• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

원래 피부 얇은신분들 중에 제거하신분 계시나요 ㅇ,ㅇ?

scudetto 2016-07-29 (금) 23:09 7년전 1619
전 제거하고 자가 연골이 잘 만져지고 (흉살도 단단하게)
비친다고 해야하나요? 살짝 희게 더 보이는데
피부 얇으신 분들중에 저같은 분들도 있으신지요?
왼쪽 콧망울 연골만 모양이 도드라지고 잘비치네요 허헛허헛...만지면 양쪽 다 단단하긴한데...얜 왜 유독 보일까요
피부가 원래도 얇았지만 제거수술 후 더 얇아져서 그럴텐데
보일때마다 먼가 소름이...

2,018,322
1,654,605
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
코로로루 2016-07-30 (토) 00:02 7년전 신고 주소
저는 피부가 얇은지는 모르겟는데 오른쪽 코끝쪽에 하얗게 모기물린것처럼 불룩 튀어나온거 거슬려서 물어봣엇는데 원래 있던 연골이라고 수술전 사진 보여주더라고요. 수술전에도 튀어나와있엇는데 몰랐어요 ㅋㅋㅋ 지금 제거하고 흉살 가득차있는데 밝은 형광등불빛에서 보면 흉살이 약간 하얗게 부푼것처럼 보여요.

scudetto 작성자 2016-07-30 (토) 00:25 7년전 신고 주소
[@코로로루]
저랑 비슷한가보네요! 읽다보니 제 얘기 써놓은듯한..
병원 방문했을때도 별 얘기 없으셨으니 저도 걍 원래 있던거겠거니 해야겠어요 휴휴

그레이프 2016-08-14 (일) 21:19 7년전 신고 주소
[@scudetto] 제 코 상태하고 너무 똑같아요. 코끝 제거수술을 하고 나서 오른쪽 코끝이 약간 볼록하니 동그래요. 은근 신경쓰이고 성형외과 상담도 다녔었는데 그나마 조금 안심이 되네요.
이대로오 2016-07-31 (일) 14:19 7년전 신고 주소
저도 피부가 얇아서 제거전에 밑에서봣을때 콧구멍사이의 윗부분이 좀 색이다르더라고요 이게 연골비침인가하고 갓엇는데 좀심해진건맞으나 원래 그부분이 그렇게 비치는 그런거더라구욯ㅎㅎㅎ그래서 지금 제거후에도 그대로 그래요ㅠ....
그레이프 2016-08-14 (일) 21:16 7년전 신고 주소
저랑 비슷해요. 저도 피부가 굉장히 얇은 흰 피부인데 흉살 심해요. 코끝 연골 제거하고 나서도 어느 정도 단단함이 있어요. 그 못 견딜만한 단단함은 아닌데 오돌뼈 같은 말랑단단 느낌이에요. 전 오른쪽이 유난히 도드라져요.
hi