• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

코수술 6년차인데 비중격이 휘었어요..;

두루미 2016-07-04 (월) 08:52 7년전 1956
고등학교때 덜컥 실리콘+비중격지지대로 코 수술했었는데

별 탈 없이 6년동안 잘 지냈습니다 모양도 마음에 들고 불편한 점 없이 지냈다가

저번주 금요일 아침에 일어나니 코가 아파서 코 안쪽을 보니까

뜬금없이 비중격 지지대 부분이 왼쪽으로 조금 휘어있네요...;

외관상으로 티는 안나지만 통증이랑 두통때문에 염증이라도 날까

바로 다음날 병원 가니 그떄 수술하셨던 담당 의사분이 휴가셔서 일단 다른 원장님한테 상담 받았었는데

이정도 휘어있는 건 괜찮을꺼 같다고 약 5일치 처방을 해주시고 오늘 담당 원장님이랑 상담 예약을 해주셨습니다.

하지만 꼬박꼬박 약을 먹었지만 통증이랑 두통이 너무 심해서 계속 잠을 못 자는 상황입니다.

코 수술 글 보면 정말 별탈없이 잘 지냈던걸 너무 감사하게 여겼던지라

괜히 재수술 했다가 얼굴 망칠까봐 지금 상황이 너무 무섭고 두렵네요..

이런 경우는 재수술 해야하는게 맞는건가요?....

2,533,924
3,204,119
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
두뇌탐험 2016-07-04 (월) 20:13 7년전 신고 주소
헐. . 비중격지지대도휘는군요
삐삐뽀 2016-07-07 (목) 23:03 7년전 신고 주소
저랑완전증상이똑같아요ㅠㅠㅠ저도 어느날 통증생겼는데 코안쪽 비중격이 휘었더라고요ㅠㅠㅠ 툭튀어나오고... 지금제거나 재수술 생각중이예요ㅠㅠ근데 의사말론 비중격휜다고 통증이생기지않는다는데  전 왜이러는건지.. 병원어디서하신건지 쪽지주실수있으세요? 같은병원인가해사요ㅠㅠ
먀묘먕 2016-07-08 (금) 17:20 7년전 신고 주소
지금도 아프시나여? ㅠㅠㅠ
hi