• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리콘 제거한지 한달째인데 지금 비중격 제거수술해도될까요?

제발복원성공하길 2016-08-03 (수) 00:07 7년전 1196
비개방을 실리콘 제거한지 딱 한달째에요ㅜㅜ
지금 비중격 제거해도 될까요...?
아니면 또 몇개월을 기다려야하나요ㅜㅜㅜ?

비중격은 유착될수도 있어서 그냥 빨리 제거하는게 낫다는 말도 있고,
수술 후 한달은 제일 살 딴딴하게 뭉쳤을 때라 그 때 다시 열면 안된다는 말도 있어서
어떻게 해야할지 모르겠어요ㅜㅜ
일단 수술 한다면 비개방으로 하게 되는데요...
해도 괜찮을까요? 아님 기다릴까요?ㅜ

댓글 6건
tmpest 2016-08-03 (수) 02:54 7년전 신고 주소
조기제거 아니면 최대한 늦게 하는 게 낫다고 그러더군요 의사가

제발복원성공하길 작성자 2016-08-03 (수) 10:11 7년전 신고 주소
[@tmpest]  조기제거는 한달 이내인가요ㅠㅜ?

tmpest 2016-08-03 (수) 10:37 7년전 신고 주소
[@제발복원성공하길] 그렇죠? 수술하시고 바로 제거하셨던건가요?

제발복원성공하길 작성자 2016-08-03 (수) 16:18 7년전 신고 주소
[@tmpest]  아뇨 수술하고 6개월 후에 실리콘만 제거했어요ㅜㅜㅜ지금 한달째인데 비중격도 제거하고싶네요... 지금 바로해도될지 아님 기다려야하는 모르겠어요. 병원마다 말이 달라서요

tmpest 2016-08-03 (수) 18:18 7년전 신고 주소
[@제발복원성공하길]  그러시면 하셔도 될 것 같은데 기다렸다 하는 게 안전하겠죠 ㅜㅜ
알미다 2016-10-02 (일) 03:14 7년전 신고 주소
어떻게 하셨나요?
hi