• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거 수술 3달차 후기

kkk0001 2023-07-08 (토) 18:11 10개월전 1331
1주차 후기 보니
댓글에 제 후기를 기다린다는 분이 계셔서
3달차 후기를 한 번 작성해 봅니다 :)
(1주차, 한달차 후기가 있으니 궁금하신 분들은 검색해 보세요 ^^ )
(저는 수술했던 병원에서 제거를 하였고, 정보는 알려드리지 않습니다.
오로지 저의 상태에 대한 정보 공유입니다.)

일단 저의 코 수술은
-무보형물
-비중격 지지대
-메부리 깎음
-절골해서 코뼈를 모았음
-콧볼 축소

이렇게 했구요

전체 제거했습니다.

*세달차인 현재의 코 상태*
-모태 70, 수술30 느낌
-제가 한달 차 때는 제가 수축기를 느꼈었는데
현재는 수축하는 느낌은 전혀 들지 않습니다.
저도 모르게 어느샌가 서서히 좋아졌습니다.
-코는 한달 차보다는 코끝이 약간 말랑해진 느낌이 있으나
아직도 모태코처럼 말랑하진 않습니다.
-돼지코나 코를 누르는 건 한 번도 해보지 않아서
되는지는 잘 모르겠습니다.
1년까지는 시도해보지 않을 생각입니다.
-코수술때 정면에서 코가 많이 짧아져서
모태코보다 콧구멍이 많이 보였는데
다시 모태코 정도의 길이로 내려와서 길어졌습니다.
(모태코보다 아주 약간 짧은 느낌입니다)
-입매가 자연스러워 졌습니다
(코수술하고 코끝이 올라가다보니
앞니가 돌출된 듯한 느낌을 받았었고
입매가 굉장히 부자연스러웠는데 좋아졌습니다)
-제가 수술코에서 비공이 약간 찝혀서
콧구멍을 보면 위쪽에 일자로 찝힌 자국이 있었는데
이건 그대로 입니다.
-다만 코끝이 내려오다보니 정면에서 전혀 보이지 않아서
거슬리지는 않습니다.
-처음 제거 수술을 하고
콧구멍 크기가 약간 달랐는데 부기가 많이 빠진 현재는
완전 똑같습니다.
-왼쪽 콧구멍이 자주 막혔는데 제거 후 좋아졌습니다.
-제거 수술 후 콧대 양옆을 만져보면 약간 튀어 나온 느낌이 있었는데
굉장히 딱딱하길래 이건 뼈라고 생각했는데
부기였고 부기가 빠지니 없어졌습니다.
-옆으로 누우면 쏠리는 느낌이 있었는데
현재는 전혀 없습니다.
-한달차보다 많이 자연스러워진 걸 느낍니다.
-코가 자연스러워지니 얼굴이 편안해 보여서
굉장히 만족스럽습니다.
-저는 모태코가 약간 코끝이 퉁퉁해서
더 퉁퉁해지는 건 아닌가 걱정했는데
오히려 모태코의 코끝보다 얄쌍한 느낌입니다.
모태코와 수술코가 섞인 느낌 !

결론은
굉장히 만족스럽습니다 :)

모두 제거 수술 잘 받으시길 바라고
궁금한 부분 댓글 주세요 !
병원 정보를 제외한
답변은 얼마든 달아드리겠습니다 :)

1,437,212
2,092,149
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 118건
징리 2023-07-08 (토) 18:24 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

kkk0001 작성자 2023-07-08 (토) 19:13 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
애플펜슬 2023-07-08 (토) 18:28 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

kkk0001 작성자 2023-07-08 (토) 19:15 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

애플펜슬 2023-07-08 (토) 20:23 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

kkk0001 작성자 2023-07-09 (일) 16:23 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
키키키쇼 2023-07-08 (토) 18:39 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

kkk0001 작성자 2023-07-08 (토) 19:15 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
후엠아이 2023-07-08 (토) 18:46 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

kkk0001 작성자 2023-07-08 (토) 19:16 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미니민크 2023-07-08 (토) 18:47 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

kkk0001 작성자 2023-07-08 (토) 19:21 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
늑대와미뇽 2023-07-08 (토) 19:41 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

kkk0001 작성자 2023-07-09 (일) 16:13 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

늑대와미뇽 2023-07-09 (일) 21:38 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

kkk0001 작성자 2023-07-10 (월) 13:14 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
도도한라떼 2023-07-08 (토) 20:04 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

kkk0001 작성자 2023-07-09 (일) 16:15 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
빵빵순 2023-07-08 (토) 21:38 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

kkk0001 작성자 2023-07-09 (일) 16:24 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하룽쓰 2023-07-08 (토) 22:44 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

kkk0001 작성자 2023-07-09 (일) 16:41 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하룽쓰 2023-07-09 (일) 22:40 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

kkk0001 작성자 2023-07-10 (월) 13:16 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
곤약쫀득이 2023-07-08 (토) 23:47 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

곤약쫀득이 2023-07-08 (토) 23:48 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

kkk0001 작성자 2023-07-09 (일) 16:47 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

곤약쫀득이 2023-07-09 (일) 20:11 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

kkk0001 작성자 2023-07-10 (월) 13:16 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
할리123 2023-07-09 (일) 00:51 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

kkk0001 작성자 2023-07-09 (일) 16:48 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

할리123 2023-07-09 (일) 17:48 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

kkk0001 작성자 2023-07-10 (월) 13:17 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
노더 2023-07-09 (일) 00:56 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

kkk0001 작성자 2023-07-09 (일) 16:53 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

