• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

콧구멍 짝짝이 복원

거민뀨 2016-08-19 (금) 17:50 7년전 1405
원래 본 코에서 의사가 더 꼬매는 바람에
지금 콧구멍 위치가 짝짝이에요
그래서 코를 파면 한쪽은 제 코 파는느낌인데
한쪽은 파다가 살이 붙어서 똑 떨어지는 느낌이에요.

코 제거하면서 콧구멍도 다시 원상복귀 하려고하는데요
콧구멍 붙은거 다시 땔수 있을까요

2,591,784
2,532,671
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
봄아1002 2016-08-19 (금) 21:03 7년전 신고 주소
가능은하겠지만 모양이 바뀌지않을까요.,

거민뀨 작성자 2016-09-05 (월) 08:47 7년전 신고 주소
[@봄아1002] 남들이 보기엔 살짝 꼬맨듯한
거리이지만 전 너무 불편하네요.
특히 코 안을 팔때 너무 걸려요
포도딸기 2016-08-24 (수) 08:15 7년전 신고 주소
콧구멍 모이는 거는 연골재배치 하고 묶어주면서 힘이 양쪽이 다르게 받아서 그런 것 같습니다
빼면 같아지는지는 모르겠지만 제거를 많이해보신 의사분께 여쭤보는 것이 좋을 듯 합니다

저 궁금한데.. 혹시 어떤 병원에서 하셨는지요? 정보좀 부탁드립니다.

거민뀨 작성자 2016-09-05 (월) 08:44 7년전 신고 주소
[@포도딸기] 와ㅇ 성형외과에서 했습니다 ㅠㅠ
그당시 코수술 부위에 꼬맨 실이 위에가잇고 그 밑에 살이 붙어있었어요.
확실이 더 꼬맨게 티가 나구요
다룬 병원에 방문하니 다 똑같은 소리만 하더라구요.
제 코에서 더 꼬맨거 맞다구 ... 그냥 모양이 뾰족하게 아니라
이건 누가 봐도 모서리 꼭 대기처럼 되어있어서 딱 표시가 낫어요
제 코가 동글동글한 코인데 한쪽만 동그랗게 올라가고
하나는 산같이 뾰족해요 ㅠㅠ 아무리 의사가 아니더라도 제 코는 제가 더 잘아니깐 딱 알아보겠더라구요
그레이프 2016-09-04 (일) 19:52 7년전 신고 주소
불가능한 건 아니에요. 재수술이나 재건 전문 성형외과에서는 콧구멍 비대칭 및 짝짝이도 교정하던데요. 다만 콧구멍 짝짝이의 원인이 연골 삽입 등 이유가 다양해서 직접 상담을 다니시면서 진단을 받으셔야 해요.

거민뀨 작성자 2016-09-05 (월) 08:46 7년전 신고 주소
[@그레이프] 연골과 무관하게 산꼭대기처럼 꼬매놨어요
그당시 다른 병원도 가봤는데 못햇다고 하더라구요
hi