• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코뼈 절골했을때 전체제거

모태코를찾아서 2023-06-17 (토) 21:39 10개월전 821
코뼈 절골 + 자가늑 + 비주연장한 코입니다.

수술 전보다 정면에서 더 낮아보이는 이유가 뭘까요?

코가 더 얄쌍해지기 위해서 코뼈 절골이 필요하다 권해주셨는데 오히려 미간쪽에 콧대가 없어진 느낌이에요

관련해서 경험담 들려주시면 전체 제거시 참고가 많이 될 것 같습니다 ㅠㅠ

전체제거 하려고하는데 우려하는 점은, 후기들을 봤을 때 코뼈 절골로 코가 낮아져서?(왜 낮아지는지 모르겠습니다 양쪽 코벽면 뼈만 안으로 밀어넣어서 높이는 그대로 두고 얇아지게 하는건데..) 모태코보다 더 안예쁘다는 글들이 종종 보여서 입니다.

질문 정리하자면,
1. 현재 무보형물 + 자가늑 + 비주내리기 수술 한달 다되어가는데, 절골했으면 미간이 차라리 실리콘올린것보다는 아니겠지만 얇쌍해져야하지 않나요? 코가 정면에서 더 높아보이려 절골한건데 왜 밋밋해졌을까요? 단순 붓기인걸까요? 아님 울퉁불퉁한 코를 마음대로 깎다가 낮아지는걸까요?

2. 코뼈 절골 후 전체제거 했을 때 이전 코보다 낮아져 보일까요? 아니먄 절골 붓기가 빠지면 콧대가 더 두드러져서 이전 코보다 얄쌍해질까요?

경험하신 선배님들 ㅠㅠ 알려주시면 정말 감사하겠습니다.
전체제거 후 코모양이 제가 생각한것과 너무 다르면 이젠 더이상 제정신으로 살아가기가 힘들것같아요 .. 매일매일 울고있어요 ㅠㅠ 도와주세요

2,223,830
1,684,560
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
qqqw 2023-06-19 (월) 23:44 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고소밍ㅇ 2023-06-25 (일) 04:44 10개월전 신고 주소
혹시 어케 됐어? ㅜㅜㅜㅜ

모태코를찾아서 작성자 2023-06-25 (일) 06:19 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쁘잉112 2023-06-27 (화) 07:54 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
어여쁜아긔 2023-07-02 (일) 09:40 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오리주둥 2023-08-01 (화) 21:39 9개월전 신고 주소
코끝을 많이 올리니 시각적으로 미간이 낮아보이는거 아닐까요 알로덤이라도 살짝 깔아서 발란스 맞추시면
바닐라아수크림 2024-04-15 (월) 16:14 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi