• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

귀연골 제거

긍긍 2016-07-01 (금) 15:33 7년전 1446
실리콘하고 귀연골 제거하려고 하는데요
귀연골을 제거하는게 나을까요 빼는게나을까요???
병원에선 빼지말라고 나중에 다 흡수된다고 하는데
안뻬면 코 끝만 심하게 올라갈까봐 걱정이거든요
조언좀 해주세요ㅠㅠ

댓글 2건
울구싶다 2016-07-01 (금) 22:47 7년전 신고 주소
시간오래지난다고귀연골,흡수되는거아니예여
사람마다,틀린거지  되도 일부분만되는거고
거의흡수안되여
그렇게,흡수될것같으면 귀연골로,누가수술하겠어여병원말너무믿지마세여,저도 병원에서하는말 곧이곧대로믿었다가,신세,조졌네여왜빼려고하시는지모르겠지마제거도 오랜된경우면쉽지않아여,꼭염증이있어야,구축오는거아니고 염증없더라도,제거하는과정에서구축올수도있거든여
그레이프 2016-07-10 (일) 23:34 7년전 신고 주소
시간 지난다 해도 귀연골이 코 안에 원래 있던 연골도 아니고, 완전히 다 흡수되지는 않아요. 일부분만 흡수되고 유착될 뿐이에요. 지금 크게 문제가 없고 제거를 원한다면 깔끔하게 빼는게 좋다 생각해요.
hi