• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

내일 수술예정!! 조언부탁드령

라따뚜잉 2016-07-17 (일) 12:21 7년전 1137
저는 이번이 네번째 수술이예요.
6개월전에 실리제거 늑연골 절골 복코수술 했는데
비중격지지대가 부러져서 늑연골 넣어주셨다는데
저는 코 높이지 말라했는데 넘 높여서 다시 수술해요

근데 저는 제거하고 싶은데 제거 이후 모양이 걱정이고
의사쌤은 제거하면 코 무너지고 쳐진다고 제거하지 말라고 홧김에 그러는거 아니라고 자꾸 안해주시네요.
대신 지지대 높이 1-2mm내려주시고 코끝각도 바꿔주신다고 해요

하지말라고 겁주니까 그냥 지지대를 낮추는게 맞나싶기도 하고 내일 수술전에 다시 얘기해보려고 하는데

지지대제거하신분들 조언해주실 수 있나요?
후기도 많이 보는데
들린분도 있고 돌아오신 분들도 있고 해서 헷갈리네요 ㅠ

댓글 8건
tmpest 2016-07-17 (일) 13:08 7년전 신고 주소
자는 지지대 두고 보형물만 뺐었는데 지지대 제거 하려구요. 멀쩡하다가 어느순간부터 아파서요. 모양도 맘에 드는데.그냥 제거하시는 걸 추천...

라따뚜잉 작성자 2016-07-17 (일) 19:59 7년전 신고 주소
[@tmpest] 아 그러시군요ㅠㅠ 모양이 완전 이상해질게 걱정이네요ㅠㅠ 성형전 코가 못생겨서
코로로루 2016-07-17 (일) 13:18 7년전 신고 주소
저는 메드포어지지대 제거했어요. 빼고나니 엄청 길고 크더라고요.. 조금 들린거같긴한데 그건 꼭 지지대 아니어도 코끝조작했으면 감수해야되는거같아요.

라따뚜잉 작성자 2016-07-17 (일) 20:00 7년전 신고 주소
[@코로로루] 저도 지지대가 엄청 클들 ㅠㅠ
조금들린정도라면 다행이시네요ㅠ
저는 수술한지 오래되어서 예전코모양도 생각안나서 도 곡정이에요

나난거빈 2016-07-17 (일) 20:16 7년전 신고 주소
[@코로로루]
제거 어디서 하셨나요???ㅜ
김성혜 2016-07-17 (일) 14:19 7년전 신고 주소
이물감에 대한 불편없으시면 안전한쪽으로 하는게 낫지않을까요? ㅜ 병원어디서하세요?

라따뚜잉 작성자 2016-07-17 (일) 20:00 7년전 신고 주소
[@김성혜] 원래 수술한 병원이요!!
그레이프 2016-07-31 (일) 21:43 7년전 신고 주소
지지대 제거 했는데, 확실히 제거수술 이후가 훨씬 나아요. 이물감도 그렇고 심리적인 스트레스도 심했어서요. 지지대를 한 상태로 어떻게 생활할 수 있는 상태도 아니었어요. 이물감 스트레스 없으시면 낮추기만 하셔도 괜찮을 거에요.
hi