• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거한 예사들중에 콧구멍에 통증?있는 사람있어?

전종서되고싶어 2023-08-13 (일) 21:26 8개월전 415
전체제거하고 1달차인데 날개연골에 이상이 생긴건지 오른쪽 콧구멍은 이상없는데 왼쪽 콧구멍 콜볼쪽이 가만히 있으면 가렵고 콧볼 움직이거나 만지면 통증이 좀 있어 이게 단순히 콧털이 자라면서 피부를 찔러서 이런건가 싶기도하고 오른쪽은 안그러니 괜히 왼쪽 날개연골부분이 부은거처럼 만져지는거 같기도하고... 문제 있는건 아니겠지?

댓글 7건
백합7 2023-08-13 (일) 22:41 8개월전 신고 주소
나도 그랬는데 점점 좋아는 지는데
통증이 싹 가시지는 않았어  아직도.
(지금 제거한지 5개월 넘었어)

전종서되고싶어 작성자 2023-08-13 (일) 22:52 8개월전 신고 주소
헉.. 혹시 원인이 뭔지알아?

백합7 2023-08-13 (일) 22:57 8개월전 신고 주소
글쎄~  의사가 아니니 모르겠지만
두번이나 오픈했으니 통증이 더
오래가는건 아닐까 싶은데~
근데 시간이 지나면서 차츰
좋아지니깐 걱정하지 말고 기다려봐

(다만 염증이 없다면~ )
Lilyyy 2023-08-14 (월) 12:49 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

전종서되고싶어 작성자 2023-08-14 (월) 13:19 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아이보리9 2023-08-15 (화) 21:23 8개월전 신고 주소

나도 왼쪽 콧볼 아퍼 ㅠ
진통제 먹을 수준은 아닌데
gmfjffj 2023-08-31 (목) 12:44 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi