• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 제거 상담 11군데 다녔다.

효댕댕 2023-03-17 (금) 16:35 1년전 3040
나는 수술 총 5번 한 코

1.06년 비개방 L실리콘 수술
2. 1번 수술 후 코 안에 만져지는게 있어서 2주 뒤 비개방
3. 2번 수술 후 L실리콘 위치 잘 못되서 한달 뒤 교정
3번 수술 후 염증,구축으로
4. 07년 개방 자가늑 코 끝 + 엉덩이 진피 콧대
5. 08년 개방추정 콧대만 재수술(기증늑 추정)

작년 10월에 갑자기 얼굴 압통이 느껴지고 코에 단점들이 보여서 재수술할까하다 부작용 무서워서 제거로 마음 먹고 상담 다님 지방에서 서울까지..

ㅊㅁ,ㄷㄹ,ㄹㅋㅋ,ㅈㅅ,ㄱㅅ,ㅁㅌ,ㅅㅇ,ㅁㄱ,ㄷㅍㄹㅅ,ㅍㄹㅁ,ㅅㅅㅇ

나는 수술 횟수도 많고 오래됐고 구축도 한번 왔던 코라서 병원 3-4군데만 가고 결정하는건 아닌거 같아서 여러 선생님의 의견을 듣고 싶었어

지금 이 글을 보는 예사들은 제거가 너무 절실하거나 불안감때문에 제가할려고 생각중일건데

둘다의 마음을 내가 너무 잘 알아서 큰 도움은 안되겠지만
위 병원에 궁금한 점 있으면 비밀글 남겨줘
수술 이력이 틀려서 같을 순 없겠지만 내가 받았던 상담 내용 최대한 공유 해줄게!!

추가
상담 어땠는지 묻는 예사가 많아서 내가 다녀왔던 병원은 기본적으로 상담은 다 나쁘지
않았어! 상담 다니면서 느낀건데 궁금한건 다 적어가서 물어봐봐 아니면 나중에 이거 물어봤어야했는데 뒤늦게 생각나
난 적어가도 못 물어봤지만.. ㅎㅎ

댓글 128건
후엠아이 2023-03-17 (금) 16:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

효댕댕 작성자 2023-03-17 (금) 16:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

후엠아이 2023-03-17 (금) 16:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

효댕댕 작성자 2023-03-17 (금) 17:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
플레르드뽀 2023-03-17 (금) 16:55 1년전 신고 주소
전체제거 할려고 가입해서 알아보고 있는데 다른 이니셜은 이제 알겠는데 ㄹㅋㅋ, ㅈㅅ, ㄱㅅ, ㅁㅌ, ㅁㄱ, ㄷㅍㄹㅅ 이것좀 알려줄수 있어?

효댕댕 작성자 2023-03-17 (금) 17:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오늘저녁뭐먹지 2023-03-17 (금) 17:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

효댕댕 작성자 2023-03-17 (금) 17:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
누려봐야알지 2023-03-17 (금) 17:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

효댕댕 작성자 2023-03-17 (금) 17:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아이보리9 2023-03-17 (금) 17:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

효댕댕 작성자 2023-03-17 (금) 17:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
달달달고나 2023-03-17 (금) 17:39 1년전 신고 주소
예사 진짜 고생많았다.... 나도 요즘 코가 욱씬 거려서 염증인 거 같음 ㅜㅜ 그래서 병원 찾아보고 있는데 예사가 본 곳중에 ㅁㅌ, ㅅㅇ 관심있게 보고 있거든 혹시 저중에서 젤 괜찮았던 곳 있어?

효댕댕 작성자 2023-03-17 (금) 17:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
징리 2023-03-17 (금) 17:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

효댕댕 작성자 2023-03-17 (금) 17:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

징리 2023-03-17 (금) 17:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

효댕댕 작성자 2023-03-17 (금) 17:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

징리 2023-03-17 (금) 18:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

효댕댕 작성자 2023-03-17 (금) 18:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Paran111 2023-03-17 (금) 18:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

효댕댕 작성자 2023-03-17 (금) 18:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Paran111 2023-03-17 (금) 18:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

효댕댕 작성자 2023-03-17 (금) 20:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
콩코콕 2023-03-17 (금) 19:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

효댕댕 작성자 2023-03-17 (금) 20:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

콩코콕 2023-03-17 (금) 20:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

효댕댕 작성자 2023-03-17 (금) 22:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
루돌 2023-03-17 (금) 19:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

효댕댕 작성자 2023-03-17 (금) 20:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
공룡이코 2023-03-17 (금) 19:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

효댕댕 작성자 2023-03-17 (금) 20:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
리멤버여서 2023-03-17 (금) 19:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

효댕댕 작성자 2023-03-17 (금) 20:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

리멤버여서 2023-03-18 (토) 10:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

효댕댕 작성자 2023-03-18 (토) 10:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
으아아내코 2023-03-17 (금) 20:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

효댕댕 작성자 2023-03-17 (금) 22:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
북북11 2023-03-17 (금) 21:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

효댕댕 작성자 2023-03-17 (금) 22:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뭉구리 2023-03-17 (금) 21:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

효댕댕 작성자 2023-03-17 (금) 22:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
귀엽자네 2023-03-17 (금) 22:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

효댕댕 작성자 2023-03-18 (토) 09:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다시시작777 2023-03-17 (금) 23:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

효댕댕 작성자 2023-03-18 (토) 09:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

다시시작777 2023-03-18 (토) 15:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꾸꿍꿍 2023-03-17 (금) 23:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

효댕댕 작성자 2023-03-18 (토) 09:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꾸꿍꿍 2023-03-18 (토) 16:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
esteli11 2023-03-18 (토) 01:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

