• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

지지대 수술하신분들

너굴노굴나굴 2016-07-13 (수) 16:55 7년전 1293
현재 귀연골 지지대를 제거하냐 낮추냐가 관건인데

지지대제거하면 비주가 말려올라갈꺼같고
그냥 낮추기만하면 여전히 수술티나고 콧구멍이 모태코로 안돌아올까봐 걱정인데...

지지대있는분들은 어떻게하셔서 현재 경과가 어떤가요???

682,139
2,478,737
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
코로로루 2016-07-13 (수) 17:57 7년전 신고 주소
비주가 말려올라간다는데 어떤건가요? 짧아진다는건가요? 저 지지대 제거한지 2주됫는데 뭔가 옆모습이 이게 비주가 말려올라간다는겅가 라는 느낌이 들기도하는데...

Getover 2016-07-14 (목) 00:01 7년전 신고 주소
[@코로로루] 제거하시고 비주가 좀 짧아지셨나요? 저두 비주가 말려든다는게 무슨말인지 정말 궁금해요..

코로로루 2016-07-14 (목) 11:11 7년전 신고 주소
[@Getover] 비주가 자연코보다 짧아진거는 모르겟는데 옆에서보면 비주가 일자로 뻗지않고 곡선으로 올라갔다고할까... 저도 비주가 말려올라간다는말 많이 들었는데 그게뭔지 궁금해요.. 사진찾아봐도 없어서ㅜㅜ
chastain 2016-07-13 (수) 19:30 7년전 신고 주소
콧구멍이 더 많이 보이시는건가요? 지지대 제거하면 더 들린다는 말이 많죠..  ㅠㅠ
그레이프 2016-07-31 (일) 22:13 7년전 신고 주소
지지대를 제거하지 않는 이상은 콧구멍 모양이나 코끝 높이는 그대로일 가능성이 많지 않나 생각되요. 코끝 지지대는 제거 수술 생각하면 어느 정도 들릴 가능성은 각오해야 하니 이래저래 참 고민되는 부분이네요.

율이1992 2016-08-05 (금) 21:05 7년전 신고 주소
[@그레이프] 그레이프님..저랑 카톡 해주세요~~ㅜㅜ
1992ys4예요..ㅠㅠ

그레이프 2016-08-07 (일) 19:05 7년전 신고 주소
[@율이1992] 사이트에 주말 정도만 들어오다 보니 댓글 확인이 늦어졌네요; 죄송합니다. 도움이 되실지는 모르겠지만, 저도 제가 수술한 부분이나, 경험한 선에서 아는 부분은 말해드릴게요. 확인 부탁드려요.
hi