• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

귀연골로 코끝만 하면

모찌푸딩 2023-05-17 (수) 10:33 1년전 610
메부리 절골 + 귀연골로 코끝만 수술했고, 수술 한지는 3.5년 정도 지났는데
전에는 안그러다가 요새 계속 코 안쪽이 한번씩 따갑고, 코끝/콧망울/코밑 피부에 모낭염 생기고, 콧구멍(비주 아래부분에서 바로 오른쪽 점막부분?)이 하얗게 비추는 느낌?
그래서 피부과, 성형외과, 이비인후과 다 가봐도 비염, 환절기 증상이라고만 하고 문제 없다고 하는데, 이 증상들이 거의 한달째 지속되고 있어서 너무 불안해ㅠㅠㅠ

보형물 안쓰고 귀 연골로만 수술하면 염증 안생긴다고 생겨도 진짜 드물다고 하는데... 일단 마음 놓고 더 지켜봐도 괜찮은걸까??ㅠㅠ 혹시 이런 경우나, 무보형물인데도 몇년 지나서 염증난 예사 있어??

댓글 2건
붕붕파 2023-05-20 (토) 23:43 1년전 신고 주소
저도 같은 방법으로 수술 고민중인데 이런일도 있울 수 있군요ㅠ
Zaksnsl 2024-01-30 (화) 11:28 3개월전 신고 주소
혹시 지금은 어떤가요
hi