• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

메드포어 궁금한게 있는데 예사들 답 좀 부탁할게..ㅠㅠ

효댕댕 2023-02-21 (화) 17:34 1년전 752
지금 연장이 자가늑인지 메드포어인지 확실치가 않는 상황이야

07년도에 자가늑 연장 + 자가진피
08년도에 콧대만 재수술로 기억하는데 CT상으로 연장 부분에 석회화가 전혀 없어서 메드포어가 의심된다는 소견을 받았어..
자가늑 석회화가 안됐을수도 있을까....ㅠㅠ

지금 제거를 알아보는 중인데.. 메드포어면 진짜 답이 없는 상황이야 다행히..염증은 없는거 같아

혹시 메드포어로 비중격연장하면 코 움직임 어떤지 아는 예사 있을까?
나는 코 좌우로는 잘 움직이고 위로도 아주아주 살짝은 올릴 수 있어..

1,106,501
2,243,997
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 25건
돈까스123 2023-02-21 (화) 19:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

효댕댕 작성자 2023-02-21 (화) 20:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

돈까스123 2023-02-21 (화) 21:47 1년전 신고 주소
[@효댕댕] 내네 제거햇어요!!

효댕댕 작성자 2023-02-22 (수) 00:21 1년전 신고 주소
[@돈까스123] 제거하신거..너무 부럽습니당 ㅠㅠ 회복 잘하세요!!
노란호랑이 2023-02-22 (수) 09:01 1년전 신고 주소
자가늑이면 가슴 쨌을건데 자가늑은 뺐는데 안썼다는거야?

효댕댕 작성자 2023-02-22 (수) 15:09 1년전 신고 주소
[@노란호랑이] 구축코 재수술할때는 자가늑 썼는데 1년뒤에 콧대 낮아진거때문에 재수술했을때 혹시나 내 자가늑떼서 버린건가 싶어서 그래..
아니면 그 자가늑으로 콧대 만들고 코 끝 메드포어 바꾼건가..  오래되서 기록지가 없고 원장님도 안 계셔서 알 수가 없는 상황이야..

노란호랑이 2023-02-22 (수) 17:03 1년전 신고 주소
[@효댕댕] 그렇게까지 재사용률좋게는 안될걸 메드가 콧대 자가늑으로 코끝이면 몰라

효댕댕 작성자 2023-02-22 (수) 17:05 1년전 신고 주소
[@노란호랑이] 콧대는 메드포어 아닌건 맞는거 같아 연골 석회화가 보인다고 대부분 병원에서 얘기해줘서 내 자가늑 안 뗐을 가능성이 더 많겠지...?ㅠㅠ

노란호랑이 2023-02-22 (수) 17:17 1년전 신고 주소
[@효댕댕] 열어봐안알겠다..

효댕댕 작성자 2023-02-22 (수) 21:24 1년전 신고 주소
[@노란호랑이] 그래서 너무 답답해.. 제거를 하거 싶은데 ㅠ 열었다가
메포면 답이 없다....후..
코스트레스오짐 2023-02-22 (수) 09:22 1년전 신고 주소
나 메드포언데 움직임은 같은데 코가 빨갛고 땡기고 5년찬데도그래 제거 알아보는데 ㅜ 스트레스받아 위에 제거 하신분 병원 어딜까여..

효댕댕 작성자 2023-02-22 (수) 15:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코스트레스오짐 2023-02-22 (수) 18:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

효댕댕 작성자 2023-02-22 (수) 21:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코스트레스오짐 2023-02-22 (수) 21:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

효댕댕 작성자 2023-02-22 (수) 21:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코스트레스오짐 2023-02-28 (화) 17:16 1년전 신고 주소
[@코스트레스오짐]
헉.. 그렇게나많이?와.. 나는 4군데생각햇는데 나도 많이 돌아다녀바야게ㅛ다ㅠㅠㅠ

효댕댕 작성자 2023-03-01 (수) 15:39 1년전 신고 주소
[@코스트레스오짐] 나는 수술한지 오래되서 그래 ㅠ 근데 3월만 몇군제 더 다녀보고 병원 정 할려고!
dls4791 2023-02-24 (금) 19:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

효댕댕 작성자 2023-03-01 (수) 15:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

dls4791 2023-03-01 (수) 16:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

효댕댕 작성자 2023-03-01 (수) 16:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

dls4791 2023-03-01 (수) 16:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

효댕댕 작성자 2023-03-01 (수) 22:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
치즈밥 2023-04-18 (화) 20:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi