• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[상담후기]

보라매는 내년 3월에야 수술이 가능하다네요ㅜㅜㅜ

제발복원성공하길 2016-07-29 (금) 11:44 7년전 3460
...아 정말 여기가 그래도 제일 믿음가서 빨리 보라매에서 하고싶었는데
교수님 해외 연수가셔서 내년에 오신대요ㅜㅜㅜㅜ

내년 3월까지 기다려야할지, 아님 그냥 옴므앤팜므, 고대 구로, 세현 이런 곳에서 해야할지 고민입니다.,

제 코끝은 좀 이종석같은 코에요. 딱 잡혀있는 느낌이라해야하나...
좀 뱀같고 너무 싫으네요
이상태로 8개월을 기다릴 수 있을지 모르겠어요 휴..ㅜㅜ

2,726,705
3,156,848
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 51건
나난거빈 2016-07-29 (금) 15:13 7년전 신고 주소
내년3월이요...? 아. .....
고양잉 2016-07-29 (금) 18:07 7년전 신고 주소
해외연수기간이 언제부터 내년 3월까지인건가요?ㅠㅠ

제발복원성공하길 작성자 2016-07-29 (금) 22:40 7년전 신고 주소
[@고양잉] 2월이요~ㅎㅎ
이코노미 2016-07-29 (금) 18:10 7년전 신고 주소
제가 상담받을때는 10월 11월에도 예약잡으시던데;;

울구싶다 2016-07-29 (금) 19:56 7년전 신고 주소
[@이코노미] 상담언제받으신거세여?

제발복원성공하길 작성자 2016-07-29 (금) 19:59 7년전 신고 주소
[@이코노미] 상담 언제받으셨는데요? 전 어제갔다왔어요~  최대한 빨리 해달라했는데 2월에 돌아오자마자도 다 차서 3월로 넘어간거에요.

제발복원성공하길 작성자 2016-07-29 (금) 20:59 7년전 신고 주소
[@이코노미] ㅜㅜ 염증이나 그런게 아니어서 뒤로 밀어버린걸까요...? 정신적인 문제로 최대한 빨리 수술받고싶은데..

이코노미 2016-07-31 (일) 14:50 7년전 신고 주소
[@이코노미]  저는 7월 1일이요. 그때는 11월하고 12월은 다 비어있는거같았는데... 그사이에 사람이 엄청 몰렸거나 일정이생기셨나봐요ㅠㅠ 저는 저는 그때 9월초에도 비어있는날짜가있어서 그때로 예약하고왔거든요. 저는 염증이있는코는아니여요ㅠㅠ

나난거빈 2016-07-31 (일) 18:06 7년전 신고 주소
[@이코노미]
아... 저도빨리받으면좋겠는데... 부작용생겨서 재수술받으신건가요???

이코노미 2016-08-01 (월) 20:19 7년전 신고 주소
[@나난거빈] 부작용이라면 부작용일까요.. 코가 찌릿하거나 가끔 아파요. 나중에 구축오기전에 제거하려구요. 가끔 비쳐보이기도하고 코끝연골도 밀렸지만 이런건 크게 신경안쓰이는데 가끔씩오는 통증에 겁이많이나서요ㅠㅠ 걱정은 저는 지금 이얼굴로 너무 오랫동안살았었고.. 한후에 이뻐졌단소리를 많이들었어서 나중에 적응을잘할수있을지가 걱정이네요.

제발복원성공하길 작성자 2016-08-01 (월) 22:11 7년전 신고 주소
[@이코노미] 9월 초요? ㅜㅜㅜ부러워요....아 해외 연수를 11월인가 그 쯤 가신다했어요.....9월 수술 정말 부럽습니다..

