• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 재수술 > 조기제거 전체제거 실밥빼고 8일차 후기

혜글 2023-03-13 (월) 16:47 1년전 3319

노란멍있는데 화장으로 좀 가렸구요 미간 붓기 아직 많습니다 차근차근 회복중인거 같아요

제 모태코는 살이 통통하고 밑으로 쳐지고 긴코였습니다. 그런모양이 맘에 안들어 수술 시작했다고 하니까 연골재배치할때 살짝 올려주신다고 하시더라구요 ??이게 가능하다고 ? 전체제거인데 이득이네? 라고 생각했습니다 좀 그게 가능한게 믿기 힘들었어요 하지만 제거 결심당시에는 마녀코 모양만 탈출하면 일단 소원이 없겠다라는 마음이여서 그냥 옛날로만 돌려만 달라고 아니면 그냥 평범한 사람코 남의 시선 안뺏는 무난한 그냥 코면 될거 같다고 (생각해보면 그게 제일 어려울지도 모르겠네요 ) 생각하고 원장님께도 그런식으로 울면서 상담했습니다. 근데 또 수술하고 나서 모양이 어떻게 나올까도 막상 너무걱정됐는데요 . 부목으로 가려놓은상태에서 너무 걱정많이 하고 찾아보며 많은생각을 했는데요.... 그기간동안 든 생각이 제거수술의 결과모양은 역시 당연하게도 모태코 모양이 일단 중요한거 같습니다. 지금부터는 그냥 완전 혼자만의 생각입니다. 일단 원래 코가 좀 크거나 길거나 하신분들은 제거할때 상대적으로 걱정거리가 덜한부분이 있는거 같아요(물론 괴로운 마음 같지만요ㅠㅠ) 하지만 모태코가 짧고 작고 얇으셨다면 전체제거 말고도 여러대안을 폭넓게 생각하셔야 할거 같았습니다 . 완전제거후 코 짧아짐 들림 피부얇으신 분들은 코 찝힘이 더 두드러 질수 있다고 하고 여러가지 고려사항들이 많을거 같더라구요. 그래서 제 후기 보시고 제거 결심하시거나 참고하실때 제 모태고는 길고 통통 쳐졌었다라는 것을 알고 참고 하시는게 더 도움이 될거 같습니다 . 결과는 미간 높이는 지금 높아보여도 아마 다 가라앉을거 같구요. 붓기때문에 원래 모태코보다 콧대가 높아보여요 그리고 코끝은 모태보다 아주 살짝 올라갔습니다 ... 이부분이 제일 신기합니다 그건 뭔가 배치할때 좀 올려서 하면 그냥 되는거니까 이런느낌으로 말씀해주셨어요 뭔가 그건 좀 각도 조절해서 배치하면 되니깐 뭐 이런느낌으로 말씀하셨고 가능하다는게 아직도 가장 신기합니다????

그리고 개방으로 제거했는데 비주흉은 잘 꼬매주신거 같구요. 아직은 붉게 남아있는데 아물면 괜찮아질 느낌입니다.
제거후에도 1년간은 모양이 미세하게 계속 바뀐다고 하니 좀더 시간 경과해서 후기 또 올리겠습니다.

1,794,473
2,258,914
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 70건
오이어이 2023-03-13 (월) 17:04 1년전 신고 주소
잘되신거같아요! 저도 수요일에 조기제거 예정이에요ㅠㅠ 잘회복하시면좋겠습니다!!

혜글 작성자 2023-03-13 (월) 17:40 1년전 신고 주소
[@오이어이] 조기제거 ㅜ 맘고생하셨죠 별탈없이 제거 잘되시길
이우아이야 2023-03-13 (월) 17:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

혜글 작성자 2023-03-13 (월) 17:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다시시작777 2023-03-13 (월) 18:07 1년전 신고 주소
걱정하시는 글 봤는데 잘 되신거 같아요. 고생하셨어요

혜글 작성자 2023-03-13 (월) 18:09 1년전 신고 주소
[@다시시작777] ㅠㅠㅠ 감사합니다 .... 에혀.....
파라비아 2023-03-13 (월) 19:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

혜글 작성자 2023-03-13 (월) 21:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

혜글 작성자 2023-03-13 (월) 22:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
파라비아 2023-03-13 (월) 20:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

혜글 작성자 2023-03-13 (월) 22:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
혜글 작성자 2023-03-13 (월) 22:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고구맹이 2023-03-13 (월) 22:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

