• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거 후 클렌징화장은언제부터가능한가요?

길냥이들건강하자 2023-07-13 (목) 13:11 9개월전 386
10일 월요일에 개방으로 콧대 실리콘 제거하고 코끝은 기증늑 그대로 냅뒀는데요 제거한지 3일째예요
코에 테이프붙여놨는데 이거는 떼면 안되나요?
콧대 퍼지지말라고 붙이는건가요?
클렌징과 화장은 실밥 뽑고 당일에 가능한가요??
언제부터 할수있는지 궁금합니다ㅜ
술은 언제부터 드셨는지두요
아 코끝이 계속 빨간데 이건왜이런가요ㅠㅠ

댓글 4건
애플펜슬 2023-07-13 (목) 13:33 9개월전 신고 주소
테이프는 다음 병원 방문때 떼주실거고 먼저 떼면 안될거에요.. 클렌징 화장은 실밥 뽑은 당일이나 다음날부터 된다고 알고잇고 술은 최소 한달뒤부터 되죵ㅜ 3일차면 코끝 빨갈수 잇다고 들엇어요 점점 사라질텐데 걱정되면 병원에 한번 물어보세여

길냥이들건강하자 작성자 2023-07-13 (목) 20:43 9개월전 신고 주소
제가 실리콘있을때 콧대양옆으로 엄청 크게 붓고
만지면 너무 아파가지고 실리콘을 뺀거거든요ㅜ?
근데지금 갑자기 또 똑같이그렇게 부어오르면서 만지니까 엄청 아픈데 이거 왜이럴까요..? 실리콘도뺐는데ㅠㅠ왜똑같은 부음과 통증이오는걸까요..

애플펜슬 2023-07-13 (목) 22:33 9개월전 신고 주소
갑자기요?ㅠㅠ 흠 일단 제거 후 일주일까지 항생제는 복용하고 계시죠?? 병원에 통증 다시 생겻다고 연락드리고 항생제 먹으면서 코는 더 건들지마시고 가만히 냅두시는게 좋을 것 같아요ㅜ 더 오래 지속되면 병원 방문해보시구요
어부카드 2023-07-16 (일) 21:35 9개월전 신고 주소
일주일 이후라고 하던데요 제가 다닌 병원에서요
hi