• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

내 코 제거하면 어떨 것 같아

숩니야 2023-07-20 (목) 01:51 11개월전 1217
후

<후>

전

<전>

후

<후>

전

<전 >

제거만을 바라보고 거의 6개월이라는 시간을 겨우 버텨왔는데 막상 제거할 시기가 다가오니 불안감만 더 커져
상담도 네군데 받았고 앞으로 두군데 더 받을 예정이야
난 모양적 문제도 있지만 기능적 부분도 있어서 이번 제거를 정말 신중하게 해야될 거 같아
a병원에선 전체제거 한다고 호흡 보장 못함 코들릴 수도 있음 원래코를 보니 적당해서 그렇게 들리지 않을 수도 있지만 확신은 못함 전체제거 가능 재수술 가능 이건 니가 선택해 이런 느낌이였오
b병원에선 면봉으로 내비밸브 들어보더니 숨 쉬는게 좀 어떻냐 그 당시엔 당연히 코 속을 넓히니까 나았음 하지만 이 방식으로 확인하는건 아닌 것 같음 병원측에선 코끝을 너무 무리하게 올려놓아서 제거하면 호흡은 좀 나아질거임 들리지 않음 원래코랑 비슷해질거임 하지만 좀 더 얄쌍해질거임 모양은 조금 손을 봐주겠음 전체제거
c병원에선 지지구조복원을 하자 호흡도 조금 나아질거임 코끝이 많이 높음 코모양은 많이 높여놔서 빼면 현재 코랑은 많이 다를거임 모양에 대해선 많이 보장을 못한다는 느낌이 들었음 현재는 실리때문에 제거가 급하니까 맘에 안 들면 재수술하라고 하셨음 코 들리진 않음

상담 종합해보면 비중격을 과채취한거 같다 하지만 안장코가 될 거 같진 않다 안장코가 되면 연골로 채워주겠다
c병원만 안장코 언급 안 함

너무 불안한 부분은 안장코 기능이 현재보다 안 좋아질까봐
모양적으로 이상해질까봐 그리고 코가 들릴까 코끝이 원래보다 더 퍼질까봐 수술코랑 원래코 모양이 너무 달라서 제거 후가 감이 아예 안 잡힘

제거하려는 이유는 기능적인 문제가 젤 크고 그다음 코높이라던지 너무 얇쌍해져서 코가 너무 작아진 느낌 옆에선 코가 너무 큼 의사들도 코 라인을 왜 이렇게 해놨냐며 그럼
코끝만 빼놨다면서 그러셨음

348,777
201,277
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 24건
하얀우유 2023-07-20 (목) 22:46 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

숩니야 작성자 2023-07-22 (토) 22:04 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하얀우유 2023-07-22 (토) 22:09 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
베니잉 2023-07-20 (목) 23:09 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

숩니야 작성자 2023-07-22 (토) 22:05 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

베니잉 2023-07-22 (토) 22:23 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

베니잉 2023-08-05 (토) 23:30 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
후추맘2013 2023-07-20 (목) 23:09 11개월전 신고 주소
이쁠거가태

숩니야 작성자 2023-07-22 (토) 22:06 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아로로우 2023-07-21 (금) 11:14 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

숩니야 작성자 2023-07-22 (토) 22:02 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
fkdido 2023-07-21 (금) 15:11 11개월전 신고 주소
원래 코 너무 이쁘다..!

숩니야 작성자 2023-07-22 (토) 22:06 11개월전 신고 주소
고마워 !!
mspicture 2023-07-23 (일) 10:51 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

숩니야 작성자 2023-07-24 (월) 11:50 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

mspicture 2023-07-24 (월) 15:03 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꽈앙 2023-07-24 (월) 16:21 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

숩니야 작성자 2023-07-27 (목) 02:52 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꽈앙 2023-07-27 (목) 03:30 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

숩니야 작성자 2023-07-27 (목) 13:45 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꽈앙 2023-07-28 (금) 17:09 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코가이상해요 2023-07-27 (목) 15:20 10개월전 신고 주소
... 예사야 전이 훨낫다.. 제거해.. 여자는 코가 작은게 매력이야.. 복코도 아니네..

숩니야 작성자 2023-07-28 (금) 19:34 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
심슨비스킷먹는중 2023-08-24 (목) 03:55 10개월전 신고 주소
시간 버틴거 대단하다ㅜㅜ 난 아직 버티는중
hi