• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

재재수술때 메가덤과 실리콘 아님 아예 안넣을지 고민이야

곰탱공쥬 2023-03-24 (금) 10:31 1년전 688
1. 15년전 L자실리콘만 하고 잘 살았음
2. 1년6개월 전 재수함 이때 실리콘 4미리로 교체
비중격으로 연장, 펼침이식, 코끝 메가덤

지금 제일 큰 문제는 인중에 이쑤시개 박아둔 것 같은 이물감, 미간 높고 코끝이 처지고 길어짐

3. 해결방법은 지지대 연장 제거 후 연골재배치
문제는 콧대인데...
오랫동안 실리콘이 있었고 지금도 높은게 들어가있어서 아예 제거만하면 안될 것 같아서 

실리콘 vs 아예 안 넣기 vs  메가덤
뭘로 하지

130,371
2,622,099
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
징리 2023-03-24 (금) 10:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

곰탱공쥬 작성자 2023-03-24 (금) 10:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

징리 2023-03-24 (금) 10:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

징리 2023-03-24 (금) 10:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

곰탱공쥬 작성자 2023-03-24 (금) 11:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

징리 2023-03-24 (금) 11:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

곰탱공쥬 작성자 2023-03-24 (금) 11:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
리멤버여서 2023-03-24 (금) 11:04 1년전 신고 주소
오래전에 제거 하고 싶다 글 올리셨던것 같은데 아직 제거 안하신건가요? ㅠㅠ

곰탱공쥬 작성자 2023-03-24 (금) 11:05 1년전 신고 주소
[@리멤버여서] 네 ㅠ 병원도 못정하기도 했고 일때문에 미루기만 했는데 이제는 못 견디겠네요....

리멤버여서 2023-03-24 (금) 15:16 1년전 신고 주소
[@곰탱공쥬] 저는 수술한지 2달도 안됐는데 제거하고싶어 미칠것같은데 어떻게 참으셨어요... 저는 ㄷㅌㅈ 이비인후과도 알아보려고하는데.. 병원 공유좀해주세요

곰탱공쥬 작성자 2023-03-24 (금) 23:46 1년전 신고 주소
[@리멤버여서] 거기도 다녀왔어요 저 삼대장이랑 ㅈㅅ ㅇㄱㅈㅇㅇㅂ ㅎ 다녀왔어요
고구맹이 2023-03-24 (금) 13:42 1년전 신고 주소
메가덤 추후에 흡수되서 제거하기도 힘들고 부작용글 몇 개 봤었는데ㅜ 웬만하면 코끝 연골재배치하고 콧대는 자연으로 두는게 낫지않을까

곰탱공쥬 작성자 2023-03-24 (금) 13:51 1년전 신고 주소
[@고구맹이] 답변고마워!! 메가덤 얇게 깔아도 그럴까 ㅠ
Leeeeu 2023-03-24 (금) 13:47 1년전 신고 주소
일단 실리콘 빼보고 콧대 상태를 본 다음 정하는건 어때…ㅠ 나도 콧대는 일단 빼고 1년 정도 쉰 다음 콧대 정하려고
떽떼굴 2023-03-24 (금) 14:58 1년전 신고 주소
우선 제거하고나서 결정하세요 저도 막 고민했는데 우선 제거로 마음은 굳혔어요
아이보리9 2023-03-25 (토) 12:08 1년전 신고 주소
메가덤 얇게도 2미리던데....
나도 고민인데
콧대만 예쁨 아무 것도 안 넣는게 상책 같아

삼차재수술 2023-03-26 (일) 00:33 1년전 신고 주소
[@아이보9] 메가덤부작용이 있나요
hi