제발복원성공하길 작성자 2016-08-01 (월) 22:12 7년전 신고 주소
[@이코노미] 저는 그냥 다른 곳에서 이번달에 수술할거같아요

이코노미 2016-08-01 (월) 23:59 7년전 신고 주소
[@제발복원성공하길] 해외연수라니..ㅜㅜ 그치만 저도 소문으로만들었을뿐 후기는 거의 못들어봐서 두렵기는해요.. 게다가 비중격을 너무 떼어내서 완전제거도 불가능하구요..ㅠㅠ 크게 조작이 없으셨으면 다른곳에서 하셔도 잘 되실꺼예요. 그래도 최대한 믿을만한 병원에서 하셔아할텐데요..

제발복원성공하길 작성자 2016-08-02 (화) 02:22 7년전 신고 주소
[@이코노미]  저는 아마 옴므앤팜므에서 할거같아요.. 결정하기 전에 고대구로 장익수 예진 세진 세현  여기도 상담가보려구요ㅠㅜ
울구싶다 2016-07-29 (금) 19:56 7년전 신고 주소
헉,상담가셨군여ㅠㅠ저도보라매만 믿고있었는데 ㅠㅠ
혹시언제가시는줄아세여??전 상담한번미뤘는데,빨리상담이라도 받아봐야겠네여,ㅠㅠ

제발복원성공하길 작성자 2016-07-29 (금) 20:00 7년전 신고 주소
[@울구싶다] 까먹었어요..ㅎㅎㅎ 이번년도에는 아예 없대요. 그래서 누가 캔슬하면 앞으로 당겨서 하기로 하고 그냥 내년 3월에 잡아놨네요. 저는 다른데서 이번달에 하고, 정말 백만분에 하나라도 망하면......내년 3월에 보라매 가려구요...하

울구싶다 2016-07-29 (금) 20:01 7년전 신고 주소
[@제발복원성공하길] 혹시하실려는,병원,정보좀알수있을까여??,저도찝힌코가문제라,ㅠㅠ혹시고대갈생각이세여?

제발복원성공하길 작성자 2016-07-29 (금) 20:12 7년전 신고 주소
[@울구싶다]  ㅜㅜ저 고대 상담 오늘 갈걸그랬나봐요....고대 상담 다음주로 미뤘구요ㅜㅜ 옴므앤팜므 가보려구요.

제발복원성공하길 작성자 2016-07-29 (금) 20:12 7년전 신고 주소
[@제발복원성공하길]  고대에서 수술하려먼 상담하고 얼마나 기다려야할까요ㅜㅜ?
나난거빈 2016-07-29 (금) 20:49 7년전 신고 주소
부작용생겨서 재수술해야하는케이스도 그때까지기다려야하는건가요...?  그안에 심해질수도있는데... 다른데알아봐야하는건가.... 넘 오래걸리네요진짜ㅜㅜ

제발복원성공하길 작성자 2016-07-29 (금) 20:58 7년전 신고 주소
[@나난거빈] ...전 그런 경우가 아니라 뒤로 밀린걸까요.....하.........
너굴노굴나굴 2016-07-30 (토) 21:21 7년전 신고 주소
지금 상태가 어떠신대요~??진교수님한테는 어떤식으로 수술진단 받으셨나요??
모찌모찌욤 2016-08-05 (금) 08:29 7년전 신고 주소
ㅂㄹㅁ에 ㅈㅎㄹ 교수님이 누구신가요?? 왜 보라매 홈페이지 예약창에서 선택이 안되나요 ㅠㅠ
igmof 2016-08-07 (일) 03:40 7년전 신고 주소
저세현서 수술하고 찝히고 긴코돼서 지금 제거알아보는 중이예요 딴병원알아보세요 저도 보라매가보려고했는데 ㅜ ㅜ

제발복원성공하길 작성자 2016-08-07 (일) 20:36 7년전 신고 주소
[@igmof]  저 예진에서 하기로 했어요...제발 잘되길 기도하고있어요...ㅜㅜㅜㅜ

로로롤롱 2016-08-21 (일) 11:22 7년전 신고 주소
[@제발복원성공하길] 잘되셨나요...?
나난거빈 2016-08-09 (화) 16:39 7년전 신고 주소
내년 3월맞네요... 저도 3월로 우선잡긴했는데....
그때까지어떻게기다릴지...
그레이프 2016-08-14 (일) 21:04 7년전 신고 주소
보라매병원이 수술 3월부터 된다고 해서 대학병원과 일반 성형외과 중에 고민하시는 분들이 많아요. 저도 상담 가보려고 했는데 내년까지 기다리고 있네요. 일반 성형외과는 신뢰도 안가고 고민중이에요.

