• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거 고민...

한번찾아보장 2016-08-12 (금) 13:49 7년전 632
6년전에 코수술을했는데
저는 불편함 없이 살아왔는데
우연한 기회에 재수술을 하게되었네요.(2주전)
의사선생님이 알아서 잘해주실꺼라고 믿고
막상 부목풀고보니
너무 뾰족하고 얄쌍한 실리콘을 넣은지라
얼굴볼때마다 너무 스트레스 받네요 ㅜㅜ
그리고 예전에 몰랐는데 이물감도 심하고
눈사이가 땡기니깐 두통도 오구요...
하튼 이러저러한 이유로 꼭 하고싶은데

제가 콧대가 워낙 낣고 콧망울도 살이 없는데다가 동글한형태였는데
없는 콧망울을 올리다 보니깐 콧망울도 완전 강낭콩 형태로 됐구요...
그리고 콧망울 사이가 지금 딱딱한데....

제가 궁금한거는
제가 한달안에 재수술을 해서 실리콘을 빼고 콧망울 사이 딱딱한거 제거하고 코끝에 비중격연골 넣어서 묶은거 푸는 수술이 가능할까요 ??
너무나 달라진 제이미지와 이물감때문에 모든게 바꼇네요...ㅜㅜ

941,295
2,599,982
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
그레이프 2016-08-21 (일) 23:18 7년전 신고 주소
콧대를 실리콘, 코끝을 비중격연골로 수술하신 것 같은데, 수술하고 1달 이내에는 재수술 및 제거수술이 가능해요. 다만 코끝 비중격연골 제거는 꺼려라는 의사 선생님이 있어서 일단 수술한 성형외과에 가서 물어보셔야 해요.
hi