• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거가 안되는 코가 있아요?

라따뚜잉 2016-07-19 (화) 14:27 7년전 1648
저 수술 전에 잠시 가본 병원에서
저는 코 제거하면 안된다고 그래서
열러봐여알겟지만 비익연골 찢어졌울 거고
코끝이 움직이니깐 이건 지지대가 최소로 들어갔는데도
딱딱하고 들창코도 아닌데 비중격연장을 했다니깐
기능상에 문제가 잇을것이다
지지대를 교체해야하는거고 제거는 불가능하다

이래서 원래병원와서 지지대 낮추는 수술만 했는데
왜 제거도 못하고 이러고 잇을까
수술전부터 수술중 수술후에도 계속 울고만 잇어요

제거가 안되는 코도 있나요ㅠㅠ
제 코가 다 망가져있을까봐 너무 무서워요

2,995,209
930,871
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
지응dhv 2016-07-19 (화) 15:44 7년전 신고 주소
그런코도 있나요....
없는 코를 만들어서 붙인것도 아닌데 왜.....

라따뚜잉 작성자 2016-07-20 (수) 14:25 7년전 신고 주소
[@지응dhv] 저도 순간 겁먹고 재수술하고 또 후회중 이예요ㅠㅠ 뭘 얼마나 예쁘게살거라고ㅠㅠ
tmpest 2016-07-19 (화) 18:58 7년전 신고 주소
수술했던 병원이 아닌데 비익연골을 추측하신 건가요?? 왜 원래 병원으로 안 가셨어요??

라따뚜잉 작성자 2016-07-20 (수) 14:25 7년전 신고 주소
[@tmpest] 재수술은수술햇던병원에서 햇어요ㅠ

tmpest 2016-07-20 (수) 19:00 7년전 신고 주소
[@라따뚜잉] 네 그런데 코 제거하면 안된다고 한 병원이 수술 안 한 병원인거 아닌가요?? 보지도 않고.. 재수술하게 만드려고 한 말인 거 같은데요!
그레이프 2016-07-31 (일) 21:21 7년전 신고 주소
그런 코가 있을까요? 코를 개방으로 열어보기도 전에 제거 수술이 불가능하다 라고 확신할 수는 없다 생각해요. 그리고 대부분의 성형외과는 제거수술 보다는 재수술 쪽으로 많이 권하고 유도해요.
hi