• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거 상담 다녀왔어

프반 2023-07-19 (수) 13:20 9개월전 718
오늘 다녀오고 후기 남긴다고 했어서 남겨
일단 나 재수술한지(as겸)  얼마 안됐어
모양 적인 부분은 개선이 많이 되서 만족 하고 있었는데 3개월차 부터 코 끝에 연골 비침이 보인후에 거울 볼때마다 스트레스 받고 내가 재수술을 꽤 자주 했는데 진짜 또 재수술해야 하나 싶어서 이제 진짜 제거를 해야되나보다 로 마음 기울이고 요새 제거만 계속 알아보는 중이였어

각설하고

오늘 처음으로 제거 상담 ㄱㅅ 으로 갔는데
선생님이  코 끝 연골 비침 보시더니 이정도는 거의 자기만 알던가 티 안난다고 이 정도로 제거 하는 건 말도 안된대 이게 나이가 먹고 피부가 얇아 질수록 지금보다 더 비칠수도 있긴 하지만 그건 그때 가서 코 끝을 낮춰서 수술 하던가 제거를 하는게 더 잃는게 많을수도 있다고 하셨어
(요새 연골비침이 조금 씩 덜 해 지는 느낌이 있긴했어
처음 비치는거보다 덜 비치는 느낌 ..점점 좋아졌으면 좋겠어ㅜ)
지금 코 수술 잘 됐고 그냥 살으래 ㅠㅋㅋㅋ 안이상하다고 심리적인 요인이 큰거 같은데 제거 한다고 이게 해결되는게 아니라 제거 하고 나서도 모양도 이상해질수 있다하심 예를 들면 안장코,찝힘,비주말림 이런것들이 있을수 있어서 더 스트레스 받을수 있다고 일단 그냥 다 멈추고 그냥 살으래
다른 또 제거 하는 병원 가면 구축이다 뭐시다 하면서 아무 이상없는 코 제거 권하는 병원도 있는데 잘 판단하랬어 원장님이 보기엔 전혀 이상 없다고 다른 곳들도 병원 예약 해놨죠? 안가도 된다고 하심 ..ㅋㅋ 가보려면 가라고 했는데 잘 판단하라고 얘기 해주심..

질문 정말 많이 했는데 원장님 조근조근하게 설명도 잘 해주시고 좋으 신 분 같았어
뭔가 그 동안 불안했던 마음이 원장님이랑 상담하면서 마음이 편해졌다고 해야하나..
제거가 정말 필요 할거 같으면 권하는데 아니라고 하시고

아 그리고 외적으로 떠나서 비중격연장,비주지지대 때문인지 이물감 때문에 미치겠다 하니까
이건 제거 하고 나서도 이렇게 느끼는 사람도 있다고 하셨어 보통 제거하면 편해지긴 하는데 의사도 모르는 제거 후에도 계속 불편감을 느끼는 분들도 더러 있다고 말씀해주심

원래는 오늘 ㄱㅅ 상담받고 내일 ㅊㅁ
그리고 담주 ㅍㄹㅁ 상담 받아보려 했는데
선생님 말대로 그냥 다른곳도 상담 받지 말까 했는데
ㅊㅁ 은 보통 시티까지 촬영해서 코 속 내부 까지 자세히 봐주는거 같더라고 상담비만 거의 4마넌 깨지는데….갈까말까 고민하다가 내일 확실히 지금 내 코 상태가 어떤지 자세히 한번 얘기 더 듣고 담주에 ㅍㄹㅁ는 상담 취소할지 말지 결정하려구

아 ㄱㅅ은 결국 제거,재수술 둘다 안권하셔서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비용은 당연히 듣지 못하고 그냥 돌아왔어..

ㄱㅅ 원장님 불필요한 건 굳이 안 권하시는 거 같고
환자 입장으로 많이 생각해 주시는거 같이 느꼈어
자연스럽게 잘 하시는걸로 유명하시고
안전을 중요시 한다고 해서 오늘 상담 받고 왔는데
환자를 돈으로 안보고 진심으로 생각해 주시거 처럼 느꼈어 제거나 재수술 생각 있으면 상담 다녀와 보는거 추천해

댓글 24건
니뀨 2023-07-19 (수) 14:34 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

프반 작성자 2023-07-19 (수) 19:47 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

니뀨 2023-07-19 (수) 20:35 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

프반 작성자 2023-07-19 (수) 22:54 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
갱갱이1 2023-07-19 (수) 16:22 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

프반 작성자 2023-07-19 (수) 19:30 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
cucucui 2023-07-19 (수) 17:06 9개월전 신고 주소
나도 ㄱㅅ재상담가야지 ㅠㅠㅠㅠ진짜 병원고르기 어려워
cucucui 2023-07-19 (수) 17:08 9개월전 신고 주소
나도 다른데서는 재수술 바로 해준다는데 많았는데 거기서는 1년채우고 피부 여유더 늘어나는거보고 재상담해보자고 했는데

프반 작성자 2023-07-19 (수) 19:32 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

cucucui 2023-07-19 (수) 19:37 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

프반 작성자 2023-07-19 (수) 22:59 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밀릉 2023-07-20 (목) 22:46 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

프반 작성자 2023-07-21 (금) 01:31 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마리Mari 2023-07-21 (금) 20:17 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
베니잉 2023-07-22 (토) 21:49 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ajsfhij 2023-07-25 (화) 00:46 9개월전 신고 주소
연골비친다고 무조건 다시하는건아니구나..

프반 작성자 2023-07-25 (화) 12:57 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
티쇼슈 2023-08-05 (토) 06:10 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

프반 작성자 2023-08-05 (토) 15:16 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

티쇼슈 2023-08-05 (토) 15:30 8개월전 신고 주소
ㅎㅎ 고마워 예사야!!
빙봉이로켓무지개 2023-08-17 (목) 13:18 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뉴트로하 2023-08-27 (일) 18:52 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
134950579 2024-01-10 (수) 22:11 3개월전 신고 주소
대박 첫수술 이런분한테 받았어야했는데... 에효
소중이코 2024-02-23 (금) 17:36 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi