• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

지지대 남길까 말까

징리 2023-05-22 (월) 01:36 1년전 1227
비중격으로 비중격연장했거든 맘같아선 전체제거 해버리고싶은데 제거날짜가 다가오니 비주지지대를 남기는 게 맞나 싶기도하고.. 전체제거 하고 잘 지내는 사람들도 많던데 고민이다 ㅜㅜ 지지대 남기게 되면 나중에 부작용이 따로 있을까? 돼지코 안 되는 건 당연하고 나중에 휜다던지 염증이 생긴다던지 아는사람 있으면 알려줘 ㅠㅠ

댓글 35건
콩코콕 2023-05-22 (월) 09:59 1년전 신고 주소
비중격연장을 남긴다는거야?

징리 작성자 2023-05-22 (월) 11:30 1년전 신고 주소
[@콩코콕] 아니 연장을 떼고 비주지지대로 바꾼다는 거야!

콩코콕 2023-05-22 (월) 11:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

징리 작성자 2023-05-22 (월) 11:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아이보리9 2023-05-22 (월) 10:58 1년전 신고 주소
지지대도 비치긴 한다더라
근데 나도 고민하다가 남길까 해

코 퍼지거나 들리면 참고 못살 것 같아서....

징리 작성자 2023-05-22 (월) 11:31 1년전 신고 주소
[@아이보리9] 예측하기 힘드니까 더 고민이야 ㅜㅜ 난 코가 구축처럼 들리지만 않는다면 지낼 수 있을 거 같긴한데

베니잉 2023-07-19 (수) 16:10 11개월전 신고 주소
저 지지대 비주에 비춰서 전체제거하러가요ㅠㅠ
럽유셒 2023-05-22 (월) 11:09 1년전 신고 주소
나는 일단 한군데서만 상담 받았는데 지지대 빼면 코 들릴거라고 지지대 남겨야 한다더라 근데 가능하면 다 빼고싶어...

징리 작성자 2023-05-22 (월) 11:31 1년전 신고 주소
[@럽유셒] 많이 들린대?!

럽유셒 2023-05-22 (월) 15:40 1년전 신고 주소
[@징리] 그건 모르겠는데 무조건 남겨야된다고 하심 ㅠ

징리 작성자 2023-05-22 (월) 17:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

럽유셒 2023-05-22 (월) 18:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

징리 작성자 2023-05-22 (월) 20:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

징리 작성자 2023-05-26 (금) 18:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

럽유셒 2023-06-15 (목) 11:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

베니잉 2023-07-22 (토) 11:54 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유라라27 2023-05-22 (월) 12:27 1년전 신고 주소
나도 연장 빼고 지지대로 남길려고

징리 작성자 2023-05-22 (월) 12:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

유라라27 2023-05-22 (월) 12:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

징리 작성자 2023-05-22 (월) 12:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성형정보ㅡㅡ 2023-05-22 (월) 13:15 1년전 신고 주소
지지대는 남겨야지
성공한라떼 2023-05-22 (월) 16:48 1년전 신고 주소
지지대를 빼고 싶다ㅜ 안그럼 돼지코도 안되고 너무 딱딱해 내가 늑연골로 지지대를 해놨거든... 근데 빼면 주저않는다해서 이러지도 저러지도못하고있어.. 왜이걸 지지대로 쓴건지 너무 짜증나ㅜ

징리 작성자 2023-05-22 (월) 16:55 1년전 신고 주소
[@성공한라떼] 주저 앉는다는 게 코가 안장코되면서 들린다는 거야? 아님 높이 세운게 퍼진다는 거야?

성공한라떼 2023-05-22 (월) 17:19 1년전 신고 주소
[@징리]  들리고 비주도 휘고.. 뭐 찌그러진다? 라고하더라구..높이가 낮아지는건 너무 당연한거라 부작용이 아니니까ㅜ

징리 작성자 2023-05-22 (월) 17:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

냥냥우 2023-07-22 (토) 11:33 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
북북11 2023-05-22 (월) 19:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

징리 작성자 2023-05-22 (월) 20:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

북북11 2023-05-22 (월) 20:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

징리 작성자 2023-05-22 (월) 20:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

북북11 2023-05-22 (월) 21:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

징리 작성자 2023-05-22 (월) 21:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
애플펜슬 2023-05-22 (월) 20:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

징리 작성자 2023-05-22 (월) 20:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마지막이야 2023-05-24 (수) 13:12 1년전 신고 주소
나같으면 후회없게 전부 제거..
hi