• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

비중격 코끝은 나이 먹어서도 제거 안 해도 되나요?

alsk9495 2023-02-12 (일) 22:42 1년전 804
5년 전  비중격지지대로 코끝을 했습니다

그리고 후회하고, 제거 할까 생각을 했는데

내가 지금  제거하고 싶은 마음과, 옛날 코수술 하고 싶은 마음이

같은거라는 생각이 들고, 안 해도 되겠다로 바꼈습니다

엄청 이상하지는 않고, 그저 내 마음의 문제라는 생각이 들어서요

이거 외로 궁금한거는 나이 먹어서 입니다

실리콘등 외부물질은 나중에 문제가 생긴다는 얘길 들어서요

내 비중격 떼어서 코끝 세운거는 나이 먹어서 문제가 안 생길까요?

마음에 들고 안 들고를 떠나

문제가 생길 여지가 있다면 조금이라도 어릴 때 제거하는게

맞지 않을까 생각이 들고

내거 띠어서 한건 문제 없다면  제거 안 하려고요!!

댓글 3건
긍정긍정맨 2023-02-13 (월) 19:16 1년전 신고 주소
큰 문제는 없겠지만, ct찍어주는 병원 내원 해보는 것도 좋을 것 같네요 저는
바너 2023-02-14 (화) 23:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Leeeeu 2023-02-28 (화) 11:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi