• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

예사들이라면 어떡할거야?ㅜㅜ병원 좀 골라줘

개추워크레용 2023-08-18 (금) 10:02 9개월전 796
A병원)
제거 비개방으로도 가능하겠지만, 지지대까지 다 빼려면 개방해야한다. 그리고 개방 추천드린다.
(코 만져보시고) 비중격 연장은 아니다, 비중격 쓴 양 자체도 그렇게 많지가 않다.
전체제거 가능하고 무너질 걱정 안해도 된다. 무너질 것 같으면 보강해주겠다. 그러나 무너지진 않을거다
수술을 해 놔서 모태만큼은 아니겠지만 모태처럼 돌아올거다.
피막제거 안해도 될거다,수술한지 얼마 안되서 생성된 피막이 없을거다.

가격300

B병원)
수술 한걸로 봤을땐 제거 무조건 개방으로 해야한다.
(코 만져보시고)비중격 연장 맞다. 그렇지만 무너질 걱정은 안해도 된다, 열어보고 무너질 가능성 있으면 썼던 연골로 보강O
(모태코 사진 보시더니)코 라인 자체가 이쁜 코라서 콧대 음푹 꺼진부분 비중격연골로 매꿔줄 수 있다(콤플렉스 였는데 바로 알아채심)
수술전에 퍼진코여서 너무 퍼질까봐 좀 걱정된다니까 끝을 모아서 수술했기때문에 제거하면 모태만큼 퍼지지 않을거다.
제거 해도 모양변형이나 무너질 걱정 안해도 된다. 모태로 80% 돌아올거다

가격460

제거해도 모양변형은 없을거라는게 두 병원의 공통된 의견인데
비중격 연장 유무 의견이 갈리는게 좀 맘에 걸리고, B병원이 콧대 단차 메꿔주신대서 맘이 좀더 가
근데 B병원은 안좋은후기나 비추한단 글 좀 봤고 그만큼 좋은글도 많았어
A병원은 그런 글은 못봤고 6년전에 제거한분 멀쩡하게 잘 지내고 계신단 후기 그리고 좋은후기도 많았어.
콧대 메꿔주신단 B병원이 더 맘에 가는데, 안좋은후기나 비추글이 몇몇개 있었어서 그게 맘에 좀 걸리네..
예사들이라면 어떡할거야..?

아님 9월12일자에 상담 하나 더 있는데 그거 돌아보고, 비중격연장이 맞단 의견이면 B로 할까..?ㅠㅠ
하 진짜 고민이야..ㅠㅠ

3,050,553
2,779,065
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 57건
11월만 2023-08-18 (금) 11:29 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

개추워크레용 작성자 2023-08-18 (금) 11:31 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

11월만 2023-08-18 (금) 11:35 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

개추워크레용 작성자 2023-08-18 (금) 11:39 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
11월만 2023-08-18 (금) 11:52 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

개추워크레용 작성자 2023-08-18 (금) 11:56 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
군고구미 2023-08-18 (금) 13:55 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

개추워크레용 작성자 2023-08-20 (일) 11:54 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
존재의이유 2023-08-18 (금) 16:16 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

개추워크레용 작성자 2023-08-20 (일) 11:55 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
비중격제거예정1 2023-08-18 (금) 19:20 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

개추워크레용 작성자 2023-08-20 (일) 11:55 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
타탐 2023-08-18 (금) 22:48 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

개추워크레용 작성자 2023-08-20 (일) 11:56 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

타탐 2023-08-20 (일) 13:33 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

개추워크레용 작성자 2023-08-20 (일) 17:18 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
어루러장 2023-08-19 (토) 00:57 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

개추워크레용 작성자 2023-08-20 (일) 11:56 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

세번은없어 2023-10-03 (화) 23:44 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하얀우유 2023-08-19 (토) 10:08 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

하얀우유 2023-08-20 (일) 12:15 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

개추워크레용 작성자 2023-08-20 (일) 12:17 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하얀우유 2023-08-20 (일) 17:32 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다시시작777 2023-08-20 (일) 12:01 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

개추워크레용 작성자 2023-08-20 (일) 12:02 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
퓨휴호 2023-08-22 (화) 09:16 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

개추워크레용 작성자 2023-08-24 (목) 11:20 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
구름구르미 2023-08-22 (화) 12:11 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

개추워크레용 작성자 2023-08-24 (목) 11:21 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코야꼭이래야만했니 2023-08-24 (목) 10:35 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

개추워크레용 작성자 2023-08-24 (목) 11:21 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
두닥두닷 2023-08-26 (토) 16:29 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

개추워크레용 작성자 2023-09-25 (월) 19:05 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
별다방vip 2023-09-02 (토) 22:46 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

개추워크레용 작성자 2023-09-25 (월) 19:05 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아뜰리에유 2023-09-04 (월) 23:08 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
오오어러ㅣ매너러 2023-09-04 (월) 23:36 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
jjjjjiiijj… 2023-09-07 (목) 02:30 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

개추워크레용 작성자 2023-09-25 (월) 19:06 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
yeahjin 2023-09-08 (금) 10:05 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

개추워크레용 작성자 2023-09-25 (월) 19:07 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
plz12 2023-09-19 (화) 14:34 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

개추워크레용 작성자 2023-09-25 (월) 19:06 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
몽치망치 2023-09-25 (월) 19:03 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
프반 2023-09-26 (화) 18:22 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

개추워크레용 작성자 2023-09-26 (화) 18:22 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

프반 2023-09-26 (화) 18:26 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

개추워크레용 작성자 2023-09-26 (화) 18:40 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

프반 2023-09-26 (화) 22:58 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

개추워크레용 작성자 2023-09-27 (수) 09:31 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
사과가좋아수박이좋아 2023-10-12 (목) 00:06 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
올리브234 2023-12-28 (목) 20:36 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
로즈741 2024-01-05 (금) 20:58 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi