• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거한후 수축되는 정도가 이정돈가요?(사진)

림수 2015-05-28 (목) 23:12 9년전 3049
이사진이 제거로 이리된건지는 모르겠는데
완전 들창코잖아요ㅎ
이렇게 될까바 선뜻 제거하기가 두렵네요.
비주도 짧아보이궁.
지금 제 상황은 코끝 비중격연골이 비쳐서
재수술한번했는데도 반년지나니 다시
비치고 돌출되는 중이라
제거만이 답인데..  코끝 피부까지 넘 얇아져
제거가 넘 무섭거든요.
제거하고 바로 학교도 가야되는데
수축기라도 오면 진짜 인생머되는건데
미치겠네욤ㅠㅠ

2,002,095
64,396
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
림수 작성자 2015-05-28 (목) 23:18 9년전 신고 주소
수축도 겁나지만 지금 특히 코끝 피부가 완전
얇아져서 (만지면 연골이 뾰족하게 느껴짐)
제거시 피부가 가라앉지않고 마구 찌그러지고
함몰올까봥 그게 더더 두렵습니다.
첫수술한지 얼마되지도 않았는데 피부여유분이
완전많이 줄어들어서 피부가 제기능을 못하구
있어요. 겉으로 보기엔 코끝이 도톰해보이는데
이게 다 살이아니구 연골을 높게 많이 박아놔서
이리 보일뿐 살은 거의없구요ㅜ
이상황에 제거하신분은 없는지요?
수술한지는 1년지났구요 연골이 유착됐을텐데
제거해도될까요ㅠ 정말 눈물만 나네요
Elskkfn 2015-05-29 (금) 02:49 9년전 신고 주소
염증아닌이상 들리지않아요 저 한달동안 2번수술 보형물 교정+제거 햇는데 흉살잇어도 저정도로 들리지않아여

림수 작성자 2015-05-29 (금) 03:20 9년전 신고 주소
댓글 고맙습니다. 피부가 쭈글거리거나 하진않나요? 연골빼면 그 빈자리가 어찌될지
오만가지 공포가;;;ㅠ 병원에선 대수롭지않게 애기하니 더 물어보지도 못했네요ㅠ
괜히 실험용될까바 불안하고 이미 신뢰를 잃었는데 딴병원가기도 그렇구요ㅠ
제거경험하신 분들의 댓글이 정말 절실해요

Elskkfn 2015-05-29 (금) 16:15 9년전 신고 주소
피부전혀 쭈글하지않아요 ㅋㅋ저 비중격 지지대랑 코끝높인연골 다 제거햇는데 수술전 보다는 살짝높고 수술후보다는 살짝 미세하게 낮아졋어여 수술후랑 더비슷하긴하지만 괜찮아요

leems 작성자 2015-05-29 (금) 16:24 9년전 신고 주소
처음수술하신지는 얼마나 되셨어요?
저는 조기제거는 아닌지라ㅠ
지금 유착도되고 피부여유도 없궁;;
댓글 감사해용ㅠㅠ

Elskkfn 2015-05-31 (일) 23:04 9년전 신고 주소
저는한달만에 제거햇어뇨

욜라욜아 2015-05-29 (금) 17:02 9년전 신고 주소
제거하신지 얼마나되셧어요?ㅠㅠ정말 힘되는댓글이네여 비중격으로만 코끝 하신거에요?

Elskkfn 2015-05-31 (일) 23:05 9년전 신고 주소
절골 메부리 비중격 지지대 코끝 다햇어요

키둑녀 2015-06-01 (월) 09:00 9년전 신고 주소
아아 ~~지나가다 적어요~~ 전 완전완전 높게빼고 길게뺀 망한케이스인데 ㅜㅜ 이거 코빼면 전 너무많이넣엇으니 좀 전처럼 반이상은 돌아올라나영?
smismi 2015-05-29 (금) 15:00 9년전 신고 주소
저건 부작용 와서 들린케이스 같구요 ..
aaleaps 2015-05-29 (금) 18:06 9년전 신고 주소
저도 들릴까봐 무섭 ... 수축 되면 ㅠㅠㅠ 전코가 돼지 코도 아니고 들린코 짧은코 전혀 아니었는데.. 전부 제거 하면 들릴까요? .
제거 예약 했는데 ㅠㅠ 무섭 ..

leems 작성자 2015-05-29 (금) 18:54 9년전 신고 주소
수술한지는 얼마나 되셨나요?
병원에서는 뭐라하던가요?
병원마다 말이 다르니 헷갈리네요ㅠ

다로니 2015-05-29 (금) 20:59 9년전 신고 주소
ㅈㅔ거 언제 하세요? 저도 곧 제거 해요!
이쁘정 2015-05-31 (일) 06:32 9년전 신고 주소
아저는 염증나서제거했는데 저정도 들렸었네요ㅠㅠ

leems 작성자 2015-05-31 (일) 17:05 9년전 신고 주소
ㅠ들린거 좀 내려오셨나요? 저는 겉으론 멀쩡한데 안에 염증은 아닌지 불안한데
염증증상이 어떠셨어요?ㅠ

tkfkdgody4… 2015-05-31 (일) 20:39 9년전 신고 주소
들린거내려왔는지 저도 궁금해요..ㅜㅜ
코코야 2015-05-31 (일) 14:32 9년전 신고 주소
수술한지는 얼마나 되셨나요?
병원에서는 뭐라하던가요?
병원마다 말이 다르니 헷갈리네요ㅠ
☆º‥ⓞЛe。 2015-06-03 (수) 20:40 9년전 신고 주소
수술전 제코 같아요 태생이 저래서 기증늑연골 ,실리콘,비중격  해서 수술한지2년됬는데 자연스럽게되서 만족하며살고있는데 욱신욱신과 이상한 느낌들이 들어서 제거하고싶네요  외관상은 아주멀쩡해요  원래 저사진처럼생겼으면
싹제거한후 저거보다 더들리겠죠?ㅜㅜㅜㅜ콧대는 저사진보다 더낮았어요ㅜㅜ
yomane 2015-06-08 (월) 16:03 9년전 신고 주소
헑 저랑똑같은고민하시네요 ㅠㅠ 구축이제일무서워요진짜...
여우야아아앙 2015-06-13 (토) 18:43 9년전 신고 주소
실리콘이 코 끝까지 두껍게 들어가있던 상태였다가 제거하면 살짝 들리는것처럼 된다네요. . ㅠㅠ
제거후 3개월후에 수축기오는사람도잇고. . 제거후 바로 학교가셔야하면 . . 좀 걱정되네요ㅜ의사들도 제거 후 경과는 두루뭉실하게 말해주니. . 에휴
hi