• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거하고나서 학교다닐때

긍긍 2016-08-04 (목) 19:33 7년전 1586
대학생이거든요 이제 개강얼마안남았는데
여자친구들한테 코 했다는 말은 하지않았지만 워낙이 티가 많이 나서 다들 알고있을것 같아요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 이제 이번학기 첫날에 못생긴 모습 짠!하고 보여주면 애들이 너 코가 변했어 낮아졌네? 이렇게 말하면 어떻게 대답할지 망설여지네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
솔직히 저도 이렇게 급작스럽게 제거할 생각은 없었는데 워낙이 티많이나고 코끝도 처지고 장난아니였거든요ㅠㅠ 수술망한듯이....

애들이 뒤에서 수근거릴것 같고 당당하게 나 코했던거 뺐어! 라고 상상해보았지만 막상 앞에서면 얼굴도 제대로 못보여줄것 같더라구요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
괜히 성형하다 망친애라는 타이틀만 얻을것같고...
친구들이 왜 뺐어? 라고 물어보면 당당히 그 이유를 말할까요? 아니면 뭔가 조금이라도 (제가 불쌍해보이지않게?ㅠㅠㅠㅠ)나은 답이 있을까요?흑흑 자존감도 바닥을 향하고 스트레스가 이만저만이 아니네요...

2,359,335
2,592,975
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
미리알려줘야지 2016-08-04 (목) 20:04 7년전 신고 주소
수술한지 얼마만에 빼시는거에요? 저도 제거 생각 중이라서여

긍긍 작성자 2016-08-04 (목) 20:25 7년전 신고 주소
[@미리알려줘야지] 저는 일년반만에 제거했어요
원채 2016-08-04 (목) 20:43 7년전 신고 주소
필러맞은거 주사로 녹였다고하면 되지않을까요. 근데 코가 붓기때문에라도 좀 높지않나요?

긍긍 작성자 2016-08-04 (목) 20:55 7년전 신고 주소
[@원채] 개강할때쯤이면 한달조금넘은상태라서 아마 붓기가 거의 빠져있을것같아요ㅠㅠ 그리고 워낙이 실리콘티가 많이낫구 필러맞으면 오똑하니 이뻐야 하는데 그런 이쁜코는 아니였거든요ㅠㅠㅠ
롱이롱아 2016-08-10 (수) 10:19 7년전 신고 주소
하ㅜㅜㅜㅜ저는 코가 수술한것같지않고 자연스럽게 잘됐는데
2년안되서 코끝처짐이 많이와서 제거생각중인데요ㅜㅜ
뺐을때 비주쑥들어가고 들려보여서 돼지코처럼 될까봐 너무 걱정되요..: 지금 아예휴학하고 수술하고 회복되는 거 기다리면서 자격시험공부나 할까 생각중입니다../

긍긍 작성자 2016-08-10 (수) 12:39 7년전 신고 주소
[@롱이롱아]
저는 귀연골 냅두고 실리만 제거해서 뭐라말씀은 못드리지만 염증이아닌이상 빼도 2~3주 사이에 수축기가 와서 잠깐 들려보일수 있데요 그래도 나중엔 많이 돌아온데요
저도 제거한지 거의 3주 되가는데 점차 괜찮아 지는게 눈에 보여요! 물론 낮아지고 펑퍼짐해졌지만 주위에서 뺀게 더 낫다고 하구요 저도 제거직후에 붓기올라고오고 메부리 갈려서 낮아저서 엄청엄청 걱정하고 잠도못자고 그랬는데 시간이 약인것 같네요... 지금 스트레스받으면 과감히 빼시는것도 괜찮을것같아요
하 근데 개강이 두렵네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이대로오 2016-08-12 (금) 00:35 7년전 신고 주소
햇을때도 짐작은하지만 안물어봤는데 뺐다고 물어보면........저는 다른사람들이 남의 얼굴 관심가지고 물어보는거 자체가 너무 무례한거같아요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ물론 둘이 있을때나 조심스럽게 물어보는건 몰라도..
만약 물어보는 친구가 있다면, 혹시 뺐다는걸 말해도 상관없으시다면 "나랑 안어울리는거같아서 내 코로 돌아오고싶어서 뺐어"라고 말하거나 "염증기가 있는거같아서 심해지기전에 빼버렸어"라고 말하면 되지않을까요?
저는 지금 한달차 조금 넘었는데 코가 낮아졌다는 말은 들어본적이없어요.. 유심히 안보는거같아요 !

긍긍 작성자 2016-08-13 (토) 15:33 7년전 신고 주소
[@이대로오] 조언 감사드려용ㅠㅠㅠ
아무래도 코가 변했다는 질문은 피할수 없을것 같아서
성형인이아닌 자연인이 됬다는 당당함을 가지고 말해야겠어요!!!!
엄형 2016-08-13 (토) 16:11 7년전 신고 주소
ㅠㅠ
미리알려줘야지 2016-08-13 (토) 19:29 7년전 신고 주소
지금은 어떠세요?

긍긍 작성자 2016-08-13 (토) 20:49 7년전 신고 주소
[@미리알려줘야지]
지금 주위사람들이 오히려 뺀게낫다고 하네요
그전에는 좀 부자연스러운감이 없지않아 있었는데
지금은 자연스러워졌대요!!
sss2 2016-08-17 (수) 09:20 7년전 신고 주소
글쎄요.  대놓고 물어보는 애들은 예의가없는거죠.  그냥 눈치껏넘어가야지..  크게 신경쓰지마세요.  대학생활이 이세상의 전부가 절대아닙니다.  그친구들이랑 끝까지 친구되는사람도 드물고요.  님 결정이 님 앞으로 사는 인생이 가장 중요한겁니다
hi