• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

한번만 도와주세요..수술한병원에서 염증 숨기기도하나요?

눈팅좀 2023-04-25 (화) 21:31 1년전 1172
수술한지 두달차고 한번 코가 붓고 빨개지면 미간 쪼임 통증까지 일어나서 일상생활에 지장 주는데  가라앉을때는 아예 없다가 붓고이상생기면 그래요
가면 염증이 아니래요
수술병원에서 초기염증은 숨기기도 하나요..?
조금이라도 붓거나 빨개지면 다들 놀래는데 이병원에선 제가 그냥 과민반응인건가 햇갈리게 만들어요
물론 저도 애매해요
저번엔 연고랑 얼굴팩 쪽 피부알레르기 같았는데
이번엔 발라도 괜찮던 연고였고
야아악간 감기기운이있었나?
이번엔 살짝 붓고 미간압통이 또시작됐어요

만약 다른 병원에 갔는데 염증이라고 하면 제가 뭐라해야하나요
소견서받아사 환불을 받아야하는건가요? 써줄지도 의문이네요

진짜 이유를 모르겠어요 병원은 붓기라고하고
저는 붓기 빠지다가 갑자기 쫌 퉁퉁햐지더니 미간 압통이랑 두통온게 세번째에요

마지막으로 두달차에 코가 딱딱해지고 수축돼세요?
 3주전에 붓고 최근에 붓더니 신경쓰지말자 하니 코가 수축되는 느낌이 오고
아 미치겠네요 이분이 거짓말할 의사가아닌데
저는 계속 고통스럽고
모양땜에 다시 재수술생각도맞지만
여는김에 잘못됐으면 세척이라도 좀 해줘 야그런생각고있습니다
서울 성형외과나
대학병원가서 검사해보신분있나요? 재발 조언좀 부탁드립니다

1,634,839
1,025,937
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
괜히해서문제야 2023-04-25 (화) 21:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

눈팅좀 작성자 2023-04-25 (화) 21:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
떽떼굴 2023-04-25 (화) 23:12 1년전 신고 주소
그래도 혹시 모르니깐 다른 병원 많이 가보는 게 좋지않을까요?? 진짜 고통스럽다면 이비인후과랑 여러군데 가보세요ㅠㅠ
우리엄마엄마가 2023-04-26 (수) 10:26 1년전 신고 주소
압통이나 조이는느낌은 적응되어가는 과정이니 그러려니 이해해도 붓는건 이상징후인데 다른병원 가보는게 어때?
금치 2023-04-26 (수) 14:45 1년전 신고 주소
통증은 있을수있는데.. 붓기는 에바인듯 다른 병원에서 진료 받는게 맞는거 같아

눈팅좀 작성자 2023-04-26 (수) 14:57 1년전 신고 주소
[@금치] 그 다른병원이라면 성형와과를 가야하는건가요 성형와과끼리 소견서 안써주려허지않나요

금치 2023-04-26 (수) 15:41 1년전 신고 주소
[@눈팅좀] 보통 아플때 가는 병원만 가면될거에요. 이비인후과 같은? 진료보는 곳으로 가야죠
피카부122 2023-05-13 (토) 19:09 1년전 신고 주소
요즘은 어떠세요?
hi