• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리콘만 제거한지 2주

Kirhfkh 2016-08-02 (화) 12:15 7년전 1378
콧잔등쪽이 붓고 가라앉고 반복되어 실리콘만 제거한지 2주째입니다. 현재 항생제 먹고있고요
근데 실리콘있었을때 붓고 튀어나오던 그 부위 증상이 아직도 반복이 됩니다. 아휴 이거때문에 제거를 한건데.. 병원에서는 피막?이 원인일수 있고 첫번째 수술시 사용했던 실리텍스 보형물 조각이 남았을 가능성도 있는데 확률은 적다고하네요.  비개방으로 제거한건데..  실리콘제거후 이렇게 붓고 가라앉았던 분 계신가요?
제발 알려주세요..

댓글 3건
꿍꿔떠 2016-08-02 (화) 13:39 7년전 신고 주소
저 실리 제거한지 1년정도 되었는데요. 6개월정도에 그 부위가 똑같이 부었더라구요 시간지나면 다시 가라앉기는 했는데 지금은 붓고 그런건 사라졌어요. 실리콘 제거하셨으니까 점점 좋아지실거에요! 너무 걱정하지 마세요.

Kirhfkh 작성자 2016-08-02 (화) 14:03 7년전 신고 주소
[@꿍꿔떠] 아 정말요? 님 댓글에 마음이 놓이네요..감사해요.. 전 실리콘 제거하면 그 부었던 부분이 금방 사라지고 증상도 바로 없어질줄 알았는데.. 아닌가봐요.. 아휴 .. 님도 콧잔등?콧등 부분이 실리콘있었을때 부으셨다가 제거한후에도 똑같이 그자리에 부었다가 괜찮아지신거에요?

울구싶다 2016-08-02 (화) 21:38 7년전 신고 주소
[@꿍꿔떠] 님 얼마만에 제거하신거세요?
hi