• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 제거 문의

야옹님 2016-07-04 (월) 20:29 7년전 1079
제 코가 비주가 거의 없는 코인데 3개월전에 수술할때 비주를 좀 아래로 빼고 코끝 각도를 올린거 같아요
지금 코가 퍼져보이고 비주를 아래쪽으로 뺀 탓에 좀 퉁퉁해 보이는데요
돼지코는 되는데 코가 뻣뻣하고 요즘은 건들면 좀 아프기도 해요
제가 코 연골 제거 하면서 이전코랑 비슷하게 만들어 달랬는데 미세한 차이라고

코끝 제거만 할 경우 코가 더 아래로 내려 올수도 있다는 원장님도 있고
이거 너무 어렵다고 더 좋아지는 보장도 없어서 추천할수 없다는 원장님도 있구요...

코가 원래 반버선 라인에 좀 코끝이 살짝 아주 미세하게 떨어지는 코였는데 지금은 코시작점부터 거의 일자 라인이예요
코끝 연골 제거하면 어떤가요?
코끝이 내려갈지 올라갈지....여기 제거하신분들보면 올라갔다가 내려간다는 글이 많은거 같아서

수술지에는 안적혀 있지만 코끝 연골(비익)을 일부 제거 했던거 같아요
코끝이 전체적으로 조 짧아 진거 같아요 그래서 코도 더 낮아 보이구 ㅠ.ㅠ
저랑 비슷한 케이스 분들 궁금합니다

1,649,168
1,769,203
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
그레이프 2016-07-17 (일) 21:27 7년전 신고 주소
코끝은 한 번 수술하고 나서는, 제거수술을 하고 결과를 장담할 수가 없다는데 맞는 말인 것 같아요. 그래서 의사 선생님들 의견도 갈리는 것 같구요. 전 딱히 내려가지도 들리지도 않았지만 전체적인 코끝 모양 변화는 있는 편이에요.

야옹님 작성자 2016-07-18 (월) 12:09 7년전 신고 주소
[@그레이프] 그레이프님 재수술 하셨군요
지금 어떤가요?? 제거하는게 그래도 좋겠죠?

그레이프 2016-07-23 (토) 21:31 7년전 신고 주소
[@야옹님] 전 재수술은 아니고 제거수술 했어요. 첫 수술을 망쳐서 재수술 무료로 해준다는 식으로 했는데 신뢰도 안가고 코 때문에 정신병 걸릴 것 같아서 제거수술 했네요. 제거수술은 본인 선택이에요. 지금은 쏘쏘지만 성형했을 때보다는 훨씬 나아요.
hi