• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거 1년차@@많은걸 아시는분들@@

바로바로오 2016-07-20 (수) 01:20 7년전 3090
안녕하세요 잠깐의 섣부른 판단으로 코수술을 하게되었던사람입니다.

(메부리깎고 콧뼈 축소 시키고 코끝을 비중격으로 올렸습니다.)

코끝을 올리는걸 너무너무싫어해서 올리지말아달라고 부탁했지만 더이쁜 모양만들어주겠다며 해주셧는데.너무맘에들지않아
3개월만에 빼달라고 해서 갔는데 콧등에있는 연골은 안빼도 무방하다며 그럼 코끝에있는것만 빼달라하고 다빼고 왔습니다.

여기서 질문인데요.
저는 원래 코끝이 길고 컸습니다.
그덕에 코높단소리도 많이들었는데 사실 코를 깍은 수술이다보니 이젠 더이상 그런소리는 듣지않습니다.
 또한 제고민은 제거1년차인 지금 돼지코도 되지않고, 코끝이 아직도 딱딱하고 무엇보다도 짧아진코에 들창코마냥 바뀐 제코가 너무나도 얼굴에 안어울리고 짜증나고 콧구멍보이는게 너무나도 싫어서 그러는대
이런 사례 보신분이란 이거 어떻게해야할까요?
돼지코도하고싶고 또 제거다했으면 말랑해져야하는거 아닌가요? 1년째 살아가고있지만 너무답답해요 코가짧아져있어서

1,200,373
1,106,828
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
tmxhqpfl77… 2016-07-20 (수) 01:29 7년전 신고 주소
코끝제거하셔서 들리고 들창코가되신건디 1년이지나도 들린게 내려오시지않으신건가여?

바로바로오 작성자 2016-07-20 (수) 12:06 7년전 신고 주소
[@tmxhqpfl7703]
애초에 코끝을 들리게하여 3개월뒤에 바로뺀건데 아직도 그대로 코끝이들려있아요..
제거제거제거제거 2016-07-20 (수) 03:06 7년전 신고 주소
저도 코끝을 비중격을 사용하여 높였는데요,
비중격의 이물감과 닿을때의 딱딱함이 너무 싫어 제거를 고려중인데
제거하고 1년후인데도 딱딱하나요?
돼지코 안되는건 살아가는게 지장이 없기 때문에 괜찮은데
제거후에도 딱딱하다니..ㅠㅠ심란하네요...

바로바로오 작성자 2016-07-20 (수) 12:07 7년전 신고 주소
[@제거제거제거제거]
제거후에 좋은점은 이물감이 없어요.
하지만 들려있는코와 아직도 딱딱한코 그대로인 모양 때문에 짜증납니다.
코로로루 2016-07-20 (수) 08:33 7년전 신고 주소
비중격을 비주 부분에 넣으셨던 건가요? 저는 메드포어로 비주에 지지대 댔었는데 아직 제거한지 한달 안됫지만 비주 엄청딱딱해요 흉살이아닌거같아요. 돼지코는 영원히 안될거같아요.

바로바로오 작성자 2016-07-20 (수) 12:09 7년전 신고 주소
[@코로로루]
네맞어요 비주가 콧구멍사이 기둥맞죠?
저는 모양만이라도 코끝이좀 내려왔으면 좋겠는데 아니왜 코끝 들지말라했는데도 그게더이쁘다면서 자기맘대로 그랬을까요?
이대로오 2016-07-20 (수) 09:34 7년전 신고 주소
저 수술해줬던 원장님이 수술전에 말씀하시길 수술아예안한코만큼 말랑해지진 않을거고 수술코랑 수술안한코 사이의 촉감이라고 하셧어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

바로바로오 작성자 2016-07-20 (수) 12:08 7년전 신고 주소
[@이대로오]
사이보다는 음..거의 수술코에.가까울정도로 딱딱한대  수술한코보단 들해요 그차이는 남은모르고 자기만알정도
tmpest 2016-07-20 (수) 12:42 7년전 신고 주소
만져봤을 때 만져지는 게 없는데 딱딱하신 건가요?? 연골을 남겨뒀을 가능성이 없으셔요?
scudetto 2016-07-20 (수) 22:12 7년전 신고 주소
코끝 딱딱한건 흉살일 가능성이 커요
저도 완전 제거했는데 왼쪽 콧망울부분은 뭉친듯한 모양으로 딱딱하거든요
밀리면 밀리는데 욱씬할때도 있어요(컨디션 안좋을때) 흉살 심하게 뭉친곳은 시간 오래 지나야 풀린다네요
그것도 다 안풀리고 완화되는 수준이라고...사람마다 살성이 다르니 그러려니 하고있습니다

바로바로오 작성자 2016-07-22 (금) 12:56 7년전 신고 주소
[@scudetto]  코가짧아지고 코끝이 우똑 솟았는데 이거좀 내릴수없어오? 정면에서 콧구멍 보이는게 스트레스...

그레이프 2016-07-31 (일) 22:48 7년전 신고 주소
[@scudetto] 저도 흉살이면 좋겠어요. 후기글 보니 수술하고 2~3년은 더 기다려야 살이 말랑해지고 풀어진다고 해서 마음 다잡고 있어요. 저도 똑같이 왼쪽 콧망울이 동그랗게 딱딱한데 참 고민이에요.
그레이프 2016-07-31 (일) 22:49 7년전 신고 주소
이번 8월로 제거수술 1년차인데, 코끝은 그나마 움직이고 콧구멍도 세모 모양에서 많이 둥글게 퍼졌어요. 이물감도 거의 없구요. 다만 흉살인지 콧망울 딱딱한 부분 때문에 여전히 스트레스는 받아요. 수술 전 코 살처럼 말랑해지긴 무리인가봐요.
J이디 2016-07-31 (일) 23:54 7년전 신고 주소
뜨거운물로 마사지 많이 해주세요 비중격지지대 제거 해보신 분들 코 무조건 들리나여?
제가 비중격 지지대 세웠는데 코 들창코 되서 제거 생각하고 있거든여 코수술 3주차인데 원래코보다 들려서여

예뻐져랏얍 2016-08-17 (수) 13:44 7년전 신고 주소
[@J이디] 만지면 안좋지 않나요? ㅠㅠ 온찜질이 더 낫지않나요?? 마사지해본 적은 없지만 ㅠㅠ 병원에서는 온찜질을 이야기하시던데 마사지는 어떻게 하나요??!!ㅠㅠ
hi