혜글 작성자 2023-03-13 (월) 22:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

고구맹이 2023-03-13 (월) 22:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

혜글 작성자 2023-03-13 (월) 22:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

고구맹이 2023-03-14 (화) 06:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

혜글 작성자 2023-03-14 (화) 09:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

고구맹이 2023-03-15 (수) 10:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
슈스스 2023-03-14 (화) 00:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

혜글 작성자 2023-03-14 (화) 00:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

슈스스 2023-03-14 (화) 00:52 1년전 신고 주소
[@혜글] 그렇군요 시간지나면 후기더올려주실건가요?궁금해서요 코지금도잘되셔서 궁금해요

혜글 작성자 2023-03-14 (화) 02:13 1년전 신고 주소
[@슈스스] 네 경과 더 올리려구요 저도 후기찾을때 도움받았었어서요
파라비아 2023-03-14 (화) 07:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

혜글 작성자 2023-03-14 (화) 09:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

파라비아 2023-03-14 (화) 10:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

혜글 작성자 2023-03-14 (화) 10:48 1년전 신고 주소
[@파라비아] 예사님도 제거 잘 끝내시길!
고소한누룽지 2023-03-14 (화) 09:30 1년전 신고 주소
와 붓기 빠지기 전인데도 엄청 이쁜거 같은데??

혜글 작성자 2023-03-14 (화) 09:42 1년전 신고 주소
[@고소한누룽지] 감사합니다 !
파라비아 2023-03-14 (화) 10:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

혜글 작성자 2023-03-14 (화) 15:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

파라비아 2023-03-14 (화) 16:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

혜글 작성자 2023-03-14 (화) 20:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

혜글 작성자 2023-03-14 (화) 21:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하늘보리0519 2023-03-14 (화) 17:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

혜글 작성자 2023-03-14 (화) 21:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하늘보리0519 2023-03-16 (목) 22:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

혜글 작성자 2023-03-16 (목) 23:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쵸코송이1 2023-03-15 (수) 00:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

혜글 작성자 2023-03-15 (수) 12:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쵸코송이1 2023-03-26 (일) 19:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
청명 2023-03-15 (수) 08:40 1년전 신고 주소
자연스럽게 잘됐네요 고생하셨어요

혜글 작성자 2023-03-15 (수) 12:15 1년전 신고 주소
[@청명] 감사합니다ㅜㅜㅜ
필리핀미국한국 2023-03-15 (수) 12:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

필리핀미국한국 2023-03-15 (수) 12:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

혜글 작성자 2023-03-15 (수) 13:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
리멤버여서 2023-03-15 (수) 12:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

혜글 작성자 2023-03-15 (수) 13:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
바너 2023-03-16 (목) 10:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

혜글 작성자 2023-03-16 (목) 10:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅇㄹㄹㅇㄹ 2023-03-16 (목) 19:14 1년전 신고 주소
어디서 하셨어요 제발

혜글 작성자 2023-03-16 (목) 19:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
랑랑264 2023-03-16 (목) 21:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

혜글 작성자 2023-03-16 (목) 23:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
xixxy 2023-03-17 (금) 12:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

혜글 작성자 2023-03-17 (금) 23:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이야오야 2023-03-26 (일) 14:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

혜글 작성자 2023-03-27 (월) 14:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이야오야 2023-03-27 (월) 14:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

혜글 작성자 2023-03-27 (월) 14:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이야오야 2023-03-27 (월) 14:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
가야닝 2023-03-29 (수) 21:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

혜글 작성자 2023-03-30 (목) 01:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
nononomarc… 2023-04-01 (토) 01:47 1년전 신고 주소
너무 잘되신고같아요 전 원래코가 너무 별로라 제거는 ㅠㅠ 못하겠고 재수술로 알아보는데 혹시나 해서 제거도 찾아보고 있거든요 다 잘 아무셨음 좋겠어요!

혜글 작성자 2023-04-08 (토) 02:44 1년전 신고 주소
[@nononomarch] 감사합니다 !! 여러방면에서 상담 받아보세요 제거전문도 재수술 하던데 관점이 완전히 달라서 한번쯤 참고할만한거 같아요
jubilant 2023-04-02 (일) 00:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

혜글 작성자 2023-04-05 (수) 22:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
wejfow 2023-05-12 (금) 08:54 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이한슬이 2023-06-19 (월) 01:32 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi