• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

ㄱㅇㅅ, ㅍㄹㅁ에서 코제거 수술한 예사 있어?

dydy13 2023-07-27 (목) 17:38 1년전 797
코끝이 빨개지고 염증생겨서 이번에 코제거 할거거든. 그래서 여러 병원 상담 다녔는데
ㄱㅇㅅ이랑 ㅍㄹㅁ랑 고민중이야

내 코가 실리콘, 코끝은 비중격연골 사용한 상태인데 (상담해보니 아마 비중격으로 코끝연장?해서 밑으로 내린것같다고 했어)
그래서 코 실리콘은 당연히 제거하고 문제는 코끝인데  비중격을 ㅍㄹㅁ에서는 비치는 비중격 연골은 빼고 안비치는 연골은 남겨도 된다, 원하면 전제체거도 가능하다고 하셨는데

코끝 염증이 있는 상태인데 안비치는 비중격연골은 남겨도 되는게 맞나 싶기도 하고 ㅜㅜ 그 안비치는 비중격연골이 코지지대인지는 확실히 모르겠는데 전체제거하면 지지대 없어서 들릴까 걱정도 되더라고

ㄱㅇㅅ에서는 전체제거쪽으로 설명해 주셨고

혹시 ㄱㅇㅅ이랑 ㅍㄹㅁ에서  코제거수술한 예사 있어? 그리고 ㅍㄹㅁ에서 코제거 수술한 예사는 전체제거한건지 안비치는 연골은 남겼는지 알려주라 ㅠㅠ

댓글 35건
코구망 2023-07-27 (목) 17:56 1년전 신고 주소
ㄱㅇㅅ 견적얼마나오고 상담어땠어? 나 곧 상담이라서 ㅠㅠ 진짜 궁금 ㅠㅠㅍㄹㅁ도ㅠㅠ

dydy13 작성자 2023-07-28 (금) 14:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코구망 2023-08-03 (목) 16:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
포기못해 2023-07-28 (금) 12:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

dydy13 작성자 2023-07-28 (금) 14:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

포기못해 2023-07-28 (금) 14:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
니얀 2023-07-28 (금) 14:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

dydy13 작성자 2023-07-28 (금) 14:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
두닥두닷 2023-07-28 (금) 18:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

dydy13 작성자 2023-07-31 (월) 13:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두닥두닷 2023-08-02 (수) 06:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

dydy13 작성자 2023-08-07 (월) 18:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뽀용뽀 2023-07-29 (토) 08:31 1년전 신고 주소
ㅍㄹㅁ에서 제거했고 3주 됐는데
원장님이 모양을 신경써주셔서 원장님 하자는대로 하면 될꺼같아. 난 전체제거했는데 워낙 모양이 이상했어서..

dydy13 작성자 2023-07-31 (월) 13:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하얀우유 2023-07-29 (토) 19:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

dydy13 작성자 2023-07-31 (월) 13:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하얀우유 2023-08-01 (화) 13:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

dydy13 작성자 2023-08-07 (월) 18:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하얀우유 2023-08-07 (월) 18:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

dydy13 작성자 2023-08-08 (화) 16:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
zinn 2023-07-30 (일) 12:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

dydy13 작성자 2023-07-31 (월) 13:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
두두디오 2023-07-30 (일) 21:15 1년전 신고 주소
나 ㄱㅇㅅ에서했어

3호선 2023-07-30 (일) 21:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

dydy13 작성자 2023-07-31 (월) 13:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두두디오 2023-07-31 (월) 15:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

후덜덜덜덜 2023-08-05 (토) 17:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두두디오 2023-08-06 (일) 21:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

후덜덜덜덜 2023-08-07 (월) 12:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
df 2023-07-31 (월) 05:40 1년전 신고 주소
전체 제거해야 하는 이유가 있어??

dydy13 작성자 2023-07-31 (월) 13:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

df 2023-07-31 (월) 21:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코후회중ㅠㅠ 2023-08-01 (화) 11:52 1년전 신고 주소
제거견적 얼마 나와? ㅠㅠㅠ
베니잉 2023-08-02 (수) 00:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
에몽에몽 2023-08-19 (토) 13:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi