• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

비중격 제거ㅠㅠㅠㅠ부작용걱정

롱이롱아 2016-08-10 (수) 09:59 7년전 3029
1년9개월정도 되었는데요
비중격 채취해서 지지대랑 코끝 연장했구요
비중격만사용했을 거라고 굳게 믿고 있지만 여러글들 접하다 보니...ㅠㅠㅠㅠ 병원을 아예못믿겠어서ㅜㅜㅜㅜ
다른보형물들 집어넣어져있을거같고...
제원래코는 약간 끝이 처진 코였는데
만약 지금이나 얼마 안되서 제거를 한다고하면
구축이나 들림이 심할까요ㅠㅠㅠㅠ
제거로 유명한 병원이 ㅂㄹㅁ, ㄱㄷㄱㄹ 맞나요ㅠㅠ
ㅇㅁㅇㅍㅁ랑 원래수술했던 병원까지 가보려고하는데
이 세곳에서 제거하신분들 비용이랑 후기 좀 알려주세요ㅜㅜ

댓글 11건
제발복원성공하길 2016-08-10 (수) 10:15 7년전 신고 주소
아마 매드포어 썼을 확률이 클거같아요..ㅜㅜ 저도 고대 구로에 상담갔을때 비중격만 썼다고 계~속 얘기했는데도, 동은상교수님이 요즘 다들 그렇게 얘기하는데 막상 열어보면 매드포어 들어있는 경우가 너~무 많으니 수술기록지 복사해서 다시 오라했었거든요...그래서 저도 원래수술했던병원에 전화로 몇번 물어보니까 그제서야 매드포어 썼다고 얘기하더라구요.. 님 제가 지금 병원 상담후기 올리는데 한번 읽어보셔요~

롱이롱아 작성자 2016-08-10 (수) 10:30 7년전 신고 주소
[@제발복원성공하길] ㅜㅜㅜ네 감사합니다ㅜ
hxuolepd 2016-08-10 (수) 12:34 7년전 신고 주소
비중격이 모자랄경우 지지대로 메드포어나 기증늑연골 같은 딱딱한걸 쓸수잇는데 거의 비중격으로 해결되고 별다른말 없엇으면 비중격만 쓴겁니다 1년이 넘엇다면 처음정도의 들림정도로 예측됩니다

제발복원성공하길 2016-08-12 (금) 00:35 7년전 신고 주소
[@hxuolepd] 전 비중격 쓰기로 했었고 수술 후에 매드포어 썼단 말 안해줬는데 나중에 제거할때 알아보니까 매드포어 들어가있더라고요..ㅜㅜ

hxuolepd 2016-08-12 (금) 07:50 7년전 신고 주소
[@제발복원성공하길]수술중에 비중격이 모자라서 쓴경우같네요 의사 잘못은 아닙니다 그걸 말을 해줫어여됫는데 안해준건 잘못이겟네요

제발복원성공하길 2016-08-12 (금) 09:29 7년전 신고 주소
[@hxuolepd] 코가 원래 높아서 높이지 말아달라했는데 엄청 높게 만들어놨어요.  이렇게 과하게 높이지 않았다면 비중격이 모자랄일도 없었을거라 생각이 들어서 의사가 잘못한거라고 계속 생각돼요..

hxuolepd 2016-08-12 (금) 19:47 7년전 신고 주소
[@제발복원성공하길] 높이려고 비중격 쓰는것동잇지만 코의 들림 각 비순각을 조절할때 씁니다
들린걸 내랴주는 힘이 부족하면 다른걸 추가로 쓸수잇겟고 이런거죠
pplpl 2016-08-12 (금) 00:31 7년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠ저도 같은 고민이에요...
코끝은 그렇다쳐도
지지대가 걱정이네요..
그레이프 2016-08-21 (일) 23:22 7년전 신고 주소
비중격연골만 쓴다 하고 메드포어나 알로덤 같이 쓴 경우가 의외로 많아요. 이 부분은 차트 확인을 하거나 의사 선생님이 솔직하게 말해주기 전까지는 몰라요. ㅇㅁ나 제거수술병원의 경우 비용이 300 이상 하는 곳들이 많아요.

ddiii 2016-08-22 (월) 13:49 7년전 신고 주소
[@그레이프] 제거하고 싶은 사람인데요
수술전 상담할 때는 비중격으로 늘린다고만 했는데 알고보니 저한테 미리 말 없이 알로덤(인조진피?)을 사용했으면 어떻게 되는건가요
그것 떄문에 코가 더뭉툭해보이면 거기서 책임지고 제거해주는건가요?

그레이프 2016-08-27 (토) 22:40 7년전 신고 주소
[@ddiii] 그건 사실 모르지요. 성형외과 상대로 환불이라던지 피해보상을 받는다는 게 정말 힘들거든요. 저도 비중격 사용을 한다 하고서는 알로덤을 사용한 것 같아서 차트 확인을 요구할 생각인데, 과연 성형외과에서 순순히 인정을 할지 안할지도 모르겠어요. 마음대로 인공 보형물이나 연골을 쓰는 경우가 너무 많아서요. 제거수술은 원하면 해주겠지요.
hi