• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거하고 회복기간?

율율울 2023-02-20 (월) 23:08 1년전 614
회사다녀서 연차를 몰아서 쓸수가 없는데
코 보형물 제거하고 부목하면 며칠있다가 제거해???
4일정도 연차쓰고 출근가능할까 ㅜㅜㅜ

1,034,829
1,622,464
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
뤼크레스 2023-02-21 (화) 07:44 1년전 신고 주소
수술하고 5일 후에 부목 제거해요..
러블리야 2023-02-21 (화) 08:27 1년전 신고 주소
수요일 수술하고 5일연차 내고 그담주 수요일 출근했어요~ 출근할때도 붓기랑 멍이 남아 있었는데 썬크림+컨실러하니 노란멍은 가려지고 살짝 안가려지는 부분은 밴드 붙혔더니 괜찮았어요 ㅎㅎ마스크도 쓰니 괜찮을건데 주말 껴서 수술하세용!

율율울 작성자 2023-02-21 (화) 09:42 1년전 신고 주소
[@러블리야] 그래야겠네요 ㅜㅜㅜ 마스크써서 다행이긴한데 밥먹을때가 걱정이네용

러블리야 2023-02-21 (화) 10:16 1년전 신고 주소
[@율율울] 아무래도 속실밥까지 빼야 붓기가 쑥쑥 빠지긴해요 ㅜㅜ

노란호랑이 2023-02-22 (수) 09:12 1년전 신고 주소
[@러블리야] 속은 녹는실이라고 안뽑아줬는데 붓기가 덜빠지려나요ㅠ

러블리야 2023-02-22 (수) 09:34 1년전 신고 주소
[@노란호랑이] 그래도 큰 붓기는 부목제거 후에 쑥 빠져서 괜찮으실거예요^^
돈까스123 2023-02-21 (화) 17:35 1년전 신고 주소
부목없고 테이핑만 했는데 최소 5일은 필요하다고 봅니다. 나머지 출근하는 날은 감수하셔야..
노란호랑이 2023-02-22 (수) 09:10 1년전 신고 주소
수술날짜빼고 5일은 쉬어야됨 특히 3~4일차까진 붓기 심각 코막힘 수술 후유증 어질어질.. 6일차에 비주실밥 못뽑은채로 출근해서 밥 따로 먹었고 오후에 비주 실밥 풀었어도 7일차 오늘도 코끝 붓기는 심함 첫수 때보다더.. 노란멍 오늘은 약속있어서 가렸고 멍은 쌉가려짐 첨부터 콧대 안경자국정도만 살짝 들었었음 결론은 4일연차할거면 화수목금 써야될듯 수술은 화오전이나 화오후 월 오후에 하면 더 좋고
LilyLily 2023-02-22 (수) 19:42 1년전 신고 주소
부목때문에 4일 뒤에 출근은 힘들지 않을까요? 저도 연차가 너무 애매해서 여름휴가 이용해서 해보려고 생각중이에요
잰니꼬 2023-03-02 (목) 23:32 1년전 신고 주소
부목 보통 일주일
우아아악 2023-03-04 (토) 18:55 1년전 신고 주소
대부분 1주일은 하고 있어
hi