• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

콧날개에 연골비침 있는건 왜죠?

뜨또 2016-06-30 (목) 12:39 7년전 3287

모기물린것처럼 동그란모양이 생겼어요

했던 병원가서 물어보니까
귀연골은 절대 이동할수없고
염증도 아닌거같다고하는데
정확히 없앨수있는 방법이 없다고 해서 답답합니다
말로는 실리콘이 휘어서 압박을 줘서
비칠수도있다고하는데
너무 답답해요
귀연골까지 싹다 제거하면 없어질줄알았는데
귀연골은 제거못한다고 하네요 의사가..
일단 실리콘만 제거하는방향으로 했는데
실리콘 제거해도 안없어질까봐 걱정이에요
혹시 아시는분 답변좀부탁합니다ㅠㅠ

372,502
911,437
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
클로이정 2016-06-30 (목) 15:12 7년전 신고 주소
귀연골 조금 다듬을수는있는데 피부가 얇아져서 비침생겨서 그러는거에요 ㅠㅠ..
그레이프 2016-07-10 (일) 23:23 7년전 신고 주소
귀연골을 완전히 제거하지 못한다곤 해도 일부분만 제거하면서 다듬는 정도는 가능하지 않나요? 실리콘만 제거한다고 해결되는 문제가 아닌 듯 해요. 그 병원 말고도 다른 성형외과 여러 곳 가보세요.
igmof 2016-09-26 (월) 10:36 7년전 신고 주소
혹시 ㅅㅎ에서 했나요? 저도 지금 그런증상있는데 딴병원서 제거상담가니 이런경우가 없는데 수술을 어케한건지 희안타해서요
zhtjdguddl… 2018-02-18 (일) 01:54 6년전 신고 주소
저랑 같은 부분 비치시는데 결국 다듬으셨나요?ㅠ
은디 2018-12-09 (일) 01:43 5년전 신고 주소
실리콘혹시빼시고괜찮으셨어요??
hi