• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

오늘 3일차 부목제거하고왔어

acaporco 2023-07-29 (토) 16:38 11개월전 679
첨에 제거 결심하고 아무것도 모를때 여기서 병원정보도얻고 공유글도 많이 도움을 받아서 나도 제거하고 후기남겨~
아직 멍이랑 붓기가 심해서 사진은 일주일지나고 실밥푸는날 올릴께
지금 일단 맘은 넘 홀가분하고 편해 ㅎ
손품도팔고 발품도 팔고 상담여러곳 받아보고 결정하는게 좋을거같아..
병원마다 현상태 진단도 다 달랐고 수술후 예후도 다 다르게 들었거든
난18년전 콧끝조작없이 실리콘만 비개방으로 단순융비술한코였어.
세군데병원에선 염증은 없지만 살짝 들리기시작했고 그중 두군데선 콧구멍안쪽에 튀어나온게 날개연골이 실리콘에 눌려 휜상태라 진단했어.
에효~~시티까지 찍어놓고 ㅠㅠ
실리콘 모양도 일자 엘자 중간이라고 한곳도 있었는데..
제거한 실리콘보니 일자였고 피막은 양이 많아보이진 않았는데 두꺼워져있어서 가능한 다제거했다고 하셨어.
병원 선택이유는 리스크없이 비개방으로 모태코로 거의 돌아갈거라하셨고 콧구멍안쪽 튀어나온 부분이 실리콘이 눌러 날개연골이 휠수없는 위치며 단순 흉살이라고 말씀하셔서 믿음이 갔어.
수욜에 수술하고 오늘 원장님 직접뵙고 코안 썩션,소독 해주시고 잘됐다 말들으니 더편해졌어.
근데 아직 콧등붓기가 심해서 모양은 뭐라 말하기가 에매하네..
예사들 나처럼 병원알아보고 상담하면서 혼란스러울까봐 도움이될까해서 적어보는거야..

실리콘 빼보면 콧등 눌려있거나 꺼져있을수있고  콧끝도들릴수있고 등등 상담하면서 만약의 경우의수는 다들었는데..
많이 알아보고 상담받으니 병원마다 의사경험, 스탈이 다달라서 걸러지더라.
난 염증이 있진 않았지만 맘편하게 살고싶어 제거하는거라 피막은 무조건 제거하는곳으로 정했어.
원장쌤 신념도 확고하고 피막제거왜 해야하는지 충분히 설명듣고 논문발표하신거까지 꼼꼼히 이해시켜주셔서 확신이 들어 결정한거라 만족해.
여러군데 다녀보니 피막제거 안하고 실리콘만 빼면 수술하는의사 입장에선 편하겠다싶고 그래서 그렇게 상담받은곳도 이해는 되데ㅎ
글고 견적은 백만원데후반부터 6백중반까지 천차만별이더라고
그래서 힘들어도 직접 다녀보라고~~
또할거 아니잖어~~
궁금한거 물어봐~~오늘은 컨디션 쪼아~~^^

1,074,580
2,303,563
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 25건
베니잉 2023-07-29 (토) 16:43 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
acaporco 작성자 2023-07-29 (토) 17:00 11개월전 신고 주소
전 ㄱㅇㅅ에서 했고 상담가기전에 유투브 홈피등에서 원장님들 피막제거 견해올리신거 다보고 갔어요.
나중에 피막남겨놓으면 구축이나 염증등이 있을수있어 현제 정상피막도 제거하는게 좋다는 견해에 전 동의해서 결정했구요.공부하고 가세요~^^
acaporco 작성자 2023-07-29 (토) 17:01 11개월전 신고 주소
댓글 안보여 궁금했던 일인이라 특별한글아니면 다보이게 댓글 달게요ㅎ

베니잉 2023-08-02 (수) 00:10 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
라이징썬 2023-07-29 (토) 17:30 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우로녀더 2023-07-29 (토) 17:31 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우로녀더 2023-07-29 (토) 17:32 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
acaporco 작성자 2023-07-29 (토) 17:37 11개월전 신고 주소
네 ㄱㅇㅅ 비개방으로 했어요~
회복실에서 원장님이 직접들고오셔서 실리콘이랑 피막제거한거 보여주세요.
정신없어 사진은 못찍었어요 ㅎ
acaporco 작성자 2023-07-29 (토) 17:39 11개월전 신고 주소
얼마에했냐고만 묻는질문은 패스할께요~~
위에글읽어보면 알겠지만 상담받아보면 케바케에요ㅠㅠ

라이징썬 2023-07-29 (토) 17:49 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

acaporco 작성자 2023-07-29 (토) 17:57 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

라이징썬 2023-07-29 (토) 20:44 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
호록잉 2023-07-29 (토) 17:56 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

acaporco 작성자 2023-07-29 (토) 18:14 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
acaporco 작성자 2023-07-29 (토) 17:59 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다시젊음 2023-07-29 (토) 17:59 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

acaporco 작성자 2023-07-29 (토) 18:50 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
gmfjffj 2023-07-30 (일) 20:47 11개월전 신고 주소
난 다른곳에서 했지만..피막 제거는 했어.. 난 20년도 넘었는데 피막제거 안해도 된다는 말에는 공감하기 힘들더라구.
나 했던 곳에서는 피막 제거유무를 좀 유동적으로 하는거 같았는데..
나같이 오래되면 해야한다고 했어..
막상 피막 제거했는데 양이 많지는 않다고는 했어..
근데 안했으면 너무 찜찜할거 같기는해..
나는 이제 3주 좀 넘었다..하루하루 변화하는 모양 지켜보느라 진땀 빼는 중이야..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
한 2주때가 제일 모양이 이쁜것도 같구 그렇다..점점 낮아져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

acaporco 작성자 2023-07-30 (일) 20:54 11개월전 신고 주소
붓기가 빠져서 그런가?
아직도 변화가 눈에보일정도로 있는거야?
나도 지금 앞에서보면 미간이 많이 부어 잘모르겠지만 옆라인은 많이 낮아진거 같진않아서 다행이다 싶은데 점점 부기와함께 사라질 콧대가 걱정이긴해ㅋ
나도 워낙 오래되서 피막제거하고나니 맘이편해.
어차피 피믹도 없던건데 다 제거하는게 맞지싶었어
이제 퍼런멍이 노랗게 올라오는거보니 담주엔 사람같아지겠지ㅎ
마리Mari 2023-07-31 (월) 00:38 11개월전 신고 주소
저희애 제거혹은 재수술 때문에 알아보고 있는 엄마에요
저도 ㄱㅇㅅ에서 해주고 싶어요
원장님 제거로 워낙 유명하신데 재수술도 잘하실까요?
저는 제거해주고 싶은데 아이가 망설여 걱정이 많아요

acaporco 작성자 2023-07-31 (월) 00:46 11개월전 신고 주소
저는 워낙 오래전에 수술을 했었고 평생 실리콘 부작용때문에 불안하게 살고싶지않아 결정한거라 재수술고려없이 제거를 한케이스라ㅠㅠ
원장님 전 상담때부터 수술이후까지 한결같이 편안하게 해주셔서 넘좋았고 일단 경험이 많으신지라 믿고 결정했어요.
일단 따님상태진단이 우선이니 상담받아보세요~
다른데처럼 수술에 대해선 에매한말씀 없이 상담해주셔서 전 넘좋았어요

마리Mari 2023-08-28 (월) 12:51 10개월전 신고 주소
감사합니다
구름구르미 2023-08-11 (금) 23:15 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

acaporco 작성자 2023-08-11 (금) 23:19 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

구름구르미 2023-08-11 (금) 23:22 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi