• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리콘만빼고 코끝은 재수술하는거 괜찮을까

사랑랑이 2023-03-27 (월) 13:23 1년전 550
수술한지 딱 1년 되자마자 재수술 알아보기 시작했었거든
근데 며칠전에 누워서 폰 하다가 얼굴에 떨구는바람에 응급실 갔다왔어;
이상 없다 했었는데 다음날 미간에 멍들었길래 대학병원 가서 다시 검사 받아봄
결론은 여기서도 이상 없대 염증도 아니고 구축도 아니래

핸드폰 떨어뜨리기전에도 한번씩 욱씬 거리는 느낌 있었다 했더니
마스크 계속 쓰고있어서 그런걸 수 있다고 검사 상으로는 아무 문제 없다 하더라..
그 의사선생님 말로는 심리적으로 그렇게 불안하면
차라리 제거 수술 하는게 어떻겠냐 함;
진짜 거기서 바로 제거 예약 잡으려다가 빼기만 할게 아니라서 성형외과로 알아보려고 맘바꿨어

실리콘은 빼버리고 코끝은 재수술하고싶거든.. 복코때문에 수술했던건데 여전히 복코야..
근데 여기 보니까 제거하면서 코끝만 다시 하는 예사들도 많은거 같던데 정보 공유 좀 해주라..
ㅍㄹㅁ ㄴㅈㄹ ㅋㅂㅈ ㅇㅇㅌ 이렇게 알아봤거든? ㅂㄹ인데 있어?? 수술해본 예사가 알려주는 정보면 더더 감사할거같아..

댓글 5건
똑똑이 2023-03-27 (월) 17:19 1년전 신고 주소
제거, 재수술 같이 하는거면 ㅍㄹㅁ 괜찮은거 같고 둘다 잘하는곳 더 있으니깐 찾아 보는게 좋을거같아 ㅜ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

사랑랑이 작성자 2023-03-28 (화) 18:23 1년전 신고 주소
[@똑똑이] 고마워ㅜㅜ
몽시리몽몽 2023-03-28 (화) 16:57 1년전 신고 주소
혹시 ㅍㄹㅁ 상담 갓어??나 이틀뒤에 상담가는데
나두 실리콘 제거랑 코끝 수술 알아보고 있어서 물어봐 ㅠㅠ

사랑랑이 작성자 2023-03-28 (화) 18:25 1년전 신고 주소
[@몽시리몽몽] 아니 나 아직.. 실리콘 얼마나됐어?? 나 딱 1년되고나서 알아보는건데 이게 괜찮을라나 모르겠어.. 조기제거할거면 조기제거 해버리고 아니면 완전히 안정화 된담에 하는게 낫다그래서.. 예사는 문제 있어서 제거 하려는거야??

몽시리몽몽 2023-03-28 (화) 18:59 1년전 신고 주소
[@사랑랑이] 나는 11년 됐어! 나는 연골이 비치기도 하고 실리콘 가지고 있는거 자체사 무서워서 제거하려고 알아보고 있는데 재수술해야할지 고민중이야...모태코허 돌아가두 그건 또 그거대로 만족 못할것 같아서ㅠㅠ
hi