• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

재수술 길이연장 연골묶기 지지대 귀연골 제거

코수술로인생망침 2015-06-12 (금) 09:01 9년전 2168
원래 첫수술로 코끝까지 실리콘 들어가있던 코였고 콧대 너무 높은거 말고는 다 좋았는데
콧대 낮추고 싶어서 이번에 재수술 하면서 코끝까지 수술 했는데요
의사가 한마디 말도없이 길이연장, 연골묶기, 지지대 해놓고
비중격+귀연골 사용이었는데 코끝 엄청 높이 올려놔서
세달 지났는데도 코끝은 피노키오에다 콧구멍은 완전 세로로 됐고
복코였는데 코만 더커지고 코끝 아랫부분은 길이연장때문에 쭉 늘어났어요
아무것도 건드리지말고 미간만 낮춰달라고 그렇게 강조했는데 다 망쳐놓고
진짜 수술 후에 세달동안 집에서도 마스크 벗어본적이 없네요

이상태에서 전처럼 원상복구가 가능할까요?
비익연골 잘라냈는지는 잘 모르겠고 병원에아직 제거 얘기는 안꺼내봤어요
누가봐도 잘못되고 미친코만들어놨는데 재수술도 6개월이후에 추가비용내라는 말밖에 안하고요

궁금한건 지금 코끝 너무 올라가고 코폭 좁아지고
콧구멍 짝짝이랑 세로로된거 콧볼끌려올라간거랑 코끝 아래로 긴게 문제인데요
원래 좀 짧고 넓은코였는데 길이연장 제거해도 더 짧아지지는 않는지
절대 원래코보다 더 짧아지면 안되고요..

콧볼축소 안했는데도 연골묶기를 심하게해서 코폭이 너무 좁아졌는데 풀면 원상복구 가능할지
풀면 원래보다 더 퍼질수도 있나요? 다른분들 제거하시면서 연골묶기 하는 이유가 궁금하고

그리고 코끝이 너무 크고 높아서.. 솔직히 너무 딱딱하기도 하고
가능하면 지지대 제거하고싶은데 제거하고 비주가 들어가거나 하는 문제는 없을까요
제거했을때 수축은 무조건 돌아오는건지.. 진짜 연골 한번 잘못 건드려서 미치겠네요 도와주세요

2,259,356
2,464,384
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
narare 2015-06-14 (일) 17:09 9년전 신고 주소
제거하면서 연골 묶기 하는 이유는 어쨌든 붙어있던 코 끝 연골을 반 가르고 그 사이에 귀연골, 혹은 비중격으로 기둥을 세우는 거잖아요. 그렇기 때문에 묶어줘야 된다고 하더라구요. 일반적으로 우리가 팔이 찢어졌으면 꼬매주듯이 코끝 연골도 그렇게 해줘야 된다고 하더라구요.
수축은 무조건 오는거라고도 하시고, 염증이나 구축 없으면 안온다고도 하는데, 갠적으로 제가 한 병원은 괜찮다고 해서 저는 그냥 맘 편히 있으려구요. 힘내세요. 근데 거기 병원 진짜 별로네요..
btmbf 2015-06-15 (월) 03:18 9년전 신고 주소
저랑 코수술후 상태가 똑같네요 지금 맘고생 장난아니예요 제 얼굴 다시 찾고싶은데 메르스땜에 상담 예약도 취소하고 지금 속만타네요
백합꽃바람향기 2015-06-24 (수) 01:27 9년전 신고 주소
뭐랄까..
오래되었다해야하나요
이미 그자리에 편해져버리누연골 위치라면
쉽지않다고하네요
hi