제발복원성공하길 작성자 2016-08-14 (일) 21:57 7년전 신고 주소
[@그레이프] 저 보라매가 내년 3월까지 기다려야하는게 아니었으면 보라매에서 했을거에요ㅜㅜ 그런데 빨리 제거하고싶은 마음이 커서 그냥 일반 성형외과에서 했습니다..ㅜ

그레이프 2016-08-20 (토) 22:27 7년전 신고 주소
[@제발복원성공하길] 시기라는게 참 고민 되요. 제거수술 빨리 하고 싶은 마음 정말 이해해요. 저도 제거수술 전에는 아무것고 손에 잡히지 않고 그저 멍하니 제거날짜만 기다렸었는데 정신적으로 힘든 기간이었어요. 이미 제거하셨으면 좋게만 생각해요!

미리알려줘야지 2016-08-15 (월) 17:33 7년전 신고 주소
[@그레이프] 제거하셨는데 상담 또 다니시는건가요?ㅠㅠ

그레이프 2016-08-20 (토) 22:30 7년전 신고 주소
[@미리알려줘야지] 혹시나 하는 마음에서 수술/제거수술한 성형외과 및 재수술/재건전문병원, 대학병원 상담 고민 중이에요. 워낙에 조작을 많이 한 코라 불안감이 남아있어서요.

미리알려줘야지 2016-08-21 (일) 09:23 7년전 신고 주소
[@그레이프] ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 불안감이요? 하..제거만 하면 모양은 만족할 수 없어도 심적으로는 편안해질 줄 알았는데ㅠㅠㅠㅠㅠ

그레이프 2016-08-21 (일) 16:36 7년전 신고 주소
[@미리알려줘야지] 비중격연골 지지대라는게 나중에도 골치가 아파요. 코가 아무리 제거를 해도 예전처럼 완벽하게 말랑하지가 않고 콧구멍 안에 혹이 만져지고 하니 걱정이 되서요.

미리알려줘야지 2016-08-22 (월) 21:20 7년전 신고 주소
[@그레이프] 모양은 어떠세요..?

그레이프 2016-08-27 (토) 22:00 7년전 신고 주소
[@미리알려줘야지] 겉으로는 수술한 티가 안나요. 그냥 평범한 코로 보여요. 약간 코끝이 볼록한 평범한 코랄까. 다만 아침에 부어있을 때는 코끝이 커져서 약간 어색해요.
코입이문제야 2016-08-21 (일) 03:13 7년전 신고 주소
저는 진교수님 기다려서라도 받을거 같긴한데...ㅠㅠㅠ 다른 대학병원은 가보셨어요?
rhTl 2016-08-22 (월) 20:09 7년전 신고 주소
읭?? 저 7월에 11월로 수술 잡았다가 얼마전에 병원에 전화해서 12월로 수술 옮겼어요. 자리 있던데요??

이코노미 2016-08-23 (화) 08:05 7년전 신고 주소
[@rhTl] 님 예전에 제거수술하시지 않았어요? 재수술하시는건가요?

제발복원성공하길 작성자 2016-08-23 (화) 10:04 7년전 신고 주소
[@이코노미] ?? 그 기간에 해외연수 가신다고 들었던거같은데.. 12월에 가셔서 2월에 오시나? 언제 가시는지 확실하진않지만 암튼 돌아오는 달은 내년2월입니다.
포도딸기 2016-08-29 (월) 03:55 7년전 신고 주소
제 추측입니다만..
그 교수님도 매일 수술할 순 없으니 쉬는 날도 잡아놓고, 정말 급한 환자는 당겨서라도 받는 것 같습니다

