• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거 수축기 겪는중이네요

스텔라☆ 2023-04-08 (토) 02:19 1년전 1944
제가 원래 남들보다 붓기가 3배 4배 가량은 없는 편이라
제거후에도 거의 멀쩡했고 며칠만에 피가 다 멈췄고
말캉했던 붓기는 쑥쑥 빠지고 일주일만에 수축기가 왔네요

예전에도 제거 경험이 있던터라
이럴 거 예상 못한건 아닌데
막상 수축기 오니 또 마사지 하느라 코 살갖은 죄다 벗겨지고
자고 일어나면 돼지코 되어있고
이짓을 두달간 해야 한다는 게 실감나기 시작됐네요
남들보다 수축기가 빠른편이고
풀리는 증상도 빠른편인데
이번엔 구축 있는 상태에서 제거한거라
딱딱함이 다 풀릴진 모르겠네여

코 시리고 딱딱하고 쪼이고 들리고
원래 긴코가 아니었던 분들은 제거시에 어느정도 마음 단단히 먹으셔야 할거에요..ㅠㅠ

저는 제거가 처음이 아니라서
그냥 멘탈 잡고 잠수 타고 버티기 돌입 했네요

수축기 풀릴 때 까지는 간간히 후기 올릴게요
도움이 되길요.

2,364,188
2,368,193
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 25건
ujk0235 2023-04-08 (토) 04:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

스텔라☆ 작성자 2023-04-17 (월) 17:49 1년전 신고 주소
[@ujk0235] 네 들려요~~ㅜ
징리 2023-04-08 (토) 07:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

스텔라☆ 작성자 2023-04-17 (월) 17:50 1년전 신고 주소
[@징리] 네 수축기 풀리면 좀 내려오는데 저는 구축 증상도 있어서 ㅠ
카라멜마끼야떵 2023-04-08 (토) 15:51 1년전 신고 주소
통증이 심하나요?

스텔라☆ 작성자 2023-04-17 (월) 17:50 1년전 신고 주소
[@카라멜마끼야떵] 통증은 개아는데 코가 딱딱해지고 시려워요

하늘보리0519 2023-04-20 (목) 22:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
노란호랑이 2023-04-08 (토) 21:14 1년전 신고 주소
구축있었으면 들려요 수축기 아닐것같아요 수축기가 속에 살차는건데 일주일만에 살안차요 3주는 돼야됨

징리 2023-04-09 (일) 00:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

노란호랑이 2023-04-09 (일) 16:01 1년전 신고 주소
[@징리] 아뇨

[@노란호랑이] 저 제거만 3번째에요. 수축기 기간 다 똑같았고 내려왔었어요

노란호랑이 2023-04-18 (화) 21:11 1년전 신고 주소
[@스텔라☆] 구축제거라고 하셔서 아닌것 같다고 댓달았는데 내려오길 바랍니다.
잠든널깨우러 2023-04-09 (일) 15:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

스텔라☆ 작성자 2023-04-17 (월) 17:51 1년전 신고 주소
[@잠든널깨우러] 3개월 지났으면 앞으로 더 나아질거고 나빠지진 않을거에요
라르떼 2023-04-09 (일) 19:32 1년전 신고 주소
저도 지금 수축기인데 증상이 똑같아요. 저는 코 퍼지고 콧구멍도 동그랗고 멀쩡하다가 3주차 시점쯤부터 당기는 느낌이 통증이랑 세게 오더니 바로 수축됐어요. 너칭, 핀칭 다 있고요. 지금 7주차인데 밤되면 좀 풀어지고 아침에 일어나면 또 단단하고 짧아지고 그런 상태예요. 모태코는 심하진 않았지만 말랑한 복코였는데 전체 제거하니까 빈공간이 있으니 수축되면서 짧아지는게 당연하다는 생각 들더라구요. 코가 짧으면 각오해야한다는 말씀에 공감합니다. 그래도 전반적으로 제거한걸 후회하진 않아서 견디고 있습니다.

스텔라☆ 작성자 2023-04-17 (월) 17:52 1년전 신고 주소
[@라르떼] 맞아요 수축기 왔어도 제거한거 후회 안하기 때문에 마사지하며 버티고 있어요 ㅠ
추운게싫다 2023-04-09 (일) 19:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

스텔라☆ 작성자 2023-04-17 (월) 17:53 1년전 신고 주소
[@추운게싫다] 저는 붓기가 빨리 빠지는 편이라 그리 했지만 님은 2ㅡ3주는 지나서 마사지 하세요. 뜨끈하게 수건으로 풀어준다음 손가락으로 양옆을 잡고 밑으로 쭉 쭉 내려주듯이 해주고 코가운데 부분도 동글동글 마사지 해주면서 부드러워지도록 풀어주세요. 그럼 몇시간 안되 또 딱딱해지는데 그거 2개월간 반복 하시면 됩니다
귀엽자네 2023-04-10 (월) 00:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

스텔라☆ 작성자 2023-04-17 (월) 17:54 1년전 신고 주소
[@귀엽자네] 감사합니다♡
복코족코닝 2023-04-15 (토) 22:57 1년전 신고 주소
이렇게 후기 남겨주셔서 감사합니다 도움되요ㅜ

스텔라☆ 작성자 2023-04-17 (월) 17:54 1년전 신고 주소
[@복코족코닝] 코 변화 생김 또 후기 올릴게요^^
정리중입니다 2023-04-20 (목) 09:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
홍공주 2023-04-20 (목) 22:13 1년전 신고 주소
ㅠㅠ진짜 멘탈잡는게 가장 힘든거같아요 ㅠㅠ완전 와르르.. 저도 수축기인지 구축인지 헷갈릴만큼 너무 스트레스네요ㅜㅜ 화이팅!!
콜라008 2023-05-16 (화) 12:36 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi