• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코수술 제거 하신분들 질문드려요.리

무서워여 2016-06-24 (금) 16:14 7년전 1325
코수술 3일차입니다.
너무 급하게 결정한 탓인지 너무 불안하고 제거하고 싶고 성형인이 된거 같아 너무 울고싶고 그렇습니다.. 진짜 너무 섣부른 결정이었고 저도 후회하고 있습니다
그런데 너무 웃긴게 원장이라는 사람이 잘될거란 말만 해주고 그냥 얼굴만 보고 바로 수술을 집행했습니다
저도 이제 알았는데 귀연골 비중격 실리콘 사용했더라구요
왜 말을 안해준걸까요? 제가 물어봐야 말을 해주는 걸까요? 콧대도 몇mm로 세웠냐고 물었더니 상담원은 모르고 원장님만 안다네요;;;
왜 저한테는 말도 안해주고.. 어이없습니다
수술비도 환불 받고싶고 다 제거 하고 싶습니다..
알바비로 모아서 수술한건데 너무 슬픕니다...
아 너무 짜증나고 스트레스 받습니다
병원측에 문의했더니 조금 더 기다려보고 맘에 안들면 제거 수술은 가능하다고 했습니다
1주일안에 제거 수술을 하는게 좋을까요
아니면 그냥 가만히 기다리며 사는게 좋을 까요 하루 하루 불안하고 가족들에게 미안합니다..
제가 대학생이라 병원에 엄마까지 데리고 갔는데 너무너무 죄송스럽습니다..
260에 했는데 제거는 가능하나 일부 환불은 절대 안해주겠죠..? 근데 자기들이 사용하는 것도 몇 mm 인지도 모르고 나몰라라 할까봐 걱정됩니다 ㅠㅠ

댓글 12건
지응dhv 2016-06-24 (금) 16:25 7년전 신고 주소
돈을 그렇게나 받고 뭐그렇게 무성의하대여....
수술한지 얼마 안되셨는데 힘드시겠어요ㅠㅠ
전 7년차인데 부작용 없이 잘살고 있어여ㅠㅠ너무 걱정하지마세요 부작용은 없지만 불안함에 제거하려하지만ㅠㅠ
신중히 선택하셔서 좋은결과 있기를 바랄게요!

무서워여 작성자 2016-06-24 (금) 16:29 7년전 신고 주소
[@지응dhv] 실리콘 연골 비중격으로 하셨나요..? 저 지금 자책감이 너무 커서 울고싶고 ㅜㅜ 이돈으로 여행이나 갈걸 너무 후회하고 있어요 ㅠㅠ

지응dhv 2016-06-24 (금) 16:42 7년전 신고 주소
[@무서워여] 아녀 저는 실리콘 쓰고 연골은 안썼어요ㅠㅠ근데 찝혀서 제거하는데도 돈이 많이 드네요 찝힌 코끝은 거의 재수술급이에요....저도 그돈으로 살이나 빼고 여행이나 다닐걸 싶네요ㅠㅠ제거하는데도 수술했을때만큼 돈이 드네요

무서워여 작성자 2016-06-24 (금) 21:07 7년전 신고 주소
[@지응dhv]
한지 정말 몇일 안되었는데 코 끝 제거하는게 많이 힘들까요..? 너무 불안하고 심적으로 힘들어요 ㅠㅜ....

지응dhv 2016-06-24 (금) 22:15 7년전 신고 주소
[@무서워여] 저도 제거는 안해봐서 모르지만 불안한 마음에 여기 후기를 정말 정독했는데 그렇게 힘든건 아닐거에요ㅠㅠ상담도 다녀봤는데 제거가 힘들진 않지만 모양이 어떻게 나올지 모른다는게 문젠거 같아요ㅠㅠ원래대로 돌아가시는 분도 있고 더 이상한 코가 되어버리는 분도 계시더라구요ㅠㅠ어떤 모양이 되어도 감당할수있게 단단히 마음 먹으셔야할거같아요ㅠㅠ저는 그 감당이 안될거같아서 여태 고민만하고 힘들어만하고 용기를 못내고 있어요ㅠㅠ그 힘든 마음 충분히 이해해요 저도 그렇게 예민한 성격 아니라고 생각했는데 내코니까 얼굴에 정중앙이니까 너무 신경쓰이고 예민해지고 불안하고 무섭고 그렇더라구요ㅠㅠ힘내요!

무서워여 작성자 2016-06-24 (금) 22:35 7년전 신고 주소
[@지응dhv]
그냥 편안히 살고싶은 마음이 더 커요... 예뻐지고 그런것보다 ㅜㅜ 너무 욕심이 컸나봐요 정말 ㅜㅜㅠㅠ  나중에 제거하면 더 괴리감 커질거같구... ㅜㅜ 월요일날 부목 떼러가는데 코 너무 수술한 티 나고 맘에 안들면 그냥 제거하려구요.. 지금 부작용은 아예 없으신건가요..? 부럽습니다.. ㅜㅜ
지응dhv 2016-06-24 (금) 22:59 7년전 신고 주소
눈에 띄는 부작용은 없는데 언제 부작용이 날까 노심초사하면서 마음 졸이며 사는게 부작용인거 같네여....
부작용은 정신에 왔나봐여 가끔 미칠거같아여 무서워서
그러다가 또 괜찮아지고 또 그러고 반복이에요
제거 마음 한번 먹으면 떨쳐버리기가 쉽지않아요
모모리2 2016-06-25 (토) 14:37 7년전 신고 주소
코에 이상있는것도 아니고 갑자기 코수술한게 싫어졌다는 이유만으로는 환불 안될거같아요;
코가 마음에 안드는게 아니고 나중에 어떻게 될지 몰라서 그게 불안해서 그러시는건가요?
수술 자체가 후회스러운거면 조기에 제거하시는게 나을듯해요
나중에라도 코에 살짝 이상이라도 생기면 걱정 많이되실듯..
그레이프 2016-07-09 (토) 23:11 7년전 신고 주소
환불은 일부분이라도 정말 힘들거에요. 부작용이 아닌 단순변심인 경우는 불가능해요. 저도 코수술하고 비침 염증 등 문제 왔는데도 환불은 생각지도 못했고 제거수술 받는 선에서 끝났거든요. 알바비로 모은 돈, 다 허공에 날려서 글쓴이님 심정 정말 이해갑니다.
쏘냐몽0 2016-07-23 (토) 14:38 7년전 신고 주소
저랑 너무 비슷하네요  삼년을 고민끝에 했는데 수술한날 바로 후회했어요 성형느낌이 너무 싫어서 의사졸라서 2주만에 제거했어요 제거한지 9개월됐는데 그때만큼 다시 스트레스가 오네요  원래 모양대로 코끝이 안돌아왔어요 제거할때도 상담 잘하시고 하세요
돌아간다 2016-08-01 (월) 18:00 7년전 신고 주소
님 조기제거 하셨나요?ㅠ

쏘냐몽0 2016-08-02 (화) 13:46 7년전 신고 주소
[@돌아간다] 네 이주만에 조기제거했어요
hi