• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

절망적이네요...

효댕댕 2023-02-18 (토) 16:31 1년전 1199
저는
1. 06년 비개방 L실리콘 수술 후
1-1. 코 안에 튀어나온게 느껴져서 2주 뒤 비개방으로 실리콘 확인
1-2. 실리콘이 삐뚤고 내려와서 다시 비개방으로 실리콘 교정
한달반만에 비개방 3번으로 염증 , 구축
2. 07년 개방 자가늑 코 끝 + 자가진피(엉덩이) 콧대
3. 08년 ? 콧대 기증늑 추정(콧대만 재수술로 기억)
이렇게 수술 이력을 가지고 있습니다.

현재.. 코 끝 연골 비침 및 휘어짐등의 이유로 전체제거 상담 중인데... 상담 중 코 끝에 있는게 메드포어일 가능성도 있다고 2군데서 들었습니다.

콧대는 늑연골이 석회화 된게 보이는데
코 끝은 석회화 부분이 없어서 그럴 가능성이 있다라고 얘기하시는데.. 제 코 끝에 그런게 들어있을거라곤 생각도 안했기에 상담 후 멘탈도 무너지네요.

메드포어일지 자가늑일지 모르는 상황에 제거를 하고 코가 어떻게 될지....너무 무섭습니다..

댓글 7건
헤이바이 2023-02-18 (토) 16:49 1년전 신고 주소
저도 코끝 매드포어때문에 불안해서 제거 하려고 하고 있어요.. 아직 확실한건 아니니 미리 불안해하지말고 상담많이 다녀보세요!!

효댕댕 작성자 2023-02-18 (토) 16:52 1년전 신고 주소
[@헤이바이] 감사합니다 ㅠㅠ 진짜 생각지도 못한게.. 있을수도 있다고 하니.... 멘탈이 무너지네요ㅠㅠ
라르떼 2023-02-18 (토) 18:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

효댕댕 작성자 2023-02-18 (토) 19:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뤼크레스 2023-02-18 (토) 22:49 1년전 신고 주소
재료가 뭔지는 확실히 열어봐야 아는것 같아요. ㅜㅜ 의사샘과 상담 잘 받아보세요.

효댕댕 작성자 2023-02-19 (일) 15:40 1년전 신고 주소
[@뤼크레스] 감사합니다.. 생각지도 못한 얘기를 들어서 멘탈이 잘 안 잡히네요...
038493 2023-02-23 (목) 17:12 1년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ남일같지않음
hi