저 아는 분은 단순 제거만 했는데 일주일 기다리고 바로 제거해줬대요
교수님이 보시기에 상황이 너무 심각하니까 바로 수술해야한다고 생각하셨나봐요
정말 급하고 위험한 환자는 스케줄 조절해서라도 받아주시는것 같아여

성형카페에서 제거받으신 분이 남긴 말씀에 의하면..
타 병원에서 수술하고나서 모양도 모양이거니와.. 인상도 험악하게 변하고 입도 눈도 딸려가고 ㅜㅜ
같은 병원에서 수술한 사람들이 제거하려면 2주안에 제거해야 하고,
그 안에 못하면 기다렸다가 해야하는데 3달정도 되면 휘고 코 안도 이물질로 난리난다고 엄청 겁먹고 찾아갔대요
원래 내년 3월까지 기다려야 했는데 상태보시고 심각하다는 것을 아셔서 일주일 뒤에 배로 제거해주셨다네요

나난거빈 2016-08-29 (월) 07:50 7년전 신고 주소
[@포도딸기]
아....정말인가요... 그렇다면 전화한번해보고 다시교수님 한번찾아가봐야할까요..? 다른병원가봤더니 메드포어가 콧속 피부밖으로 노출되서 빨리제거해야한다는데 심해지기전에.... 수술날짜도 따로 상담하는사람이 3월로 잡은거거든요....

포도딸기 2016-08-29 (월) 07:54 7년전 신고 주소
[@나난거빈] 이런얘기들었다고는 안하셨음좋겠어요. 다른사람이 수술취소해서 운이 좋았던건지.. 아니면 바로제거만하고 재수술은 안해도되는 좋을케이스였던건지는 저도 몰라요ㅜ

나난거빈 2016-08-29 (월) 07:58 7년전 신고 주소
[@포도딸기]
네네 ㅜㅜ  저번에찾아갔을때는 수술차트도없이 그냥갔었고 자세히 한번더 여쭤봐야겠네요.. 아 물론 이런글봤다는 얘기는 안하구요...저 수술한 그병원에서 수술받고 장애등급받으신분도 있고 염증때문에 괴사온분들이 있어서 불안해 죽겠네요....ㅜㅜ

포도딸기 2016-08-29 (월) 08:03 7년전 신고 주소
[@나난거빈] 네네 같은병원 케이스 그런얘기도 하시면 좋을거같아요. 만일 제거시기가 안된다고하면 언제쯤 제거시기인지 혹시 빈사람 있음 가능할지 꼼꼼히 물어보셔요ㅠㅠ 장애등급까지있다니 너무 생각보다 심각한거같네여.. 혹시 어느병원인지 여쭤봐도 되나요?

나난거빈 2016-08-29 (월) 08:05 7년전 신고 주소
[@포도딸기]
쪽지로보내드릴께요..

제발복원성공하길 작성자 2016-08-29 (월) 13:02 7년전 신고 주소
[@포도딸기] 저도 그 병원 쪽지로 정보좀 부탁드려요ㅜㅜ무섭네요

포도딸기 2016-08-29 (월) 08:11 7년전 신고 주소
[@나난거빈] 교수님 블로그보면 같은 계열 후배들이 안해도되는 수술 권유하고 명성떨어뜨리는거에 분노하시던뎅.. 꼭 잘되셨음 좋겠어요

나난거빈 2016-08-29 (월) 08:21 7년전 신고 주소
[@포도딸기]
감사합니다....

너굴노굴나굴 2016-08-29 (월) 23:44 7년전 신고 주소
[@포도딸기]
아그럼 그 일주일만에 제거하신분은 염증같이 심각한 상황이었죠?? 혹시 제거 후 경과 어떤지 아시나요?? 구축이나 함몰 같은 변형없이 잘 되셨대요~??
저도 지금 코끝 염증이라서 보라매 예약해놨거든요ㅠㅠ

qlwkth119 2016-11-26 (토) 03:23 7년전 신고 주소
[@나난거빈] 저도 쪽지좀받을수있을까요 ㅠ
hi