• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리콘 안넣었는데도 미간 붓기가 있을 수 있나요??!!??

제발복원성공하길 2016-08-21 (일) 09:59 7년전 1550
한달 반 전에 실리콘 제거 했고, 3주정도 전에 코 끝 비중격이랑 매드포어까지 제거했어요..
저는 그래서 코끝만 붓기가 있을줄 알았는데 , 콧등 (중간부분) 붓기도 어마어마 하더라구요ㅜㅜ?
근데 방금 거울 보니까 미간 바로 밑도 부었네요... 매부리같이 보여요.
실리콘만 제거했을 때는 매부리 느낌이 전혀 없었는데
갑자기 이런거면 붓기일까요ㅜㅜㅜ? 아님 처음에 있었던 매부리가 재발한걸까요..?

댓글 7건
인다 2016-08-21 (일) 10:08 7년전 신고 주소
붓기같아요.
미리알려줘야지 2016-08-21 (일) 12:38 7년전 신고 주소
3주인데 아직 잔붓기가 남아있는건가요? 심하게 그래 보이는 게 아니시면 일단은 몇 개월 기다리시는 게 좋을 거 같아요~~ 다른 제거 후기 보면 최소 6개월은 기다려야 된다던데ㅠㅠ

제발복원성공하길 작성자 2016-08-22 (월) 11:10 7년전 신고 주소
[@미리알려줘야지]  지금보니 8/8에 수술했으니까 오늘이 15일차네요 ㅎㅎ
그레이프 2016-09-04 (일) 19:47 7년전 신고 주소
붓기일 거에요. 원래 코수술하면 얼굴 전체가 붓기로 빵빵해져요. 저도 코 보형물 + 연골 제거수술 하고 나서, 눈에 렌즈가 잘 들어가지 않을 만큼 부었는걸요. 한 달 정도 지나면 없어질 거라 생각해요~
코로로루 2016-09-14 (수) 20:51 7년전 신고 주소
님 지금은 어떠세요?? 모양 괜찮은가요?? 그 병원 코 크고 길게 뺀다는 말이 있어서 궁금해요ㅠㅠ
실패지겨워 2016-10-03 (월) 14:13 7년전 신고 주소
실리콘 빼셨으면 아마 절골하지 않은 이상
처음 메부리 형태로 다시 보이실거에요 ㅠ
봉이이 2016-10-07 (금) 19:07 7년전 신고 주소
코끝 완전 제거후 코가 들려보이거나 들창코 되지는
않앗나요?  저도 님  처럼 코수술후 실리콘 제거 2주만에 햇고 지금 코끝 완전 제거 하고 제코로 돌아가고 싶어요
첫번째 수술은 8월16일 하고  실리콘 제거 수술은9월5일에 햇어요. 지금 완전 제거 하고 싶은데 예전도 들창코 살짝 잇는데 더 올라갈가봐 걱정입니다 제발 답변 부탁 할게요
hi