노더 2023-07-09 (일) 17:32 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

kkk0001 작성자 2023-07-10 (월) 13:23 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코첫수로끝낸다 2023-07-09 (일) 01:45 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

kkk0001 작성자 2023-07-09 (일) 16:54 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아임쏘핫 2023-07-09 (일) 05:45 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

kkk0001 작성자 2023-07-09 (일) 16:54 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
콩코콕 2023-07-09 (일) 09:40 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
릴리맘 2023-07-09 (일) 11:05 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

kkk0001 작성자 2023-07-09 (일) 17:13 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

릴리맘 2023-07-09 (일) 20:11 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

kkk0001 작성자 2023-07-10 (월) 13:24 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
견적수십억 2023-07-09 (일) 13:23 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

kkk0001 작성자 2023-07-09 (일) 17:13 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Ssun99 2023-07-09 (일) 17:48 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

kkk0001 작성자 2023-07-10 (월) 13:09 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
두치네치 2023-07-09 (일) 22:50 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

kkk0001 작성자 2023-07-10 (월) 13:11 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하얀우유 2023-07-09 (일) 22:51 10개월전 신고 주소
첫수술 언제하시고 제거하신건가요,,,??첫수술이후와 제거전의 텀 궁금합니다!

kkk0001 작성자 2023-07-10 (월) 13:13 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하얀우유 2023-07-10 (월) 15:45 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

kkk0001 작성자 2023-07-10 (월) 17:04 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하얀우유 2023-07-10 (월) 18:02 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

kkk0001 작성자 2023-07-10 (월) 18:21 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
장꾸니 2023-07-10 (월) 19:08 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

kkk0001 작성자 2023-07-10 (월) 19:43 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
zxcvpp23 2023-07-11 (화) 11:24 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

kkk0001 작성자 2023-07-11 (화) 15:05 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

zxcvpp23 2023-07-11 (화) 15:34 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
프반 2023-07-13 (목) 00:21 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

kkk0001 작성자 2023-07-13 (목) 14:04 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고집2 2023-07-15 (토) 21:05 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코코코코짓말 2023-07-17 (월) 19:33 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

kkk0001 작성자 2023-07-18 (화) 13:21 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
숩니야 2023-07-18 (화) 14:30 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

kkk0001 작성자 2023-07-18 (화) 19:11 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쪼로로롱 2023-07-27 (목) 11:55 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

kkk0001 작성자 2023-07-27 (목) 23:33 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쪼로로롱 2023-08-03 (목) 23:13 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

kkk0001 작성자 2023-08-04 (금) 16:27 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

당근말랑콩 2023-11-24 (금) 03:33 6개월전 신고 주소
언녕하세요ㅠㅠ 혹시 제거하고 비주 말림은 없으셨나요ㅠㅠ ? 제거 직후에는 괜찮았는데 한달 조금 넘은 지금 수축기인지 비주가 쏙들어가고 땡기는 느낌이 들어서 그런건 좋아지는지 귱금해요ㅠㅠ 얼마나 가련지 힝 ㅠㅠㅠ
룰루룰우 2023-08-06 (일) 02:09 9개월전 신고 주소
후기 남겨줘서 고마워ㅠㅠㅠ혹시 다시 돌아가면 안할거같아?..첫 코수술 앞두고 너무 고민된다

kkk0001 작성자 2023-08-08 (화) 04:34 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
rungji 2023-08-07 (월) 21:26 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

kkk0001 작성자 2023-08-08 (화) 04:28 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
도리도리링 2023-08-10 (목) 22:39 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

kkk0001 작성자 2023-08-12 (토) 03:36 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
징리 2023-08-15 (화) 10:04 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

kkk0001 작성자 2023-08-16 (수) 17:03 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

징리 2023-08-16 (수) 17:16 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하룽쓰 2023-08-24 (목) 01:58 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

kkk0001 작성자 2023-08-24 (목) 17:29 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하룽쓰 2023-08-24 (목) 18:54 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
구름구르미 2023-09-17 (일) 10:42 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

kkk0001 작성자 2023-09-20 (수) 14:18 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

구름구르미 2023-09-20 (수) 14:42 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

kkk0001 작성자 2023-09-20 (수) 19:54 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

구름구르미 2023-09-20 (수) 21:05 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅎㅎㅎㅂㅂㅂ 2023-09-25 (월) 15:07 7개월전 신고 주소
혹시 어떤 병원에서 개방/비개방으로 하셨을까요?

kkk0001 작성자 2023-09-26 (화) 14:05 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
닉네임중복불가라는구 2023-10-11 (수) 07:32 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
kkk0001 작성자 2023-10-11 (수) 21:30 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
구름구르미 2023-10-15 (일) 00:56 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

kkk0001 작성자 2023-10-15 (일) 15:57 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

구름구르미 2023-10-15 (일) 19:41 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발내려오길 2023-10-18 (수) 15:18 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

kkk0001 작성자 2023-10-18 (수) 15:57 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발내려오길 2023-10-18 (수) 19:11 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ddalki7016 2023-11-22 (수) 07:29 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

kkk0001 작성자 2023-11-24 (금) 17:16 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ddalki7016 2023-12-03 (일) 05:50 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
영파리 2023-12-06 (수) 10:35 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

kkk0001 작성자 2023-12-09 (토) 17:01 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
두치네치 2023-12-09 (토) 19:28 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

kkk0001 작성자 2023-12-10 (일) 23:43 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Sjsjsjjsj 2024-01-17 (수) 11:03 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

kkk0001 작성자 2024-02-12 (월) 00:40 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
보리식혜 2024-02-07 (수) 15:54 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

kkk0001 작성자 2024-02-29 (목) 01:56 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
으아아아아앙ㅇ 2024-03-08 (금) 03:19 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

kkk0001 작성자 2024-03-10 (일) 00:35 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

으아아아아앙ㅇ 2024-04-19 (금) 18:13 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우와으 2024-05-17 (금) 05:14 11일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi