• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 안에 꼬맨 곳이 너무 아픈데요 괜찮은걸까요..

제발복원성공하길 2016-08-15 (월) 22:36 7년전 2362
원래 이런가요?
아ㅜㅜㅜㅜㅜ첫번째 수술했을때는 기억이 잘 안나고,
한달전에 실리콘뺐을땐 이렇게 안아팠던거같은데
지금 한쪽 콧구멍 안쪽 꼬맨데가 너무 욱신거려요ㅜㅜ

내일 실밥빼는데 실밥 빼면 좀 괜찮아지려나요..?
유난히 한쪽 콧구멍 위에 실밥이 수술당일날부터 계속 아파요.

댓글 19건
렐라슈 2016-08-16 (화) 12:38 7년전 신고 주소
저 오늘실밥푸셨나요???저오늘거기서ㅠㅠ부목뗏는데 코가너무길게빼논거같아서요 어떠신가어ㅡ??

제발복원성공하길 작성자 2016-08-16 (화) 13:35 7년전 신고 주소
[@렐라슈] 저도 좀 긴거같아요.......아..

렐라슈 2016-08-16 (화) 16:05 7년전 신고 주소
[@제발복원성공하길]
붓기빠지면 괜찮아질까요???ㅠㅠ너무길어서걱정되네요

코로로루 2016-08-17 (수) 09:15 7년전 신고 주소
[@렐라슈] 길게 뺀다는게 아래로 코 길어보이게 한다는건가요?? 코끝을 높게 길게 뺀다는건가요?? 저도 이병원에서 나중에 코끝만 내릴까 생각중이라서요ㅠ

제발복원성공하길 작성자 2016-08-17 (수) 09:50 7년전 신고 주소
[@코로로루] 아래로요~ 화살코처럼은 아니고요 콧구멍 보이는 정도를 좀 줄이는데 길이가길어보여요

코로로루 2016-08-17 (수) 10:05 7년전 신고 주소
[@제발복원성공하길] 답글감사합니다. 저는 전체제거하고 코가 살짝들려서 콧구멍 보이는게 싫어서 나중에 코끝만 내려줄까 생각중이거든요ㅠㅠㅠ 귀연골 안쓰셧다고햇는데 콧속연골만으로 그게 가능한건가요??
그리구 저는 개방 봉합한데 이삼주동안 엄청 빨갛구 욱신거렸던것같아요. 그리고 아직도 울룩불룩해여 만지면 개방부위ㅠㅠ

제발복원성공하길 작성자 2016-08-17 (수) 10:50 7년전 신고 주소
[@코로로루]  저 지금 보니까ㅜㅜㅜ 꼬맨곳이 아픈게 아니라 왼쪽 콧등이 불룩하게튀어나왔고 그 주변이 아픈거같아요. 코 구멍 안이 아니라 코 자체 속살이요ㅜㅜ.....원래 코가 왼쪽이 좀 찝힌코같은 코였어서 그 부분을 펴주신다했는데 그게 과교정되서 불룩하게 튀어나온걸까요? 아님 붓기일까요...ㅜㅜㅜ하...어제 실밥뽑고선 이제 한달 후 경고 보러가는데, 그 전에 가서 교정받아야하는지 불안해요. 또 째고 테이핑하고 이럴 상황이 아닌데.

제발복원성공하길 작성자 2016-08-17 (수) 10:51 7년전 신고 주소
[@코로로루] 저는 귀연골 안쓰고 그냥 코 속 연골로만 내려오긴했어요~

코로로루 2016-08-17 (수) 11:25 7년전 신고 주소
[@제발복원성공하길] 병원 가도 아직은 다 붓기라고 할거같아요. 전화나 인터넷문의로 한번 물어보세요. 저는 흉살때문에 콧등이 불룩 올라오긴햇는데 처음보단 지금 튀어나온 정도가 많이 줄었어요. 코안에 있던거 떼느라 조직 건드려서 아직 아프지않을까요?? 저는 아직도 콧대 누르면 아파요 두달 다되가는데.. 피부도 아직 제 피부 안같고.. ㅠㅠ 그런데 원래 수술전코나 수술후코가 들리셨나요? 저는 짧은코라ㅜㅜ 원래 코보다 지금이 더 코끝이 내려오신거죠??

