• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

코 재수술 상담 다녀왔어요..비중격 남기고 실리콘, 귀연골만 제거하면 어떨까요?(사진펑)

아이노 2016-08-17 (수) 19:46 7년전 2304
3년전에 매부리 갈고 실리콘 1~1.5m 비중격,귀연골로 수술했어요

원래 코가 낮지 않았는데 실리콘이 얇더라도 있다보니 아무래도 더 높아보이고 신경쓰이더라구요

피부가 얇은편이라 화장 지우면 실리콘도 비쳐보이고 비중격도 불편하고 해서 제거하려고 상담 다녔어요

원래했던 병원을 제일 먼저 갔는데 여기는 제거는 해보신적 없으시다고

실리콘 정말 얇게 깔았기 때문에 큰 효과도 없을거다 지금 괜찮다고 그냥 두라고 하셨고

그다음으로는  ㅇㅈ

ㅇㅈ은 실리콘 빼고 코끝만 연골 재배치하자고 하셨고 350정도 얘기하셨어요. 재수술인거죠

그다음엔 ㅈㅇ ㅅㅁㄱ 원장님

여기는 정면 90도 45도 사진 찍고 상담들어가서 제 얘기 들어보시더니
(첫수술때 원래 무보형물로 진행하기로 했는데 수술중간에 실리콘 넣자고 하셔서 넣게됨)

문제가 있어서 그럴수 있으니 CT찍어보고 다시 얘기하자고 해서 CT는 그때 처음 찍어봤네요.

CT상으로는 큰 문제 없어보이신다며 콧대는 실리콘 제거하고 나서 필요시 절골하자고 하셨고

실리콘 제거후 갈린느낌은 사람 콧대가 원래 울퉁불퉁 한게 정상이라며 수술한코가 매끈한거라고..

코끝은 비중격 있는거 재활용 할 수 있으면 최대한 해보겠지만 안되면 귀연골 추가로 채취해서 사용.

이래서 기본 350, 귀연골사용시 450, 절골시 +50

마지막으로 ㅍㄹㅁ

처음으로 그냥 제거만 하자고 얘기해주셨어요, 예전사진 보시고는 재수술 필요한 정도는 아닐거 같다고

실리콘은 제거 하는게 맞을거 같고 귀연골도 살짝 비치는것 같으니 제거,

비중격은 비주부분만 받쳐놓은게 아니고 콧날부분의 끝? 에도 받쳐놓아서 불편함을 느꼈던거다.

본인이 하셔도 예전 병원처럼 했을거 같다, 하지만 제가 불편하다면 콧날끝부분 비중격은 제거하되

예전에 매부리+살짝 코끝 처짐이 있었으니 비주부분은 제거 안하기를 추천한다고 하셨어요.

비용은 100

상담은 전체적으로 다들 친절했었고

ㅈㅇ ㅅㅁㄱ원장님이 꼼꼼하게 체크하고 친절하게 설명해주셔서 여기서 해야하나 너무 비싼데..하고 생각하다가

ㅍㄹㅁ 상담받고 제 건강적인 부분등 좀 더 섬세하게 챙겨주시는 느낌이랑 다른데보다 저렴하고 제거만 하는거니까..

여기로 마음이 기울고 있어요, 근데 예약하려고 생각하다보니 비중격을 일부라도 남기는게 맞을까 싶기도 하고

그냥 하는김에 전체 제거 해야하나 싶기도 해요 ㅜㅜ

수술전에 살짝 쳐진 코끝(마녀코 스타일은 아님)이었는데도 완전 제거 하면 코끝이 들리게 될까요?

비중격을 일부 남길지 완전 제거 할지 고민이 되네요 ..

긴글 읽어주셔서 감사해요.. 의견이나 조언 부탁드려요!

980,665
342,250
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
미리알려줘야지 2016-08-17 (수) 19:59 7년전 신고 주소
전 무조건 다 제거 추천해요... 저도 아직 알아보고 있는 입장이지만 비중격 남기신 분들은 또 그 남은 거 때문에 불안해하시더라구요... 근데 얇아서 비쳐 보이는 거 말고는 다른 불편 없으셨던거죠? 아 그리고 ㅈㅇ은 씨티찍고 상담하는 거 무료인가요?

아이노 작성자 2016-08-17 (수) 20:40 7년전 신고 주소
[@미리알려줘야지] 답변 감사해요
저도 괜히 남겨뒀다가 또 불편할까 걱정이긴해요..
아 ㅈㅇ은 무료였어요! ㅇㅈ은 만원,ㅍㄹㅁ는 예약자 5천원당일방문 만원이요~

미리알려줘야지 2016-08-17 (수) 21:55 7년전 신고 주소
[@아이노] ㅍㄹㅁ 상담 몇 분 정도 하셨나요! 여기 다른 분들 후기보면 2-3분만에 끝난다고 ;;

아이노 작성자 2016-08-18 (목) 00:50 7년전 신고 주소
[@미리알려줘야지]
안그래도 저도 그글 봤어요 ;;
저는 평일에 예약하고 가서 그런지 한가한편이었던거 같고 상담도 여유있게 받았어요~
처음에 사람이 왜이렇게 없지하고 별로인가 싶을정도 ㅎㅎ
chu~ 2016-08-17 (수) 21:05 7년전 신고 주소
수술전 코가 저랑 비슷하시네요 저는 님보다 콧대가 더 낮았던 것 같아요
수술 후 옆코도 저랑 비슷하신데 비중격은 안빼실 거에요?  저는 실리콘 비중격 다 빼고 싶은데 그러면 코가 뭉개지나요?

아이노 작성자 2016-08-17 (수) 21:10 7년전 신고 주소
[@chu~]
ㅍㄹㅁ 원장님이 비주부분 비중격은 크게 불편하지 않으면 ,그리고 예전코모양을 원하는게 아니라면 남겨두는게 좋을거같다고 하셔서요..
뭉개진다는 말씀은 아니었고 빼면 예전코는 지금보다 끝이 살짝 쳐져있는데 그것도 괜찮으면 전체 제거하는거라고 하셨어요
뚱스예신 2016-08-18 (목) 07:13 7년전 신고 주소
일단 이물감때문에 제거하는거라면
다 제거하시는게 편하실거예요..
결국 보면 또 재수술해서 제거하는분들도 많아요
hi