• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코재수술 하려는데 상담내용이 좀 맘에 걸려서 고민이야

몽뚱맘 2023-08-02 (수) 11:27 9개월전 392
첫수는 20살에 했고, 당시 매부리를 좀 깎고 고어텍스로 콧대 만들고 코끝을 묶었던 거같아
그러다 시간이 지나고 넣었던 고어텍스가 비치기 시작해서(조명에 따라서 선명하게 고어텍스 모양이 도드라져)
더 늦기전에 큰맘먹고 십수년만에 수술하려고 병원 가서 상담을 받았어
선생님께 보형물 제거, 한쪽코막힘 개선 이 두개를 우선적으로 개선하고 싶다고 했어 그랬더니
코안쪽이 휘어서 그부분 호흡이 어렵다고 거기 살을 최대한 도려낸다고 하시더라구...
근데 그럼에도 불구하고 호흡 개선은 안될수도 있다고 하셨는데... 보통 이렇게 수술하는건가 싶구
기능코 성형 전문 병원이 아니라서 그런가 싶기도 하구...
그냥 많이 알아보지 않고 재수 예약을 잡은건데 수술일자가 다가오니 너무 겁나네 ㅠㅠㅠ
미용적인 부분보다 보형물 제거, 코막힘 개선 이런건 어느병원이 잘하는지 몰라서 알려줘

2,488,872
1,705,931
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
코코코콕썩세스 2023-08-02 (수) 12:31 9개월전 신고 주소
고어텍스 제거 무조건 해야 하구, 코비쥬/431 이렇게 한번 알아봐

몽뚱맘 작성자 2023-08-02 (수) 12:48 9개월전 신고 주소
정보 고마워 기능코 성형으로 추천하는거지?
lwc2572 2023-08-02 (수) 17:57 9개월전 신고 주소
수술날짜 잡아 놓은 상태야? 기능적인 문제라면 ㅇㅊㅂ나 ㅊㄷㅊ 이비인후과전문의 원장님한테도 상담 받아보면 좋을 거 같은데.. 좀 더 알아보기라도 해바~ 두군데가 코재수술도 많이 하잖아
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

몽뚱맘 작성자 2023-08-02 (수) 20:04 9개월전 신고 주소
정보고마워 기능수술로는 이비인후과 전문의 샘들을 많이 추천하는구나 아무래도 기능을 우선하면 미용부분은 포기해야겠지? ㅠㅠㅠ

밍밍니니 2023-09-08 (금) 18:37 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유라라27 2023-08-03 (목) 03:07 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

몽뚱맘 작성자 2023-08-03 (목) 08:38 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

유라라27 2023-08-03 (목) 21:53 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
블루노이즈 2023-08-04 (금) 08:26 9개월전 신고 주소
이비인후과 전문의랑 동시에 협진하는 병원을 찾아봐
hi