• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거 상담다녀왔는데 고민이야ㅠ

노더 2023-06-26 (월) 09:42 11개월전 1336
지방러인데 상담예약이 다 차있어서 ㅊㅁ(급히 자리났음), ㅅㅅㅇ만 상담받을수있었어ㅜ

먼저 ㅅㅅㅇ는 대기없이 거의 바로 들어갈수있었어
제거 첫 상담이였고 불친절하다 그런 뉘앙스의 후기글을 많이 봐서 조금 걱정했지만
따로 들고 간 수술기록지를 꼼꼼하게 체크하면서 전부 설명해주셨고 모태코사진도 이리저리 보시면서 여러설명을 해주셨어

다른 후기들처럼 결과에 대해 개방적으로 말씀해주셨고
그래도 그렇게까지 힘든?코는 아니라는 뉘앙스셨어
(구축이나 염증없다고 판단되고, 모태코사진을 보더니 제3의코가 되겠지만 들릴 염려나 안장코 될 확률은 희박)

전체제거가능하고 코끝만 재배치한다하셨어
콧대 당연히 쫙 낮아지고 코 더퍼지게 느껴질수있다하심ㅜ

두번째로 ㅊㅁ갔는데
병원자체가 ㅅㅅㅇ랑 느낌이 다르긴했어
결제하고 씨티찍고 원장님 한 5?10?분 대기하고 만나뵐수있었어

다른후기들과 마찬가지로 엄청 친절하셨고
ㅅㅅㅇ와 비슷한 의견을 내주셨어

다만 조~금 고민하는모습에
차라리 콧대를 알로덤으로 바꾸고
코끝을 조금 내려주는 방안도 말씀해주셨어

내시경?같은거 찍어주시며 현재 코 상태에 대해서도 말씀해주셨고
수술기록지,모태코사진을 봐주시긴 했는데
ㅅㅅㅇ처럼 꼼꼼하게 봐주시진않았고

역시나 ㅅㅅㅇ 처럼 콧대 훅 낮아지고 코 더 퍼지게 느껴질꺼라고함
(덧붙인 설명으로 예전코랑 크게 다르지 않을꺼 같지만 어찌됐든 한번 수술했었고 코끝이 높아졌다가 낮아지는거라 그 상대적인게 더 크게 느껴질수있다고 하심)

ㅊㅁ은 전체적인 친절함이나 수술하루2건 피검사미리하고 수술후에도 원장님 만나뵙는거, 안전제일중시한다라는 부분이 마음에 끌리고

ㅅㅅㅇ는 생각보다 친절하고
내가 첫상담이라 뭘 여쭤봐야할지 모르겠다 말씀드리니 보통 이런거저런거 묻는다 하면서 설명을 엄청 꼼꼼하게 해주시고 사진을 이리저리 많이 보여주셔서 끌려

원래 발품전에는 ㅊㅁ이 끌렸는데
생각보다 ㅅㅅㅇ에서 설명을 꼼꼼하게 해주셔서 마음이 동요되고있어ㅜ
그이유는 삼대장에 ㅅㅅㅇ가 있기도 하고..
ㅊㅁ 브로커가 많은가.. 싶은게 내심정이야ㅜ

ㅊㅁ이나 ㅅㅅㅇ 제거한분들 얘기좀 들려줘ㅜㅠ

431,905
2,186,056
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 28건
Nja99 2023-06-26 (월) 11:09 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

노더 작성자 2023-06-26 (월) 11:12 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Nja99 2023-06-28 (수) 17:38 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
징리 2023-06-26 (월) 11:13 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

노더 작성자 2023-06-26 (월) 11:22 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

징리 2023-06-26 (월) 11:32 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

노더 작성자 2023-06-26 (월) 11:51 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

징리 2023-06-26 (월) 12:05 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유라라27 2023-06-26 (월) 12:13 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아우ㅐ대너ㅏ마ㅡㅋ 2023-06-26 (월) 16:32 11개월전 신고 주소
쪽지확인부탁드릴께요!

노더 작성자 2023-06-26 (월) 17:00 11개월전 신고 주소
[@아우ㅐ대너ㅏ마ㅡㅋ] 답장드렸어용
마파두부쨩 2023-06-26 (월) 17:47 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

노더 작성자 2023-06-26 (월) 17:59 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

마파두부쨩 2023-06-26 (월) 21:24 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

노더 작성자 2023-06-26 (월) 21:29 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
프반 2023-06-26 (월) 20:54 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

노더 작성자 2023-06-26 (월) 21:31 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

프반 2023-06-26 (월) 22:24 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
어렵다닉네임 2023-06-26 (월) 23:40 11개월전 신고 주소
ㅅㅅㅇ가 서상우? 맞아?

노더 작성자 2023-06-26 (월) 23:55 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
어렵다닉네임 2023-06-26 (월) 23:41 11개월전 신고 주소
나도 ㅊㅁ 수술 예약 잡아놨는데... 댓글 반응 너무 궁금한데 3등급이 안 되어서 안보여서 답답해 ㅠㅠ 댓글 여론이 어떤지 알려줄 수 있어? ㅠㅠ

노더 작성자 2023-06-26 (월) 23:57 11개월전 신고 주소
[@어렵다닉네임] 오 거기서 언제수술해??
반반인거같ㅇㅏ! 실제 하신분후기가 궁금하긴해ㅜ.ㅠ

어렵다닉네임 2023-06-27 (화) 00:30 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

울고싶다ㅠㅠ 2023-07-11 (화) 19:43 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

내거내거 2023-10-19 (목) 19:25 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밍찌햄찌 2023-06-27 (화) 03:19 11개월전 신고 주소
혹시 내가 아직 3등급이 아니라서 댓글이 안보이는데 ㅊㅁ 관련해서 정보 얻은 거 공유해줄수있을까 ㅠㅠ?
darere55 2023-07-17 (월) 21:36 10개월전 신고 주소
나두 ㅊㅁ 후기 궁금해...
뉴로키 2023-07-19 (수) 00:17 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi