09-04 (일) 20:31 7년전 신고 주소
피고임은 증상이 호전되면 괜찮지만, 반복되면 혈액순환 안되고 만성 염증 계속되서 구축 증상이 올 가능성이 커요. 보형물 거부반응일수도 있구요. 제 생각에도 제거수술을 받으시는게 좋을 것 같아요.

힇흠 2017-03-01 (수) 14:28 7년전 신고 주소
[@그레이프] 제거수술받으면괜찮아지나요?저도제거하고 코양옆에 피고였어요ㅠㅠ낼7일째인데 피뽑으러감..구축걱정없겠죠..?

그레이프 2017-03-03 (금) 23:28 7년전 신고 주소
[@힇흠] 구축은 언제 어떻게 올지 모릅니다. 염증으로 생기는 부작용이고 해서 처음 수술 후에도 올 수 있지만 제거수술을 하고 나서도 올 수 있어요. 수술한 병원에서 진료 받으시고, 무조건 괜찮다고 하면 다른 병원도 가보세요.
hi