효댕댕 작성자 2023-03-18 (토) 10:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

esteli11 2023-03-19 (일) 10:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

효댕댕 작성자 2023-03-19 (일) 15:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

esteli11 2023-03-22 (수) 01:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

효댕댕 작성자 2023-03-22 (수) 10:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
peace22 2023-03-18 (토) 05:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

효댕댕 작성자 2023-03-18 (토) 10:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

peace22 2023-03-18 (토) 22:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

효댕댕 작성자 2023-03-19 (일) 09:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
콩코콩코콩 2023-03-18 (토) 07:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

효댕댕 작성자 2023-03-18 (토) 10:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

콩코콩코콩 2023-03-18 (토) 22:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

효댕댕 작성자 2023-03-19 (일) 09:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
안블루 2023-03-18 (토) 10:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

효댕댕 작성자 2023-03-19 (일) 09:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

안블루 2023-03-19 (일) 22:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

효댕댕 작성자 2023-03-20 (월) 10:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
스머프코 2023-03-18 (토) 23:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

효댕댕 작성자 2023-03-19 (일) 09:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김땡구 2023-03-19 (일) 16:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

효댕댕 작성자 2023-03-20 (월) 10:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
랄라라룰 2023-03-19 (일) 22:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

효댕댕 작성자 2023-03-20 (월) 10:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
LilyLily 2023-03-20 (월) 11:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

효댕댕 작성자 2023-03-21 (화) 13:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아리랑아라리요 2023-03-20 (월) 16:10 1년전 신고 주소
ㅊㅁ,ㅍㄹㅁ 비용 궁금해요..

효댕댕 작성자 2023-03-21 (화) 13:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
soeun5124 2023-03-20 (월) 18:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

효댕댕 작성자 2023-03-21 (화) 13:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
동그람잉 2023-03-20 (월) 22:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

효댕댕 작성자 2023-03-21 (화) 13:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뚱가루이 2023-03-21 (화) 17:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

효댕댕 작성자 2023-03-22 (수) 00:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
카카카오1 2023-03-22 (수) 00:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

효댕댕 작성자 2023-03-22 (수) 00:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
birthdayca… 2023-03-22 (수) 06:13 1년전 신고 주소
혹시 상담했던 병원중 어디로 선택할지 정했어?

효댕댕 작성자 2023-03-22 (수) 10:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

birthdayca… 2023-03-25 (토) 00:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

효댕댕 작성자 2023-03-27 (월) 12:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
천사날자 2023-03-24 (금) 18:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

효댕댕 작성자 2023-03-27 (월) 12:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
파라비아 2023-03-25 (토) 00:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

효댕댕 작성자 2023-03-27 (월) 12:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지연님 2023-03-25 (토) 07:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

효댕댕 작성자 2023-03-27 (월) 12:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Wooo9312 2023-03-26 (일) 03:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

효댕댕 작성자 2023-03-27 (월) 12:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
수산둥 2023-03-27 (월) 11:30 1년전 신고 주소
재수술 4번째 예정인데 상담을 더해보고싶어서요 ㅠㅠ  병원좀 알려주실수 잇을까요 ㅠㅜ  초성으론 도저히 못찾겟어여  ㅠㅠ
효댕댕 작성자 2023-03-27 (월) 12:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
슬이친구숟히 2023-03-28 (화) 01:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

효댕댕 작성자 2023-03-29 (수) 22:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뚱가루이 2023-03-28 (화) 18:28 1년전 신고 주소
어디서 하게 ㅜㅜㅜ?

효댕댕 작성자 2023-03-29 (수) 22:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
파라비아 2023-03-29 (수) 12:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

효댕댕 작성자 2023-03-29 (수) 22:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ssunnyy 2023-03-29 (수) 16:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

효댕댕 작성자 2023-03-29 (수) 22:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ssunnyy 2023-03-30 (목) 11:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

효댕댕 작성자 2023-04-03 (월) 08:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
가야닝 2023-03-29 (수) 23:05 1년전 신고 주소
나 ㄱㅇㅅ 생각중… 나도 9년차 코고 첨부터 실리콘이 휘어서 비주까지 휜 케이스.. 뮤서워서 9년 걍 살았는데 이제 머든 해야할거같아… 그래서 넌 골랐어??

효댕댕 작성자 2023-04-03 (월) 08:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뚱가루이 2023-03-30 (목) 14:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

효댕댕 작성자 2023-04-03 (월) 08:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
돌아가고싶어유 2023-03-30 (목) 15:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

효댕댕 작성자 2023-04-03 (월) 08:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
퓨휴호 2023-03-31 (금) 23:45 1년전 신고 주소
ㅊㅁ,ㄱㅇㅅ,ㅅㅇ 상담 받으러 갈건데 어떠셨는지 알구있으ㄹ까요..? 혹시 상담 받았던곳중에 그래도 제일 괜찮았던곳은 어딘가요....??

효댕댕 작성자 2023-04-03 (월) 08:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아기람쥐 2023-04-01 (토) 11:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

효댕댕 작성자 2023-04-03 (월) 08:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
웅옹 2023-04-14 (금) 13:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아배채대 2023-04-19 (수) 12:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
포기못해 2023-05-24 (수) 22:38 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dw123 2023-06-28 (수) 18:07 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Confuse92 2023-09-26 (화) 00:57 7개월전 신고 주소
혹시 제거 하셨을까요? 저랑 코 한 횟수도 같고 같은 고민이셔서요

효댕댕 작성자 2023-09-27 (수) 22:16 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
별별별밤 2023-10-31 (화) 23:39 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
리애 2024-03-29 (금) 14:29 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi