• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거 하신분 ㅠ(답변많이남겨주세요 애절합니당..)

다람쥐쥐 2016-07-13 (수) 10:07 7년전 1551
매부리코에 절골에 실리콘 귀연골 했습니다
코가 작아지고싶었고 얇쌍해지고싶어서 한수술인데
워낙 크고 높은코인데 그런코에 실리콘 귀연골을 넣으니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
더 커보이고 징징이처럼되더군요

그래서 작년에 제거수술을받았어요
받았는데 귀연골을 조금 남겨놓고 실리콘을제거했다는거에요 분명 싹제거해달라고했는대...

실리콘을 빼니 매부리도 덜갈려있더군요^^
그래서 했던병원이고 제코상태를 잘 알기 때문에 3번째 수술을 무료로 받았습니다

매부리랑 귀연골을 제거하고 갈은것 같긴한대
저는 제코이니까 알지않습니까 아직도 귀연골이 남아있는걸요..
매부리는 아직도있고
수술후기보면 매부리코 깔끔하게 갈린분들 많던대
저는 아직도 왜 누가봐도 매부리코죠?

이제 더이상 신뢰도 다떨어졌고
매부리코 절골이랑 귀연골 조금남아있는거 까지 제거하려고 합니다

지금 수술한지 한달됐고요 ㅠㅠ코끝에 흉살도 많이있는대 수술한 병원에서 흉살주사를 맞춰준다는대
맞지말까요? 다시 6개월뒤나 1년뒤에 제거수술을할생각인대..

귀연골 제거가 많이 어렵나요 왜 자꾸 남겨놓고제거하는거죠..?

매부리도 더갈면 코뚫린다고 깨끗하게 제거안해주시고ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴꺼면 수술처음부터안했네요

1. 완벽하게 귀연골 제거해주는 병원 정보좀요

2.귀연골제거 수술한지 1년정도됐는데 내년에하면 2년차인대 유착이많이되서 제거하기힘든가요?

3.제거비용좀 정보알려주세요..

4. 흉살주사맞으면 혹시 다시수술할때 문제가되나요?
제가 수술했던곳은 수술하고 한달뒤에 맞춰준다했는데..한달뒤에 맞는거 괜찮나요
재수술하고 그때부터 흉살관리할까요?

5. 매부리 이쁘게 갈리신분들 병원정보좀요

댓글 1건
그레이프 2016-07-31 (일) 22:20 7년전 신고 주소
의외로 귀연골 완전제거를 제대로 안해주는 곳이 많은 듯 해요. 지금 저도 연골 일부분 남아있다고 생각해서 병원 상담 계획 잡았거든요. 귀연골은 시간이 지나면 지날수록 제거수술이 힘들고, 제거 비용은 천차만별이에요. 100 후반에서 300 후반요.
hi