제발복원성공하길 작성자 2016-08-17 (수) 12:12 7년전 신고 주소
[@제발복원성공하길] ㅜㅜ짝짝이로 붓기빠지는 정도가 아니라, 그냥 왼쪽 콧등이랑 콧망울 사이가 그 부분만 딱딱하게 올라왔어요ㅜㅜ좀 얇고 작은 강낭콩만하요....
사진찍어서 병원에 보냈는데 일단 한 달 경과 기다려보고 다시 얘기하자네요... 저는 아무리봐도 붓기 빠져도 이 부분만 불룩할거같아서 지금 너무 불안해요.
저는 원래 안 들렸었어요. 원래 코랑은 비슷한거같긴한데 제거하기 전 수술코가 성형티는 나지만 모양은 은근 예뻤어서요. 그런데 성형티 나느니 그냥 덜 이쁘더라도 코끝 내려온게 더 나은거같긴해요.
고원성전 2016-08-16 (화) 17:56 7년전 신고 주소
저도 개방으로 했는데 왼쪽 절개부분이 계속 욱씬거리구 아파용ㅠㅠ

제발복원성공하길 작성자 2016-08-16 (화) 22:35 7년전 신고 주소
[@고원성전] 원래 욱신거리는게 정상인걸까요...ㅜㅜ 전 오늘 실밥 완전 다 제거하고왔습니당

고원성전 2016-08-17 (수) 02:35 7년전 신고 주소
[@제발복원성공하길]
전 2주째인데도 쫌 아파서 신경쓰이네요..ㅠㅠ
퀴퀴한 냄새도 나고 왼쪽만 숨쉬기 좀 힘들구요..
절개흉터도 새빨갛고 심해요..ㅠㅠ
님도 코끝 귀연골 제거하신거에요??

제발복원성공하길 작성자 2016-08-17 (수) 12:14 7년전 신고 주소
[@고원성전] 전 비중격이랑 매드포어요ㅜㅜ전 절개나 코안 봉합부위는 괜찮은데 위에 댓글에 쓴거처럼 콧등이랑 콧망울 경계 부분이 불룩하게 튀어나온게 걱정이에요... 아픈것도 콧구멍속이 아니라 코 살 안에가 아픈거더라구요ㅠ
그레이프 2016-08-21 (일) 23:56 7년전 신고 주소
저도 작년 8월에 코수술/ 제거수술 두 번 하고 절개 흉으로 고생 많이 했어요. 한 여름이라 땀이 나선지, 상처도 짓무르고 따갑고 아파서 고생했어요. 요즘 폭염이라 더 심할 거에요. 흉터 연고 처방 받아서 발라보세요.

제발복원성공하길 작성자 2016-08-22 (월) 11:05 7년전 신고 주소
[@그레이프] 저 첫번째 수술때는 절개흉때문에 엄청 마음고생했었는데, 이번엔 실밥 떼고나니까 흉이 하나도 안보여서 안심중에요ㅜㅜ
그런데 코 왼쪽콧날개 부분이 젤리빈 크기로 볼록 튀어나온건 여전하네요ㅜㅜㅜ 물론 좀 가라앉았긴하지만 그래도 여전히 볼록 튀어나왔어요...

그레이프 2016-08-27 (토) 22:37 7년전 신고 주소
[@제발복원성공하길] 콧날개 부분이 볼록해요? 겉에서 튀어나와 보이는 건가요? 아니면 혹시 코수술 할 때 왼쪽 부분으로 절개를 해서 유독 그 부분이 튀어나와 보이는 걸 수도 있어요.

제발복원성공하길 작성자 2016-08-29 (월) 13:12 7년전 신고 주소
[@그레이프] 왼쪽 콧등에서 콧날개로 연결되는부분(콧구멍이 시작되는 부분 바로 위) 겉이 조금 얇은 젤리빈마냥 불록 튀어나와있어요...조금씩 나아지고는 있는데 아직도 그러네요ㅜㅜ정말 스트레스받아요...이거때문에 다시 재수술 받아야할거같은 기분이에요 아직은.. 지금 20일정도 지났구요ㅜ

제발복원성공하길 작성자 2016-08-29 (월) 13:12 7년전 신고 주소
[@제발복원성공하길] 오른쪽은 괜찮은데 왼쪽은 그 튀어나온거때문에 마녀코처럼 보여요ㅜㅜㅜ그리고 코봉이같고요
hi